Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Пока Росстат рапортует о росте доходов населения, большая часть страны живет на зарплату порядка 20 тысяч рублей в месяц


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Депутат Госдумы Денис Парфенов: В Москве, в районе Бибирево провели встречу против автострады под окнами


Вместе с товарищем Зубрилиным провели встречу с жителями Бибирево. Обсуждали формы и ...

Г.А. Зюганов провел встречу со слушателями Центра политической учебы


В Центре политической учебы ЦК КПРФ продолжается обучение молодых коммунистов по профилю ...

Требуем вернуть имя Ленина площади в Ульяновске!


Активисты Ленинского комсомола Республики Мордовия, Нижегородской и Пензенской областей ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

06 мар 21:36в области

Сергей Левченко: Принципиально важно, чтобы условия жизни на селе были максимально комфортными

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил сегодня свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности 40 жителям 22 районов Иркутской области. Глава региона отметил, что такая мера соцподдержки особенно актуальна для территорий, где высокая потребность в молодых кадрах, работающих в агропромышленном комплексе и социальной сфере.

Сергей Левченко: Принципиально важно, чтобы условия жизни на селе были максимально комфортными

– Иркутская область входит в десятку рейтинга субъектов России по объему средств, направленных на улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов. Такие свидетельства мы выдавали в прошлом году. И, заверяю вас, будем выдавать дальше. Развитие агропромышленного комплекса является приоритетным направлением. И для Правительства Иркутской области принципиально важно, чтобы условия жизни на селе были максимально комфортными, – подчеркнул Сергей Левченко.

В этом году в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» будет выдано 246 таких свидетельств, из них 172 – для молодых семей и молодых специалистов на общую сумму 255 млн рублей. Для сравнения в 2016 году было выдано 178 свидетельств, из них 128 для молодых семей и специалистов на сумму 185 млн рублей.

Как отметил министр сельского хозяйства Илья Сумароков, финансирование мероприятий программы «Устойчивое развитие сельских территорий» ежегодно увеличивается. Среди субъектов Сибирского федерального округа по объему средств из федерального бюджета, направленных на улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и специалистов, Иркутская область делит первое место с Красноярским краем.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации Иркутской области на 2017 год из федерального бюджета предусмотрено 328 млн рублей на реализацию всех мероприятий программы «Устойчивое развитие сельских территорий», что на 73 млн больше, чем в прошлом. Из областного бюджета на эти цели планируется направить 1 млрд 98 млн рублей.

Источник: «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, сельское хозяйство, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########