Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Депутаты-коммунисты задали вопросы министру юстиции на правительственном часе в Госдуме


22 ноября в Госдуме проводился правительственный час с участием министра юстиции РФ А.В. ...

Владимир Поздняков: Россия прощает долги зарубежным странам, дает выгодные кредиты, строит на чужих территориях АЭС и трубопроводы за свой счет, но денег для собственных стариков у неё нет!


Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал заявление Алексея Кудрина о том, что у ...

В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

22 дек 17:16в области

Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Взгляд из Иркутска

«История учит только тому, что ничему не учит», - говорил Гегель. Тем не менее, по итогам Второй мировой войны, человечество, хоть и не перестало воевать, но ужаснулось и создало массовое международное движение за мир. Вместе с угрозой взаимного ядерного уничтожения сверхдержав оно стало одной из причин того, что сегодня наша планета не очень похожа на пост-апокалиптические страшилки вроде «Безумного Макса» или «Фоллаута». Одной из форм международного движения за мир стал Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Взгляд из Иркутска

Задачи фестиваля – борьба за мир, за права молодёжи, независимость народов, пропаганда интернационализма. Активное участие в фестивалях принимали коммунистическая и социалистическая молодежь (в том числе представители радикальных левых, находящихся вне закона в своих странах), молодёжные организации, выступающие против фашизма и военных диктатур.

Широкое участие левых в фестивале вполне логично – ведь антивоенные и демократические идеи близки им. Поэтому Ленинский Комсомол, воссозданный в России в начале 2000-х, будет активно участвовать в подготовке и проведении нынешнего, уже 19-го по счету Фестиваля, тем более, что он посвящен 100-летию Октябрьской Революции.

В Иркутской области руководитель комсомола Андрей Ахмадулин является также заместителем министра по молодежной политике, и именно он курирует участие нашего региона в Фестивале. 15 декабря он встретился со старостами групп Байкальского Государственного университета и рассказал им о предстоящем Фестивале и о той работе, которая ведется по его подготовке уже сейчас.

В 2017 году в Сочи съедутся 30 000 молодых людей из 150 стран (для сравнения – Сочинскую Олимпиаду посетили спортсмены из 88, а гости – из 126 стран). В том числе 10 000 участников будет из России.

Иркутской области предоставлена квота в 45 человек, кроме того, регион будут представлять 70 волонтеров. Чтобы стать участником или волонтером – необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если вы претендуете на то, чтобы стать волонтером, – обратился к слушателям А. Ахмадулин, – ваши шансы повысит владение иностранными языками, особенно – одним из 6 языков Фестиваля.

Ахмадулин рассказал и о планируемой программе Фестиваля. Он включает спортивные, культурные, общественно-политические мероприятия. Участники и волонтеры смогут пообщаться со сверстниками практически со всего мира, познакомиться с национальной культурой новых друзей, обсудить проблемы студенчества, международные конфликты и другие волнующие молодежь темы.

Также замминистра рассказал о работе областного комитета по подготовке и проведению Фестиваля. В него входят 17 молодежных организаций: молодежные политические движения, студенческие отряды и т.д. Помимо формирования делегации, Комитет занимается проведением мероприятий в рамках Фестиваля, которые пройдут на территории Иркутской области.

По мнению главного комсомольца области, сложным делом является подготовить презентацию региона:

- Трудно будет показать нашу самобытность. Есть бурятская культура, есть Байкал, но наши соседи из Республики Бурятия тоже будут делать на этом акцент. Возможно, мы построим презентацию на рассказе о культуре всех населяющих нашу область народов…

В завершение встречи Андрей Ахмадулин посоветовал всем слушателям зарегистрироваться на сайте и распространить информацию о фестивале среди своих друзей и знакомых.

Андрей КАЛИНКИН, пресс-служба ОК КПРФ

Ссылки по теме: Группа ВФМС-2017 Вконтакте
общество, молодёжь, комсомол, Ахмадулин

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########