Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!

Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»

В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

22 дек 17:16в области

Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Взгляд из Иркутска

«История учит только тому, что ничему не учит», - говорил Гегель. Тем не менее, по итогам Второй мировой войны, человечество, хоть и не перестало воевать, но ужаснулось и создало массовое международное движение за мир. Вместе с угрозой взаимного ядерного уничтожения сверхдержав оно стало одной из причин того, что сегодня наша планета не очень похожа на пост-апокалиптические страшилки вроде «Безумного Макса» или «Фоллаута». Одной из форм международного движения за мир стал Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Взгляд из Иркутска

Задачи фестиваля – борьба за мир, за права молодёжи, независимость народов, пропаганда интернационализма. Активное участие в фестивалях принимали коммунистическая и социалистическая молодежь (в том числе представители радикальных левых, находящихся вне закона в своих странах), молодёжные организации, выступающие против фашизма и военных диктатур.

Широкое участие левых в фестивале вполне логично – ведь антивоенные и демократические идеи близки им. Поэтому Ленинский Комсомол, воссозданный в России в начале 2000-х, будет активно участвовать в подготовке и проведении нынешнего, уже 19-го по счету Фестиваля, тем более, что он посвящен 100-летию Октябрьской Революции.

В Иркутской области руководитель комсомола Андрей Ахмадулин является также заместителем министра по молодежной политике, и именно он курирует участие нашего региона в Фестивале. 15 декабря он встретился со старостами групп Байкальского Государственного университета и рассказал им о предстоящем Фестивале и о той работе, которая ведется по его подготовке уже сейчас.

В 2017 году в Сочи съедутся 30 000 молодых людей из 150 стран (для сравнения – Сочинскую Олимпиаду посетили спортсмены из 88, а гости – из 126 стран). В том числе 10 000 участников будет из России.

Иркутской области предоставлена квота в 45 человек, кроме того, регион будут представлять 70 волонтеров. Чтобы стать участником или волонтером – необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если вы претендуете на то, чтобы стать волонтером, – обратился к слушателям А. Ахмадулин, – ваши шансы повысит владение иностранными языками, особенно – одним из 6 языков Фестиваля.

Ахмадулин рассказал и о планируемой программе Фестиваля. Он включает спортивные, культурные, общественно-политические мероприятия. Участники и волонтеры смогут пообщаться со сверстниками практически со всего мира, познакомиться с национальной культурой новых друзей, обсудить проблемы студенчества, международные конфликты и другие волнующие молодежь темы.

Также замминистра рассказал о работе областного комитета по подготовке и проведению Фестиваля. В него входят 17 молодежных организаций: молодежные политические движения, студенческие отряды и т.д. Помимо формирования делегации, Комитет занимается проведением мероприятий в рамках Фестиваля, которые пройдут на территории Иркутской области.

По мнению главного комсомольца области, сложным делом является подготовить презентацию региона:

- Трудно будет показать нашу самобытность. Есть бурятская культура, есть Байкал, но наши соседи из Республики Бурятия тоже будут делать на этом акцент. Возможно, мы построим презентацию на рассказе о культуре всех населяющих нашу область народов…

В завершение встречи Андрей Ахмадулин посоветовал всем слушателям зарегистрироваться на сайте и распространить информацию о фестивале среди своих друзей и знакомых.

Андрей КАЛИНКИН, пресс-служба ОК КПРФ

Ссылки по теме: Группа ВФМС-2017 Вконтакте