Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о событиях президентской выборной кампании на пяти федеральных телеканалах: данные с 14 января по 18 февраля 2018 года

Юрий Афонин в ток-шоу «60 минут»: Мы четко разделяем киевскую майданную хунту и украинский народ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в обсуждении нападения ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

В Усольском районе школьники участвовали в мероприятии, посвящённом А.П. Белобородову

В МОУ СОШ № 6 посёлка Железнодорожный Усольского района прошло интересное мероприятие, организованное заместителем директора Еленой Гришуковой и воспитателем кадетского класса Анатолием Крушинским, посвящённое дважды Герою Советского Союза Афанасию Павлантьевичу Белобородову. Ученики восьмого и десятого класса подготовили презентацию с демонстрацией кадров видео из фильма «В бой идут сибиряки» и «Медаль за город Кёнигсберг» кинодраматурга Александра Голованова.

Ведущие Татьяна Хомякова, Александра Прохорова, Кристина Михайлова и Вероника Ярунина читали стихи, рассказывали о подвигах сибиряков во время Великой Отечественной войне и о непосредственном вкладе в Победу над фашистской Германией и над Квантунской японской армией сибиряка Афанасия Павлантьевича Белобородова.

Участниками мероприятия стали и почётные гости, в числе которых были: председатель региональной организации ДПА, в прошлом военный комиссар города Усолье-Сибирское, Вячеслав Назаров, участник войны в Афганистане Виктор Строганов, руководитель Центра ВПВ и подготовки граждан РФ Владимир Сманцер, а также его заместители Геннадий Молибога и известный писатель Валерий Лохов. Кроме них, присутствовали и десять ветеранов посёлка Железнодорожный во главе с председателем ветеранской организации Анной Корнаковой. Они тоже отметили заслуги сибиряков в Великой Отечественной войне и конкретно Героя-земляка Афанасия Белобородова.

От своих организаций и от военного комиссариата, в лице Сергея Савенка, гости сделали несколько печатных подарков, которые послужат ребятам в расширении кругозора и дальнейшей учёбе, как в гражданских, так и военных институтах и академиях. Ветераны увидели у молодёжи патриотическое настроение-уважение к прошлому и любовь к Родине.

С. ВЛАДИМИРОВ
дети, общество, патриотизм, история