"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны

Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю

В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

20 апреля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

20 апреля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

Г.А. Зюганов: «Мы не можем дальше двигаться без сплочения общества»

20 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

«    Апрель 2021    »
29 окт 20:32в области

Поздравление из Болгарии с праздником комсомола

Дорогие комсомольцы, уважаемые ветераны Ленинского комсомола Иркутской области! Поздравляем вас с 98-летием со дня образования комсомола! Советская и российская молодёжь была, есть и будет надеждой и опорой развития Восточной Сибири – важнейшей территории Иркутской области.

Поздравление из Болгарии с праздником комсомола

Молодёжные, затем комсомольские организации Иркутской области внесли огромный вклад в развитие Вашей прекрасной области в XX веке. Область была и остаётся территорией молодёжного подвига. Здесь строились крупные предприятия, в годы Великой Отечественной войны тысячи молодых ушли на фронт защищать Родину. Здесь ударным трудом молодёжи возведены объекты Иркутская, Братская, Усть-Илимская и Богучанская ГЭС, города Ангарск, Братск, Усть-Илимск, Саянск, трассы Абакан – Тайшет и БАМ и тысячи других объектов для промышленности, сельского хозяйства, науки, оборонного комплекса.

В далеком феврале 1976 года по зову сердца в Восточную Сибирь прибыл молодежный отряд им. Георгия Димитрова из Болгарии. Мы тоже стали первопроходцами в уникальном эксперименте – интернациональной международной стройке стран-членов Совета Экономической Взаимопомощи на сооружении Усть-Илимского лесопромышленного комплекса, ГЭС и строительстве города Усть-Илимска.

Совместно с молодыми строителями СССР, ГДР, Венгрии и Польши мы доблестно трудились на объектах трех комсомольских ударных строек. Нашими усилиями было поставлено грузовым автотранспортом 7412 тысяч тонн различных грузов.

Мы оставили для жителей города много добрых дел и воспоминаний. В далекой Иркутской области, со своим трудолюбием, пламенностью, патриотизмом и любовью к русскому народу, болгарские молодые люди внесли свой бесценный вклад в создание Усть-Илимска – города, ставшего символом и гордостью интернационального сотрудничества Ленинского и Дмитровского комсомола и молодежных организаций из стран СЭВ.

Человеческая жизнь имеет смысл, когда вносит смысл в жизнь других людей через любовь, дружбу, взаимопонимание, сострадание, сотрудничество. Границы между нашими государствами – только географическое понятие, потому что наша связь не имеет границ. Молодость и самоотверженность, дружба и взаимное уважение, навсегда останутся в основах одного прекрасного города, который не имеет возраста, потому что за ними придут их дети и внуки.

Дорогие друзья, в день рождения Комсомола поздравляю всех, кто молод душой, кто не утерял веру в лучшее, кто живет и работает на благо людей.

С праздником юности вас, комсомольцы Иркутской области всех поколений! Удачи всем, оптимизма и крепкого здоровья!

С уважением,
Валентин ПЕТРОВ, комиссар БМО им. Георгия Димитрова
праздник, поздравления, комсомол, молодёжь, социализм, история, внешняя политика