Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Выборы, прокурорский надзор за банками, конфискация и дачная амнистия». Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков и Н.В. Арефьев выступили перед журналистами в Госдуме


21 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый ...

Сергей Обухов про главный вопрос для будущего России: «Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дом, тем более, за границей?»


Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале ObuhovPRO опубликовал ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

19 окт 17:15в области

Визит дружбы. В Китае прошла презентация Приангарья

Накануне правительство Иркутской области презентовало торгово-экономический потенциал региона в крупном городе Китайской Народной Республики – Шеньяне. Сегодня, 19 октября, возможности Приангарья будут представлены в Пекине. Кроме того, делегация Приангарья во главе с губернатором Сергеем Левченко провела ряд встреч с властями и бизнесом Поднебесной.

Визит дружбы. В Китае прошла презентация Приангарья

Делегация правительства Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко с 17 октября находится в Китае с дружественным визитом. В первый же день глава Приангарья встретился с руководством Харбинского банка. Обсуждались сферы взаимодействия между Иркутской областью и Харбином. Как отметили представители банка, на сегодняшний день подписано 26 соглашений о сотрудничестве с Россией, а сумма кредитов с РФ составляет 26 млрд юаней. В настоящий момент на уровне Народного правительства КНР ведутся переговоры о создании российско-китайского банка, через который планируется выполнять все внешнеэкономические операции. Данная организация должна появиться и на территории Иркутской области.

Сергей Левченко предложил харбинским банкирам рассмотреть возможность инвестиций в газохимию Иркутской области, а также рассказал о том, что в городе Усолье-Сибирское создана территория опережающего социально-экономического развития, имеющая льготы для бизнеса. Как заявили китайские банкиры, они планируют в ближайшее время нанести визит в Приангарье, чтобы детально обсудить сотрудничество, в том числе межбанковское взаимодействие с национальными валютами, минуя доллар.

– Сегодня у нас есть все предпосылки для того, чтобы выйти на новый взаимовыгодный уровень сотрудничества. Надеюсь, наша совместная работа придаст новый импульс развитию российско-китайских торгово-экономических отношений, – подчеркнул Сергей Левченко.

18 октября в Шеньяне состоялась презентация торгово-экономического потенциала Иркутской области. Сергей Левченко в приветственном слове отметил, что в Приангарье созданы максимально благоприятные условия для инвестирования. С докладом о текущей ситуации и перспективах развития Иркутской области выступил заместитель председателя регионального правительства Антон Логашов. Он рассказал о конкурентных преимуществах региона, внешнеэкономической деятельности, туризме, инвестиционном климате, господдержке инвестиций.

Антон Логашов также назвал перспективные направления сотрудничества КНР и Иркутской области. Среди них создание российско-китайских транспортных коридоров, транспортно-логистических комплексов международного уровня, развитие межбанковского сотрудничества, создание совместных производств по глубокой переработке леса, предприятий по производству целлюлозы, элементов деревянного домостроения, участие китайских инвесторов в реализации энергетических и инфраструктурных проектов Иркутской области.

Презентацию туристического потенциала Иркутской области провела руководитель агентства по туризму Екатерина Сливина, а руководитель филиала АО «Особые экономические зоны» в Иркутской области Сергей Иванов рассказал о создании ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала», которая предполагает организацию всесезонного курорта международного уровня.

– Иркутская область и Китайская Народная Республика являются давними стратегическими партнерами, у нас богатый многолетний опыт сотрудничества, проверенный временем, – заметил Сергей Левченко.

Перспективы сотрудничества в различных областях стали главной темой встречи главы Приангарья и первого постоянного заместителя губернатора Народного правительства провинции Ляонин – постоянного члена комитета КПК провинции Ляонин Тань Цзоцзюня. В частности, речь шла о ситуации в аграрном секторе, лесо- и нефтепереработке, сфере туризма. По словам Сергея Левченко, власти Иркутской области работают над развитием туристической и транспортной инфраструктуры. Осуществляются регулярные авиаперелеты из Иркутска в Харбин и Шеньян, при росте потока туристов количество рейсов может быть увеличено. Китайская сторона выразила заинтересованность в развитии туризма.

Во время встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Торгово-Промышленной палатой Восточной Сибири и провинцией Ляонин. В этот же день деловые круги Иркутской области провели переговоры с представителями бизнеса провинции Ляонин.

Сегодня, 19 октября, Сергей Левченко встретится в Пекине с временным поверенным в делах РФ в КНР Георгием Зиновьевым. В этот же день состоится официальное открытие презентации Иркутской области в Китае. Запланирована встреча с вице-президентом Китайской Национальной нефтегазовой корпорации Ван Дунцзином, на которой будут обсуждаться вопросы создания газоперерабатывающего производства в Иркутской области. Намечены переговоры с китайскими предприятиями в сфере туризма по вопросам инвестиционного сотрудничества по проекту «Байкал – центр мирового туризма» при участии генерального секретаря ШОС Рашида Алимова. Также программа рабочей поездки включает участие в восьмой ярмарке зарубежных инвестиций и встречу главы Приангарья с руководителем комитета развития и реформ города Пекина господином Лу Янь.

Источник: «Областная газета»
Левченко, губернатор Иркутской области, внешняя политика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########