Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Красная линия. Темы дня (20.11.2017)


Телеканал "Красная линия" представляет программу "Темы дня" (20.11.2017)Читать дальше ...

Дмитрий Новиков: Растущая задолженность по зарплате означает углубление кризиса


Согласно данных Росстата задолженность по зарплате в России за октябрь выросла на 3,5%. ...

Н.В. Коломейцев: Борьба с терроризмом требует другой финансовой политики, способствующей росту экономики и благосостояния народа


Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Вопрос передачи имущественного комплекса МГЛУ ЕАЛИ на баланс ИГУ находится под контролем Губернатора

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поддержал письменное обращение Губернатора Иркутской области Сергея Левченко о передаче имущественного комплекса Евразийского лингвистического института – филиала Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ ЕАЛИ) на баланс Иркутского государственного университета в полном объеме.

Вопрос передачи имущественного комплекса МГЛУ ЕАЛИ на баланс ИГУ находится под контролем Губернатора

То же самое федеральный министр подтвердил в личной беседе с министром образования Иркутской области Валентиной Перегудовой, состоявшейся на прошлой неделе в рамках Всероссийского совещания руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования.

Как сообщил первый заместитель Губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко, ректораты Иркутского государственного университета и Московского государственного лингвистического университета решают вопросы передачи имущественного комплекса МГЛУ ЕАЛИ в рабочем порядке. Сам процесс передачи начнется в 20-х числах июля, согласно графику, подписанному руководителями обоих вузов и утвержденному Министерством образования и науки РФ.

По информации пресс-службы ИГУ, фактов, связанных с вывозом какого-либо имущества, в ликвидируемом Евразийском лингвистическом институте нет. Кроме того, ректор университета Александр Аргучинцев в телефонном разговоре с исполняющим обязанности ректора МГЛУ Игорем Манохиным получил положительный ответ на просьбу сохранить в области библиотеку, включая редкий фонд МГЛУ ЕАЛИ. В иркутском филиале московского вуза составлены необходимые описи передаваемого движимого имущества, которое в настоящее время находится в опечатанных помещениях.

Напомним, в конце прошлого месяца был подписан приказ Министерства образования и науки РФ о ликвидации Евразийского лингвистического института – филиала Московского государственного лингвистического университета с передачей его в Иркутский государственный университет. Одобрен план-график соответствующих мероприятий, которые должны быть завершены до 10 сентября текущего года.

Ректору ИГУ Александру Аргучинцеву предписано до 1 августа обеспечить создание условий для приема на работу профессорско-преподавательского состава бывшего филиала МГЛУ. Возможность перевода студентов Евразийского лингвистического института с сохранением форм и условий обучения должна быть обеспечена до 1 сентября.

Предстоящая приемная кампания на новые для госуниверситета специальности должна пройти на общих основаниях. Количество бюджетных мест в структурном подразделении ИГУ останется таким же, как в прошлом году в МГЛУ ЕАЛИ.

Источник: «Иркутская область»
образование, губернатор Иркутской области

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########