Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!


Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»


В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Вопрос передачи имущественного комплекса МГЛУ ЕАЛИ на баланс ИГУ находится под контролем Губернатора

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поддержал письменное обращение Губернатора Иркутской области Сергея Левченко о передаче имущественного комплекса Евразийского лингвистического института – филиала Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ ЕАЛИ) на баланс Иркутского государственного университета в полном объеме.

Вопрос передачи имущественного комплекса МГЛУ ЕАЛИ на баланс ИГУ находится под контролем Губернатора

То же самое федеральный министр подтвердил в личной беседе с министром образования Иркутской области Валентиной Перегудовой, состоявшейся на прошлой неделе в рамках Всероссийского совещания руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования.

Как сообщил первый заместитель Губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко, ректораты Иркутского государственного университета и Московского государственного лингвистического университета решают вопросы передачи имущественного комплекса МГЛУ ЕАЛИ в рабочем порядке. Сам процесс передачи начнется в 20-х числах июля, согласно графику, подписанному руководителями обоих вузов и утвержденному Министерством образования и науки РФ.

По информации пресс-службы ИГУ, фактов, связанных с вывозом какого-либо имущества, в ликвидируемом Евразийском лингвистическом институте нет. Кроме того, ректор университета Александр Аргучинцев в телефонном разговоре с исполняющим обязанности ректора МГЛУ Игорем Манохиным получил положительный ответ на просьбу сохранить в области библиотеку, включая редкий фонд МГЛУ ЕАЛИ. В иркутском филиале московского вуза составлены необходимые описи передаваемого движимого имущества, которое в настоящее время находится в опечатанных помещениях.

Напомним, в конце прошлого месяца был подписан приказ Министерства образования и науки РФ о ликвидации Евразийского лингвистического института – филиала Московского государственного лингвистического университета с передачей его в Иркутский государственный университет. Одобрен план-график соответствующих мероприятий, которые должны быть завершены до 10 сентября текущего года.

Ректору ИГУ Александру Аргучинцеву предписано до 1 августа обеспечить создание условий для приема на работу профессорско-преподавательского состава бывшего филиала МГЛУ. Возможность перевода студентов Евразийского лингвистического института с сохранением форм и условий обучения должна быть обеспечена до 1 сентября.

Предстоящая приемная кампания на новые для госуниверситета специальности должна пройти на общих основаниях. Количество бюджетных мест в структурном подразделении ИГУ останется таким же, как в прошлом году в МГЛУ ЕАЛИ.

Источник: «Иркутская область»
образование, губернатор Иркутской области

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########