Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Юрий Афонин в ток-шоу «60 минут»: Мы четко разделяем киевскую майданную хунту и украинский народ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в обсуждении нападения ...

Павел Дорохин: «Реализация новых деревообрабатывающих технологий в Московской области – реальное импортозамещение при поддержке КПРФ»


Депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин в субботу 17-го февраля ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

21 июн 00:06в области / ВАЖНО

Карма Гимельштейна

Карма Гимельштейна


Иркутская околокультурная и околополитическая общественность обсуждает увольнение с должности директора Художественного музея Александра Гимельштейна. Позволю себе вставить свои пять копеек.

Во-первых, сам Александр Владимирович развернул бурную информационную кампанию, основной тезис которой таков: "увольнение произошло по политическим мотивам". Не буду оспаривать это утверждение, тем более что пока каких-то внятных аргументов г-н Гимельштейн не привел, а обещает озвучить их на пресс-конференции. Однако коллега Александра Владимировича, возглавляющий музей "Тальцы" высказал ряд замечаний по поводу результатов его руководства Художественным музеем. Причем ничего более содержательного чем эпитеты "шавка" и "подонок" (которые сами по себе выглядят в устах человека, возглавлявшего крупное культурное учреждение, мягко говоря, неуместно) г-н Гимельштейн на критику не ответил. Так что "политическая" версия увольнения пока выглядит не очень убедительно.

Во-вторых, хотелось бы отметить забавное совпадение: пропихивая переименование улицы Бограда и расчленение топонимического пространства Сквера им. Кирова, уже Гимельштейн сотоварищи утверждали, что никакой политики в этом нет, а есть одно лишь "восстановление исторической справедливости", хотя политически-идеологические антисоветские "уши" торчали из-за каждой их фразы. А теперь вот Александр Владимирович находит "политику" в своем увольнении. Не был бы я материалистом, решил бы что правы индусы и карма существует.

Ну и наконец, третье. В заявлении работников Художественного музея в защиту Александра Владимировича (не знаю, насколько добровольном) звучит возмущение, что министр Стасюлевич не спросила мнения трудового коллектива. Ну как тут не вспомнить о том, как комиссия по топонимике, которую возглавляет г-н Гимельштейн, аналогичным образом пренебрегла мнением жителей ул. Бограда, а сам "политически уволенный" еще и прямо лгал, утверждая, что жители с решением о переименовании согласны.

Пора Вам искать способы очищения кармы, господин переименователь.

Андрей КАЛИНКИН,
член бюро ОК КПРФ.

1 не понравилось

Мнения ангарчан по поводу переименования улиц http://liveangarsk.ru/blog/evgenii-ivanov/20160618/vstrecha-zhitelei

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########