В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

XXXIII отчетно-выборная Конференция состоялась в Северо-Осетинском республиканском отделении Компартии

В Северо-Осетинском республиканском отделении партии состоялась XXXIII отчетно-выборная ...

В Курске состояласть 45-я областная отчетно-выборная конференция КПРФ

26 мая состоялась 45-я областная отчетно-выборная конференция КПРФ. На районных ...

П.С. Дорохин: «Народные предприятия России получат шанс на развитие»

24 мая в Торгово-промышленной палате РФ состоялась Вторая международная конференция ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

«Аллея Славы» в Усть-Орде

В поселке Усть-Ордынский состоялась торжественная церемония открытия Аллеи Славы, посвященная Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. В торжественном мероприятии приняла участие заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Иванова. На открытие собралось более семисот жителей окружного центра, среди которых были ветераны войны и труженики тыла.

«Аллея Славы» в Усть-Орде

Первая в округе экспозиция фотографий участников Великой Отечественной войны под открытым небом состоит из пяти стендов на бетонном основании с портретами и биографиями героев войны. Установлены лавочки для отдыха и вертикальные цветочные клумбы.

– Аллея Славы установлена благодаря объявленному правительством Иркутской области конкурсу на гранты социально значимых проектов «Губернское собрание Иркутской области». Выражаю большую благодарность руководителю проекта «Светлое будущее Усть-Орды» Евгении Борхоновой, выигравшей этот грант. Осуществилась мечта многих жителей нашего округа, чьи деды и прадеды сражались на разных фронтах Великой Отечественной войны. Из округа на фронт было призвано почти 20 тысяч человек, из них погибло около 6 тысяч человек, – подчеркнула Марина Иванова.

По словам Евгении Борхоновой, работа по изготовлению стендов началась в прошлом году. Главная идея проекта – воспитать у молодежи чувство патриотизма и гордости за подвиг земляков в Великой Отечественной войне.

«Приангарье», № 21, 2016
общество, патриотизм