«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.- Да ...

Г.А. Зюганов: Без смены курса страну не сохранить!

Обращение к гражданам РоссииВ начале мая должно состояться вступление в должность вновь ...

Возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Видео

Представляем видеоролик о возложении цветов к Мавзолею В.И. ЛенинаЧитать дальше →

Тульская область. Коммунисты дежурят в составе добровольных пожарных дружин

В пожароопасный период богородицкие коммунисты вступили в ряды добровольных пожарных ...

«    Апрель 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Павел Дорохин: «Науке и промышленности нужна поддержка государства»

Гостем иркутских коммунистов на прошлой неделе стал секретарь ЦК КПРФ по вопросам малого и среднего бизнеса, промышленной политики, взаимодействию с деловыми, государственными и международными организациями, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности П.С. Дорохин. Он встретился с губернатором Иркутской области С.Г. Левченко, провёл совещание с работниками аппарата обкома КПРФ и рядом первых секретарей местных отделений, побывал на Иркутском авиазаводе и в конце дня провёл пресс-конференцию для иркутских журналистов.

Павел Дорохин: «Науке и промышленности нужна поддержка государства»

Цель визита – разрабатываемая КПРФ промышленная политика России и необходимость привлечения передовых промышленных технологий не только Европы, но и собственных научных разработок. На совещании в обкоме КПРФ Павел Дорохин заявил: «Российский научный потенциал располагает всеми необходимыми знаниями в области машиностроения, судостроения композитных материалов и электротехники, просто ему не хватает государственной поддержки!»

Он также подчеркнул, что научный потенциал России в состоянии помочь вывести страну из кризиса. Для этого необходимо объединить усилия: «… 20 лет мы топтались на одном месте, пора сдвинуться с мёртвой точки и пойти вперёд. И КПРФ всегда оказывала и будет оказывать в этом важном для страны вопросе свою поддержку…»

Павел Дорохин рассказал, что кризис в российской экономике показал неэффективность политики и сырьевой модели хозяйствования. Именно поэтому партии удалось добиться принятия важных законов – «О промышленной политике» и о «О стратегическом планировании». Эти законы коммунисты «пробивали» восемь лет и за это время получили поддержку таких влиятельных экономистов как Евгений Примаков и Сергей Глазьев. Более того, чтобы эти законы были приняты, сам Геннадий Зюганов не раз встречался с президентом и убедил его в необходимости принятия закона «О промышленной политике». По словам Павла Дорохина, значение этого закона трудно переоценить, поскольку удалось сохранить преамбулу, предложенную КПРФ: сделать поворот России от сырьевой экономики в сторону промышленно развитой страны.

По словам Павла Дорохина, его задача как руководителя комиссии ЦК КПРФ по вопросам малого и среднего бизнеса, – помощь промышленным предприятиям, противодействие захватам, защита прав трудовых коллективов. Для этого важно наладить взаимодействие с областными партийными организациями.

Встречу и пресс-конференцию в ОК КПРФ вёл второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Е.А. Рульков.

Александр ГЛУШКОВ

Наша справка: Дорохин Павел Сергеевич родился в 1965 году в Москве. В 1988 году окончил факультет международных отношений МГИМО МИД СССР. В 2003 году окончил факультет мировой экономики в дипломатической академии МИД России. В феврале 2013 года на пленуме ЦК КПРФ избран секретарём ЦК КПРФ по промышленной политике, малому и среднему бизнесу. В феврале 2013 года утверждён заведующим отделом и председателем комиссии ЦК КПРФ по промышленной политике.

Член КПСС/КПРФ с 1986 г. После окончания МГИМО работал редактором главной редакции радиовещания в Гостелерадио СССР. В 1990-1991 гг. – референт-секретарь международного отдела ЦК КПСС, сектор Южная Азия. В 1995-1998 гг. – директор госкорпорации «Радиокомплекс» (правопреемник Минрадиопром СССР).

Работал помощником депутата Госдумы РФ, советником руководителя фракции КПРФ в Госдуме РФ. Далее – представитель торгово-промышленной палаты России в Милане (Италия). В 2011 году избран депутатом Госдумы ФС РФ от Свердловской области по списку КПРФ. В 2012 году избран заместителем председателя комитета Госдумы РФ по промышленности.

В 2002 году присвоен государственный квалификационный ранг – советник РФ 2-го класса. Свободно владеет английским, бенгальским, французским и итальянским языками. С 200 года – член Союза писателей России. Опубликовал ряд литературных произведений. В 2003 году присвоено звание члена-корреспондента, с 2007 года – профессор Российской академии безопасности обороны и правопорядка.

После XV съезда КПРФ на I пленуме ЦК КПРФ 24 февраля 2013 года избран секретарём ЦК КПРФ по промышленной политике, малому и среднему бизнесу. Является председателем комиссии ЦК КПРФ по промышленной политике, малому и среднему бизнесу.

«Приангарье», № 14-15, 2016
партия, пресса, Госдума, Приангарье