Программа «Темы дня» (17.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Нужны перемены: Депутаты фракции КПРФ представили в Госдуме свой проект нового ...

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект. Это ...

Президент Сербии Вучич процитировал слова маршала Жукова о неблагодарности Запада

Президент Сербии Александр Вучич на фоне ожидаемой резолюции о "геноциде в ...

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый ...

Программа «Темы дня» (16.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Всю жизни в гнилом бараке: Власти Кинешмы не хотят или не могут расселить ...

«    Май 2024    »

Памяти товарища. Ушёл из жизни Александр Степанович Кузнецов

На 65-м году жизни скончался коммунист, казак, член Координационного совета Иркутского отделения "Русского Лада", бывший глава Ушаковского муниципального образования А. С. Кузнецов.

Памяти товарища. Ушёл из жизни Александр Степанович Кузнецов

Александр Степанович родился 26 марта 1960 года в селе Осиновка Братского района в семье потомственных казаков. Рос без матери с отцом у бабушки с дедушкой в селе Молодовск, Сретенского района Читинской области. В пятом классе переехал в Иркутск, где закончил 37 школу, проявил себя настоящим лидером. Был председателем первого в Иркутске оперативного отряда дружинников, секретарём ВЛКСМ 37 школы. На вечном огне был разводящий первого почётного караула.

После школы пошёл работать на авиационный завод слесарем. С 1978 по 1980 год служил в рядах Советской Армии где дослужился до старшины роты.

За проявленную инициативу и организаторские способности был направлен на учёбу Высшую Комсомольскую Школу при ЦК ВЛКСМ города Москвы. После окончания учебы с 1984 по 1988 год работал в Иркутском обкоме ВЛКСМ заведующим отделом пропаганды и культурно-массовой работы.

В 1986 женился на Болотиной Татьяне Сергеевне, а 1987 родился сын Андрей. В 1988 работал заместителем директора Областного центра досуга при управлении культуры Иркутского областного исполкома. Организовал первый в Иркутске кино-видеоцентр. Был председателям клуба “Кэнрокуэн”.

В 1989 был назначен директором областного кино-видеоцентра профсоюзов в Областном дворце культуры профсоюзов города Иркутска. В этот же году родилась дочь, Олеся.

В 1992 году вступил в Иннокентьевскую казачью станицу г. Иркутска. С 1994 года по 2008 занимался предпринимательской деятельностью. В 2008 начал работу заместителем главы администрации Ушаковского муниципального образования.

С 2012 по 2017 был главой Ушаковского Муниципального образования. В 2014 организовал Ушаковское хуторское казачье общество.

Вместе с супругой Кузнецовой Татьяной Сергеевной в 2011 построил кафе “Созвездие”, которое продолжает работу по сей день.

В 2018 году стал помощником депутата Законодательного собрания Иркутской области Г.Ф. Кудрявцевой, а также был помощником депутата Государственной Думы М.В. Щапова.

Мы будем помнить Кузнецова Александра Степановича как человека, который всегда стремился делать мир вокруг себя лучше и светлее. Для нас он навсегда останется самым добрым, внимательным отзывчивым принципиальным человеком, коммунистом и казаком! Его свет, советы и доброе сердце останутся в наших сердцах навсегда.

Пусть земля ему будет пухом.

Прощание будет проходить 11 апреля в 14:00 в Ушаковском ритуальном зале по адресу: с. Пивовариха, ул. имени Гринвальда, 87

***
Соболезнование в связи с кончиной Александра Степановича прислал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

утраты, память