Программа «Темы дня» (17.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Нужны перемены: Депутаты фракции КПРФ представили в Госдуме свой проект нового ...

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект. Это ...

Президент Сербии Вучич процитировал слова маршала Жукова о неблагодарности Запада

Президент Сербии Александр Вучич на фоне ожидаемой резолюции о "геноциде в ...

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый ...

Программа «Темы дня» (16.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Всю жизни в гнилом бараке: Власти Кинешмы не хотят или не могут расселить ...

«    Май 2024    »
17 дек 19:36В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Московские коммунисты рекомендуют двух кандидатов в президенты от КПРФ – Геннадия Зюганова и Сергея Левченко

В настоящее время многие интересуются, кого Компартия Российской Федерации собирается выдвинуть кандидатом на пост президента, выборы которого состоятся 17 марта 2024 года. На протяжении последних месяцев со стороны региональных отделений КПРФ и других левопатриотических организаций поступает ряд предложений относительно выдвижения конкретных кандидатур на высший пост страны. Мы поинтересовались, кого рекомендует кандидатом в президенты Московское городское отделение КПРФ?

Фото © ИТАР-ТАСС

1-й секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин согласился дать ответы на наши вопросы:

«Бюро МГК КПРФ обсудило данный вопрос повестки дня и по итогам рейтингового голосования было решено остановиться на двух кандидатурах:

1) Председатель ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганов Геннадий Андреевич.

2) Первый секретарь Иркутского областного Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы фракции КПРФ Левченко Сергей Георгиевич.

После обсуждения данных кандидатур состоялось голосование: Зюганов Геннадий Андреевич и Левченко Сергей Георгиевич рекомендованы в качестве кандидатов от КПРФ на выборы президента Российской Федерации».

Таким образом, 12 декабря 2023 года Бюро Московского городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации рекомендовало XVIII Съезду Коммунистической партии Российской Федерации рассмотреть вопрос о выдвижении на должность президента Российской Федерации от КПРФ председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганова Геннадия Андреевича и первого секретаря Иркутского областного Комитета КПРФ, депутата Государственной Думы фракции КПРФ Левченко Сергея Георгиевича.

Напоминаем, что следующим этапом будет выдвижение кандидата на пост президента делегатами третьего этапа XVIII съезда КПРФ, запланированного на 23 декабря 2023 года.

Источник: Пресс-служба МГК КПРФ
Выборы