Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на заседании Госдумы: Укрепить суверенитет национализацией, принять закон о «детях войны»


19 января в начале пленарного заседания Государственной Думы от имени фракции КПРФ ...

В.И. Кашин: "Вновь под угрозой науки слава"


Публикуем стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. ...

2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Программа «Темы дня» (27.01.2023) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: Бедное население — стагнирующая экономика.  До построения ...

Слава тебе, город-герой Ленинград!


27 января в России – особый день. Это День полного освобождения Ленинграда от ...

Архивы публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Им дают льготы, а они хотят повысить тарифы». Сергей Левченко – о взаимоотношениях администрации области и объединённой алюминиевой и энергетической компании

Руководство Иркутской области предоставляет льготы объединённой энергетической и алюминиевой олигархической структуре, которая негативно влияет на окружающую среду, не вкладывается достаточно в экологические программы на территориях присутствия и стремится повысить тарифы жителям Приангарья. Об этом рассказал на встрече с журналистами 5 декабря первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко.

«Им дают льготы, а они хотят повысить тарифы». Сергей Левченко – о взаимоотношениях администрации области и объединённой алюминиевой и энергетической компании


Депутат напомнил, что этой структуре Иркутской области предоставило налоговую льготу в 9 млрд. рублей.

– Кстати, тайна, покрытая мраком – кто же сегодня ей владеет. Вы никогда не узнаете, кто на сегодняшний день истинный владелец этой компании: американцы, британцы или ещё кто-то. Но для этой компании нынешнее руководство области решило сделать за последнее время подарок и дало им льготу на оплату налогов в областной бюджет. Немного-немало – 9 млрд рублей. Бюджету Иркутской области деньги, видимо, не нужны, поэтому они дают льготу тем, за кем непонятно, кто стоит, и тем, кто очень серьёзно портит экологию.

Сергей Левченко, рассказал, что на прошедших недавно слушаниях в Госдуме по вопросу о реализации государственной программы «Чистый воздух», которая входит в нацпроект «Экология», присутствовали представили Братска и Иркутской области. Единственным городом, который не имеет комплексной программы по «Чистому воздуху», оказался город Братск. При этом Братск входит в единственный из 12-ти городов, признанных самыми грязными с точки зрения выбросов в воздух.

– За последние три года промышленность Братска увеличила выбросы в воздух в три раза. Что должны были сделать представители города и области? Выйти и объясниться. Сказать, что виноваты, вот это сделаем, это сделаем и так далее. Но они промолчали.Это здесь они потом рассказывали, какие они герои. А когда на федеральном уровне их тыкали носом, они сидели и помалкивали.

Сергей Левченко напомнил, что при этом олигархическая структура добивается повышения тарифов в Иркутской области, лоббируя введение дифференцированного тарифа на электроэнергию.

– Получается, что руководство Иркутской области предоставляет компании льготы на 9 млрд рублей, они не делают комплексного плана и не тратят деньги на то, чтобы экология улучшилась. Напротив, она ухудшается. При этом эта же компания хочет добиться повышения тарифов? Кого представляет нынешняя администрация Иркутской области? О ком она заботится? Это пятая колонна в чистом виде.
Депутат отметил, что деньги при этом нужны не на открытие производств в Иркутской области, а на то, чтобы построить несколько станций на Дальнем Востоке.

– Центральная пресса вся об этом шумит, гудит, а здесь никто из местной власти региональной людям ничего не говорят – молчат. Закрыли рот и помалкивают. Не показывают, что у нас получается в результате взаимодействия с такими крупными структурами. Полностью подчинились, щёлкнули каблуками и делают всё, что нужно этим компаниям, портящим нашу экологию.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########