В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Наращивание мощностей оборонки стимулирует развитие целого ряда смежных мирных отраслей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Наукоградам России - правовую защиту! Заявление Центрального Совета РУСО

Публикуем Заявление Центрального Совета РУСО. Наукограды являются стратегически важной ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

М.В. Дробот поздравила Законодательное Собрание Пермского края с юбилеем

18 апреля на заседании Законодательного Собрания Пермского края депутат Государственной ...

«    Апрель 2024    »
05 дек 14:55В ПАРТИИ / Иркутск

«Дадим отпор НАТО и фашизму!» В Иркутске прошёл митинг в поддержку бойцов СВО

Коммунисты Приангарья 3 декабря провели в Иркутске митинг против политики НАТО, фашизма, бандеровщины и капитализма – и в поддержку бойцов СВО – на площади у дворца спорта «Труд».

«Дадим отпор НАТО и фашизму!» В Иркутске прошёл митинг в поддержку бойцов СВО

Местная власть всячески пыталась противодействовать проведению митинга. Администрация его не согласовывала его под предлогом ковидных ограничений. Однако митинг все же состоялся.

Первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, депутат Государственной думы РФ Сергей Левченко, выступая, сказал, что НАТО сегодня сталкивает один и тот же народ между собой:

– Мы сегодня собрались, чтобы встать бастионом на пути фашизма и натовской военщины. Разве можно было представить себе еще несколько лет назад, что НАТОвские войска будут так близко от сердца нашей Родины – от Москвы – от столицы. Это порядка ста двадцати километров. НАТО с огромным удовольствием сталкивает один и тот же народ между собой, заставляя его гибнуть и страдать. Истинная причина этой войны – это НАТОвский интерес уничтожить и Украину, и Россию.

«Дадим отпор НАТО и фашизму!» В Иркутске прошёл митинг в поддержку бойцов СВО

Сергей Левченко также высказал свое мнение о попытке администрации остановить митинг. Во время того, как играл гимн Российской Федерации, сотрудник мэрии перебивал его звучание, крича в рупор, что митинг не санкционирован.

- К сожалению эти НАТОвские интересы проникли и в нашу страну. У нас есть пятая колонна, в том числе и в Иркутской области. Играет гимн России, гимн государства, а они кричат в мегафон: «давайте расходитесь!» Наверное, даже не знают, что это гимн России. В том числе и не дают митинги проводить, которые мы организовываем против НАТО. Но мы с вами бастион. Бастион, который не позволит, чтобы наша страна и дальше страдала! Мы соберем большое количество людей по всей нашей стране и не дадим НАТОвской военщине, бандеровщине и фашизму победить в этой специальной военной операции.

Ведущим стал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк. Он представился и сообщил собравшимся о целях митинга и зачитал заявление областного комитета КПРФ против политики НАТО, фашизма, бандеровщины и капитализма.

Свои стихотворения прочел ветеран партии, народный поэт Петр Иванович Ильин. Также выступили представитель Иркутского районного отделе-ния всероссийского движения «За новый социализм» Камилю Ахмедову и представитель Иркутского областного отделения всероссийского общественного движения «Надежда России» Елена Большанина.

«Дадим отпор НАТО и фашизму!» В Иркутске прошёл митинг в поддержку бойцов СВО

Завершающее слово сказал секретарь по информационного-пропагандистской работе отдела КПРФ Сергей Чупров сообщив о резолюции митинга трудящихся:

Глобалисты США и их европейские вассалы, совершая ради чудовищной идеи мирового господства кровавые преступления, вознамерились подчинить своему империалистическому влиянию страны мира и безжалостно насаждают на планете политику экспансии и закабаления свободолюбивых народов.

После Второй мировой войны США вели агрессивные действия против 49 стран, из них 33 страны подвергались бомбардировке. За это время США убили более 20 миллионов человек. По всему миру расположено более 730 американских военных баз. В одной только Германии насчитывается 179 американских объектов, а в Японии – 109. По приблизительным оценкам это около 70 процентов иностранных военных баз во всем мире.

Преследуя цель гегемонии и тирании, американские правители при пособничестве националистических сил в результате государственного переворота на Украине превратили ее в антироссийское государство и плацдарм для расправы с нашей Родиной и уничтожения «русского мира». В результате этого сегодня фашизм вновь поднимает голову, лавры русофобии и человеконенавистнической идеологии гитлеризма не дают покоя властителям Украины и их западным хозяевам. Их орудием стала военщина НАТО, щедро питающая вооружением и боевиками украинских нацистов и бандеровцев.

Постыдными, зловещими фактами стали декоммунизация, запрет Коммунистической партии Украины, тотальное глумление над памятниками и сим-волами советской эпохи, творимые политической верхушкой Украины вопреки славянскому единству русского и украинского народов, нашей нераздельной истории и ультуры. Мы уверены, что неминуемый суд истории вынесет свой вердикт украинским нацистам и террористам и они понесут суровое наказание.

В настоящее время в Европе по ряду оценок НАТО и ее союзники превосходят численность вооруженных сил России в 3,42 раза при длине линии фронта более 1500 километров, что создает растущую угрозу независимости и суверенитету нашей страны. Нет сомнений, что ее устойчивость в смертельной схватке с Западом напрямую зависят от конкурентоспособности и устойчивости российской экономики и продуктивности оборонной промышленности, сплоченности нашего общества перед лицом грозящей опасности на принципах солидарного возрождения гуманизма, подлинного народовластия и социализма.

В этой связи Иркутский областной комитет КПРФ гневно осуждает колониальную политику США и западных держав и решительно заявляет: никто не сможет поставить на колени наш храбрый народ, имеющий тысячелетнюю историю.

НАТО не пройдет, советская власть восторжествует, социализм победит! Мы энергично поддерживаем предложение V (ноябрьского) Пленума ЦК КПРФ о созыве Международного антифашистского форума и будем активно содействовать его подготовке и успешному проведению.

Мы призываем всех патриотов и наших сторонников: участвуйте вместе с коммунистами в антифашистских акциях, боритесь с нами за свои социальные права и процветающую Россию, вступайте в КПРФ!

Вместе мы сила, вместе победим!

Резолюцию митинга направить президенту, Федеральному Собранию, правительству, Законодательному собранию и администрации Иркутской области, городской Думе и мэру г. Иркутска.

Резолюцию митинга собравшиеся приняли единогласно.