В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

М.В. Дробот поздравила Законодательное Собрание Пермского края с юбилеем

18 апреля на заседании Законодательного Собрания Пермского края депутат Государственной ...

Статья в "Правде" к 130-летию со дня рождения народного артиста СССР Б.В. Щукина

Кашира стоит на Оке, через неё тянутся железнодорожные пути к Москве. Десятилетний Боря ...

Программа «Темы дня» (17.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Быть верным своим убеждениям: В Центральном доме литераторов в Москве прошла ...

Юрий Афонин – слушателям ЦПУ: Выход книги о Г.А. Зюганове в серии ЖЗЛ – важное событие в жизни партии и всего общества

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил перед слушателями ...

«    Апрель 2024    »
08 ноя 14:11В ПАРТИИ / Иркутск

«Нужно зорко следить за происходящим». Коммунисты Иркутска отметили 105-ю годовщину Великого Октября

В Иркутской области 7 ноября коммунисты, комсомольцы, пионеры и сторонники партии провели ряд мероприятий, посвящённых 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В областном центре состоялся автопробег и возложение цветов к памятнику Владимира Ильича Ленина.

На торжественном мероприятии в пионеры были приняты 15 ребят

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко поздравил собравшихся и заявил, что действующая власть, продолжающая губительный капиталистический курс, не имеет требовать от людей патриотизма:

– Сегодня общество раскалывается. Из нас делают тех, кто поддерживал бы власть во всех направлениях. Власть, расколов общество, держится за свои кресла и посылает на бой мальчишек, наших детей, родных. Они не имеют права требовать от народа патриотизма, потому что они сами не патриоты.

У нас уже 21% граждан ниже уровня бедности. Десятки миллионов человек выживают. Только возвращение советов и социализма могут спасти нашу страну. Мы об этом говорили все последние 30 лет. Но это время совсем близко, мы понимаем и чувствуем, что перемены уже созрели и произойдут в ближайшее время. Нам с вами нужно зорко следить за происходящими событиями, – выступил Сергей Левченко.

Сергей Левченко вручил партийные и комсомольские билеты товарищам, а также наградил памятной медалью «100 лет СССР» председателя Иркутского городского отделения ВСД «Русский лад» Анну Рожкову.

Также участников поздравил первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Никита Калинин, отметивший всемирную значимость этого дня.

Стихотворением, посвящённым памятной дате, поздравил собравшихся народный поэт, член координационного совета Иркутского областного движения «Ветераны комсомола» Пётр Ильин.

Сто пять – Великой революции!
Луч солнца это в мире мглистом.
Когда подвержены обструкции
В родной России коммунисты.

Но наша партия работает,
Пускай не слышен ее глас,
С народом делится заботою,
Как и всегда, в тяжелый час.

А час, действительно, трагичный.
И рвется в горести эфир,
Что мир стал явно атипичным,
Друг друга рвет славянский мир.

Взорвала мир спецоперация,
И хамоватый либерал,
Вдруг оказался в изоляции,
Подальше от греха удрал.

Опять Антанта и Америка
Бандеровцам подмогу шлют,
И байденовцы все в истерике,
Их на Донбассе крепко бьют!

Прошел процесс мобилизации
Презрев бойкот и остракизм,
За мирный день цивилизации
Встал русский наш патриотизм!

Но коммунисты смотрят шире,
Все наши помыслы о том,
Чтобы славяне жили в мире,
Трудом крепили общий дом.

В марксистско-ленинском учении
Найдем ответы мы на все,
И нашим новым поколениям
Оно как старт в большой полет!

Сто пять Великой революции,
Загоним в гроб опять фашизм,
Вернем в свой дом без контрибуции
Народный строй СОЦИАЛИЗМ!

Пионервожатая Иркутского городской дружины им. Владимира Ильича Ленина Юлия Тупицына пригласила ребят выйти и принять пионерскую клятву. 15 мальчиков и девочек вышли на площадь и перед лицом своих старших товарищей пообещали горячо любить свою Родину, дорожить её историей, культурой, природой, хорошо учиться, выполнять пионерские законы, беречь и хранить честь своего галстука и нашего Красного знамени. Старшие товарищи повязали детям галстуки.

Творческое объединение «Хрустальный дождь» дома детского творчества № 5 под руководством Елены Большаниной исполнило гимн пионеров. Песню «Есть у революции начало» исполнил Илья Геращенко.

В завершение участники торжественно возложили цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина. Ведущая мероприятия Елена Калмыкова зачитала резолюцию, которую все приняли единогласно.

Резолюция

мероприятия, посвященного 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября 2022г.

Мы – участники торжественного митинга, посвященного 105-й годовщине Великого Октября, собрались, чтобы подтвердить верность идеалам социализма – идеалам справедливости, дружбы, равенства и братства между народами.

Текущие события подтверждают правоту Ленина о тождественности понятий «империализм» и «война». Как и сто лет назад, капиталисты сеют войны по всей земле, грабят страны, стравливают народы на потеху буржуазии. Кровь, убийства, грабеж – таково реальное лицо «цивилизованного Запада».

В 1917 году Великий Октябрь не только спас нашу страну от развала и позорной капитуляции перед Западом, он помог миллионам трудящихся освободиться от пут. Благодаря энтузиазму освобожденного труда наша страна достигла выдающихся достижений в развитии промышленности и экономики, науке и культуре, здравоохранении и образовании. СССР демонстрировал, что добиваться успехов можно мирным путем, без порабощения народов, без насильственной колонизации стран Африки и Азии, чем на протяжении столетий «промышляли» европейские миссионеры.

Стремительно развивающийся Советский Союз стал не просто опасным конкурентом для мирового капитала. В лице нашего государства империалисты увидели могущественного противника, способного положить конец их господству. На уничтожение страны Советов не жалели ни усилий, ни средств. В 91-м году великой державы не стало, но преданная и обманутая врагами, Россия сумела очнуться от лживого дурмана либералов и ненавистников. Очнуться, чтобы подняться с колен.

Нам не в чем винить себя. Все эти смутные времена мы были в самой гуще борьбы за власть трудового народа. Мы отстояли Ленинскую «Правду», вернули великие праздники — день Советской Армии и Военно-Морского Флота и День Победы советского народа над фашизмом.

Мы возродили и укрепили Коммунистическую партию Российской Федерации. Объединили в массовый протест стачечное движение и первыми протянули руку помощи истерзанному Донбассу.
Мы верим: история движется по спирали и конечной точкой нашей борьбы станет победа социализма. У нашей страны есть блестящие ученые, есть природные ресурсы, есть рабочие руки и желание самосовершенствоваться и развиваться.

Мы убеждены: антикризисная программа КПРФ, советский опыт, опыт современного Китая позволят восстановить все то, что было порушено временщиками. Пора действовать так, чтобы вернуть украденную у нас Родину. Только социализм может дать стране процветание и великое будущее. Сегодня мы решительно требуем воплощения в жизнь идеалов Великого Октября и Пролетарского Интернационализма. Именно поэтому КПРФ настаивает на возвращении дню 7-го ноября статуса государственного праздника.

Мы требуем остановить преступный рост цен и тарифов на коммунальные услуги. Наша цель - лучшая жизнь для рабочих, трудящихся и молодежи. Именно поэтому мы выступаем за принятие бюджета развития, направленного на финансирование отечественной науки и образования.

Мы обращаемся ко всем, кому не безразлично будущее страны, в год столетнего юбилея СССР вступить в ряды КПРФ, партии, способной объединить вокруг себя всех мыслящих людей и все патриотические силы для возрождения великой державы.

ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

ВСЯ ВЛАСТЬ — НАРОДУ!