В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Мария Дробот приняла участие в подписании соглашения о взаимодействии КПРФ с ячейкой «Рабочей ассоциации» (МПРА) в Пермском крае

В Пермском краевом комитете КПРФ состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ...

Ольга Алимова встретилась с мэром города Саратова Ладой Мокроусовой

Обсудили вопросы ремонта внутридворовых территорий. Конечно, перечень адресов и ...

Мария Прусакова: Отдайте уже людям «милостыню природы»!

На мартовской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты обратились к ...

Александр Ющенко на выездном заседании ИТ-Комитета в Промсвязьбанке: «Инновации и безопасность: развитие цифровых технологий в банковской сфере»

На площадке Промсвязьбанка состоялось выездное заседание Комитета Госдумы по ...

«    Апрель 2024    »
24 фев 16:29В ПАРТИИ

Правление «детей войны»: отчет за 2015 год и задачи на будущее

17 февраля в помещении Иркутского обкома КПРФ состоялось заседание Правления регионального отделения общественной организации «Дети войны». На заседании присутствовало 15 из 17 членов Правления. В качестве приглашенного участника к «детям войны» присоединился секретарь ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Примачек. Вела заседание председатель иркутского областного отделения Светлана Михайловна Другова.

Правление «детей войны»: отчет за 2015 год и задачи на будущее

На повестке дня стояло три вопроса:
1. Отчет о работе за 2015 год;
2. О плане работы Правления на первое полугодие 2016 года;
3. О подготовке материалов для книги о детях войны Иркутской области.

- 25 октября 2014 г. у нас состоялся Съезд детей войны Иркутской области, - начала свой отчет Светлана Михайловна, - Что у нас произошло со Съезда?
Мы планировали провести учредительные конференции на территориях, официально создать там отделения нашей организации. И мы эту работу ведем: в Саянске. Владимир Александрович (Примачек) проводил, в Нукутах прошла, в Баяндаевском районе. Будет проведена конференция в Усолье.

В ближайшее время мы должны оказать организационно-методологическую помощь в создании отделения «Детей войны» в Балаганске.

Заларинское и зиминское наши отделения существуют при советах ветеранов. Во время кампании по выборам губернатора Иркутской области они там нас зажимали, поддерживали Ерощенко. Так что, надо выходить оттуда, создавать отдельные организации «Детей войны»

В апреле 2015 года мы проводили крупное собрание по закону о детях войны, по закону о капремонте.

Летом мы все в основном помогали Сергею Георгиевичу с выборами, поэтому не удалось соблюсти требуемую по Уставу периодичность: проводить Правление «Детей войны» раз в полгода. Но мы все же не сидели, сложа руки. В Иркутске проходила встреча с руководителем общероссийского движения «Дети войны», депутатом Государственной Думы Арефьевым.

Мы активно издаем книги, в которых сохраняем воспоминания наших «детей войны». За этот период издавались книги при областном Архиве Новейшей истории (при содействии нашего товарища, Альбины Иннокентьевны Неудачиной), в Ангарске (первый том издан, второй готовится), в Усть-Куте…

Правление «детей войны»: отчет за 2015 год и задачи на будущее

После отчета председателя о своей работе рассказали представители «детей войны» из Ангарска, Братска, Заларей, Качуга, Нижнеудинска, Тайшета, Усть-Илимска, Усть-Кута, Черемхово.

Они рассказали о различных аспектах своей деятельности: как издают книги и проводят встречи с детьми и молодежью, как поддерживали коммунистов в борьбе против закона о капремонте и за победу Левченко, как выстраивают отношения с прессой и телевиденьем.

Жаркая дискуссия возникла по вопросу о том, в какой форме допустимо и допустимо ли вообще сотрудничество с советами ветеранов. Последние очень часто поддерживают официальные власти, даже когда такая поддержка противоречит интересам тех самых пожилых людей, которые эти советы вроде бы должны представлять. В конечном итоге пришли к выводу, что все зависит от местных условий: где-то Совет ветеранов возглавляют честные люди, но много о ком такого, увы, не скажешь…

Покончив с отчетом, Правление утвердило план работы на следующий период. В числе намеченных мероприятий – активные протесты против антинародной политики федеральных властей, издание книги о детях войны Иркутской области «Поклонимся великим тем годам», обращение к министерству образования с целью выразить протест против наступления на пионерские традиции (которое ведется в рамках объявленного президентом Путиным курса на создание новой организации молодежи и школьников).

Также от имени Правления иркутского областного отделения «Детей войны» было принято заявление, осуждающее намерение мэра Качуга перенести мемориальный комплекс погибших красноармейцев для восстановления на его месте церкви.

Правление «детей войны»: отчет за 2015 год и задачи на будущее

Затем члены Правления ознакомились с документальным фильмом «100 дней губернатора Левченко», подводящим первые итоги деятельности Сергея Георгиевича. Многие увезли с собой диск, чтобы дальше распространять актуальную информацию.

В завершение перед собравшимися выступил секретарь ОК КПРФ по организационно-партийной работе, депутат Государственной Думы Владимир Примачек.

- Ваша организация далеко продвинулась со дня проведения Съезда детей войны, - отметил он. Владимир Александрович призвал детей войны активно наращивать собственную численность, а также помогать Коммунистической партии, которая в связи с приближающимся 100-летием Октябрьской Революции объявила юбилейный призыв в свои ряды.

Также всех детей войны призвали помимо активной работы с местными СМИ, почаще присылать материалы для публикации на ресурсах Обкома КПРФ (на электронный адрес Non7@yandex.ru).

А чтобы была возможность донести до поколения «детей войны» объективную информацию о положении дел в стране всем посоветовали не только читать самим, но и подписывать своих товарищей на газету «Правда».

Правление «детей войны»: отчет за 2015 год и задачи на будущее

Мероприятие вышло насыщенным и продуктивным, и его участники зарядившись энергией от встречи с единомышленниками, с новыми силами возьмутся за свою нелегкую работу. Ведь в сегодняшней капиталистической России спасение утопающих – дело рук самих утопающих и никто не поможет «детям войны», если они сами себе не помогут.

Андрей Калинкин,
Пресс-служба КПРФ