Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений

Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Возродим былое могущество нашей Родины!

Основными приоритетами в работе коммунистов являются укрепление национальной безопасности ...

К.К. Тайсаев работает в Беларуси

24 февраля 2024 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...

«    Февраль 2024    »

В ИГПЦ восстановили отделение лучевой диагностики после вмешательства депутата

Благодаря участию депутата Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Анатолия Обухова в «Иркутском городском перинатальном центре» было восстановлено отделение лучевой диагностики. Министерство здравоохранения региона отреагировало и приняло решение после того, как депутат направил обращения в ведомство и в прокуратуру региона.

В ИГПЦ восстановили отделение лучевой диагностики после вмешательства депутата

Жалоба о ситуации в Иркутском городском перинатальном центре поступила депутату от врачей, которые сообщили, что в перинатальном центре не был оснащён кабинет ультразвуковой диагностики.

— Ко мне обратился врач перинатального центра Ковальчук Сергей Геннадьевич с просьбой помочь восстановить его рабочее место. Он работает в кабинете ультразвуковой диагностики. Как мне показывал обратившийся, кабинет не был оснащён каким-либо медицинским оборудованием. Наоборот, он был сделан в минималистическом стиле: стул, стол, умывальник. А где и как проводилось УЗИ — очень интересный вопрос. За разъяснениями я и обратился к главному врачу ИГПЦ Ежовой Ирине Всеволодовне. В ответе я получил приглашение посетить
перинатальный центр, — рассказывает депутат.

В ходе встречи 18 мая Ирина Ежова ответила на вопросы депутата, а после предложила всё-таки пройтись по кабинетам и посмотреть воочию, как оборудованы кабинеты.

— В целом всё бы ничего, если бы не те факты, что несколько раз были высланы предписания главврачу перинатального центра от Минздрава с просьбой привести к нормативам работу в своём учреждении. Требования к лечебным учреждениям государственного типа указаны в различных приказах министерства здравоохранения РФ и других нормативно-правовых актах. Мы видим, что нарушения не устранены, поскольку перед посещением ИГПЦ мне предоставляли свежие ответы министерства здравоохранения Иркутской области, в которых и указаны данные требования, — рассказывает Анатолий Обухов.

Министерство здравоохранения устранило допущенную ошибку, издав 28 июня распоряжение, утверждающее новую структуру организации, в котором появилось отделение ультразвуковой диагностики, исчезнувшее в прошлом документе.

Маргарита РОНЖИНА

Фото автора