Д.Г. Новиков на заседании Госдумы: Укрепить суверенитет национализацией, принять закон о «детях войны»

19 января в начале пленарного заседания Государственной Думы от имени фракции КПРФ ...

В.И. Кашин: "Вновь под угрозой науки слава"

Публикуем стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. ...

2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Программа «Темы дня» (27.01.2023) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: Бедное население — стагнирующая экономика.  До построения ...

Слава тебе, город-герой Ленинград!

27 января в России – особый день. Это День полного освобождения Ленинграда от ...

«    Январь 2023    »

В ИГПЦ восстановили отделение лучевой диагностики после вмешательства депутата

Благодаря участию депутата Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Анатолия Обухова в «Иркутском городском перинатальном центре» было восстановлено отделение лучевой диагностики. Министерство здравоохранения региона отреагировало и приняло решение после того, как депутат направил обращения в ведомство и в прокуратуру региона.

В ИГПЦ восстановили отделение лучевой диагностики после вмешательства депутата

Жалоба о ситуации в Иркутском городском перинатальном центре поступила депутату от врачей, которые сообщили, что в перинатальном центре не был оснащён кабинет ультразвуковой диагностики.

— Ко мне обратился врач перинатального центра Ковальчук Сергей Геннадьевич с просьбой помочь восстановить его рабочее место. Он работает в кабинете ультразвуковой диагностики. Как мне показывал обратившийся, кабинет не был оснащён каким-либо медицинским оборудованием. Наоборот, он был сделан в минималистическом стиле: стул, стол, умывальник. А где и как проводилось УЗИ — очень интересный вопрос. За разъяснениями я и обратился к главному врачу ИГПЦ Ежовой Ирине Всеволодовне. В ответе я получил приглашение посетить
перинатальный центр, — рассказывает депутат.

В ходе встречи 18 мая Ирина Ежова ответила на вопросы депутата, а после предложила всё-таки пройтись по кабинетам и посмотреть воочию, как оборудованы кабинеты.

— В целом всё бы ничего, если бы не те факты, что несколько раз были высланы предписания главврачу перинатального центра от Минздрава с просьбой привести к нормативам работу в своём учреждении. Требования к лечебным учреждениям государственного типа указаны в различных приказах министерства здравоохранения РФ и других нормативно-правовых актах. Мы видим, что нарушения не устранены, поскольку перед посещением ИГПЦ мне предоставляли свежие ответы министерства здравоохранения Иркутской области, в которых и указаны данные требования, — рассказывает Анатолий Обухов.

Министерство здравоохранения устранило допущенную ошибку, издав 28 июня распоряжение, утверждающее новую структуру организации, в котором появилось отделение ультразвуковой диагностики, исчезнувшее в прошлом документе.

Маргарита РОНЖИНА

Фото автора