Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Денис Парфенов: Вопрос Силуанову – кому пошли деньги?

В Госдуме рассматривается отчёт об исполнении бюджета за 2021 год. Депутат от КПРФ Денис ...

Выступление в Госдуме М.В. Щапова, Д.А. Парфенова и Е.И. Бессонова

29 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Выступление А.В. Корниенко на радио «Аврора»

28 июня депутат Госдумы А.В. Корниенко выступил в эфире «Авроры». Во время ...

Г.А. Зюганов: К Дню партизан и подпольщиков

29 июня 1941 года, на седьмой день после нападения фашистской Германии на СССР, Совет ...

«    Июнь 2022    »

Наши пионеры растут настоящими патриотами! Поздравление Сергея Левченко со 100-летием пионерии

Дорогие наши молодые друзья, Дорогие наши молодые друзья, славные пионеры!

Иркутский обком партии сердечно поздравляет вас со знаменательным праздником – 100-летием со дня образования Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина! Наши любовь, надежда и гордость, вы всегда в наших помыслах и заботах!

В Советском Союзе красногалстучная армия пионеров росла и мужала, оберегаемая от тревог и житейских невзгод коммунистами и комсомольцами. Пытливые, веселые и задорные, вы пленяли нас смекалкой и своими улыбками озаряли обыденную жизнь. Искрометные слеты пионеров, пламень костров и зарниц дарили дух команды и ощущение дружбы и взаимной помощи. И ныне мы стремимся окружить вниманием юных ленинцев, помочь обрести в жизни уверенность, привить вам честность и целеустремлённость, чувства справедливости и сплоченности.

В Иркутской области за четверть века более 20 тысяч ребят прошли незабываемую школу пионерской жизни и выросли настоящими патриотами своей Родины. Двадцать лет собирал отряды мальчишек и девчонок широко известный пионерский лагерь «Алые паруса» на Байкале. Благодаря приверженности патриотическому воспитанию и кропотливому труду коммунистов и сторонников Иркутская областная пионерская организация им. В.И. Ленина стала привлекательной и почитаемой дружиной в регионе и самой многочисленной среди пионерских организаций страны.

В честь 100-летнего юбилея пионерии примите наши искренние поздравления и пожелания бодрого тонуса, сердечной щедрости, энтузиазма, упорного труда и крепкой дружбы! Пусть мирное небо и яркое солнце согревают ваши юные души, а умелые руки вершат добрые дела! Верные пионерским традициям, несите в наш мир свет и гуманность, вдохновляйте на развитие и процветание нашей Родины!

Сергей ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ