Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений

Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

К. К. Тайсаев продолжил работу в Республике Беларусь

Утром 25 февраля 2024 г. стартовали выборы депутатов Палаты представителей Национального ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Возродим былое могущество нашей Родины!

Основными приоритетами в работе коммунистов являются укрепление национальной безопасности ...

«    Февраль 2024    »
17 май 11:25В ПАРТИИ / Иркутск

В Иркутске продолжаются открытые уроки, посвящённые пионерии

29 апреля состоялся урок патриотического воспитания, посвящённый 100-летию пионерской организации имени В. И. Ленина, в школе № 75 города Иркутска. Почётным гостем школы стал ветеран труда, ветеран комсомола, старейший и авторитетнейший коммунист Свердловского районного отделения Иркутского местного отделения КПРФ Борис Михайлович Капитонов.

В Иркутске продолжаются открытые уроки, посвящённые пионерии

Его сопровождали председатель территориального Совета ветеранов Фёдор Дмитриевич Кажарский и коммунисты Свердловского районного отделения. Ребятишкам показали фильм о пионерии, предоставили возможность пообщаться с приглашенными гостями, высказать свое мнение. Горящие глаза учеников 6 класса, живая атмосфера и неподдельный интерес к пионерскому движению – вот что увидели представители коммунистической партии. Детей не обманешь, они остро чувствуют, что наше дело правое. Такой приём воодушевляет. Ещё не раз мы будем посещать учебные заведения города и вдохновлять новое поколение на борьбу за обновлённый социализм XXI века.

26 апреля 2022 года в школе № 37 проведён открытый урок для трёх шестых классов в присутствии завучей и учителей классов. Вела открытый урок старшая пионервожатая иркутской городской пионерской организации им. В. И. Ленина Трифонова Вера Николаевна. Принимали участие ветераны пионерии и комсомола Полторацкая Ольга Владимировна и Сокол Сергей Валерьевич, которые рассказали о целях и задачах пионерской и комсомольской организаций в 20 веке, их значении в воспитании подрастающих поколений, привели жизненные примеры.

В Иркутске продолжаются открытые уроки, посвящённые пионерии

О современном положении пионерской организации рассказала старшая пионервожатая Трифонова Вера Николаевна. Были продемонстрированы видео о пионерах и комсомольцах. Открытый урок, посвящённый 100-летию образования пионерской организации им. В. И. Ленина, в школе № 37 прошёл в дружественной обстановке.

Татьяна ГОРНОСТАЛЬ, секретарь Иркутского горкома КПРФ по организационно-партийной работе
иркутск, кпрф, патриотизм, пионеры