Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »
04 фев 17:38В ПАРТИИ

Иркутские коммунисты разворачивают подготовку к 100-летию Октябрьской революции

На заседании бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ принято постановление «Об организации и проведении юбилейного призыва в ряды КПРФ в 2016 – 2017 годах, посвящённого Великой Октябрьской социалистической революции».

Иркутские коммунисты разворачивают подготовку к 100-летию Октябрьской революции

В 2017 году коммунисты и все прогрессивные силы мира будут отмечать 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. Это событие стало одной из узловых точек всей мировой истории. Оно знаменовало собой качественное изменение в развитии человечества, стало началом перехода к социализму – новой, более прогрессивной общественно-экономической формации.

Её победу обеспечил авангард рабочего класса и трудового крестьянства в лице партии большевиков. Октябрьское вооружённое восстание в Петрограде переросло в триумфальное шествие Советской власти по всей стране. Успешно проведя индустриализацию и коллективизацию крестьянства, ликвидировав массовую неграмотность и осуществив культурную революцию, Советский Союз превратил социализм в убедительную альтернативу капитализму. СССР добился огромных экономических и политических успехов. В истории навсегда запечатлены стройки довоенных пятилеток и красный стяг над рейхстагом, первая в мире атомная электростанция и первый космический спутник, исторический полёт Юрия Гагарина и создание ракетно-ядерного щита, достижение военно-политического паритета с США и строительства БАМа…

Однако развал СССР и антисоциалистические перевороты в странах Восточной Европы сделали исторический вызов, с которым столкнулась Россия на современном этапе, заставляя вспомнить об опыте Великого Октября. Как и сто лет назад, правящая в стране олигархическо-буржуазная верхушка не в состоянии дать адекватный ответ на стоящие перед страной угрозы. Столкнувшись с агрессией западных империалистов, российская власть и олигархия оказались дезориентированы и расколоты. Одна их часть, увидев угрозу своим капиталам, пытается сопротивляться. Другая – готова ради спасения своего положения к окончательному демонтажу суверенитета России. Обе эти группировки далеки от интересов трудящихся. Основную тяжесть глубокого социально-экономического кризиса и ударов Запада по российскому внутреннему рынку несут народные массы.

Ключ к выходу России из тупика – её переход к социализму. Для продолжения борьбы КПРФ за возвращение нашей страны на путь социалистического развития и за народовластие необходимы новые силы убеждённых бойцов партии, которые опираясь на массы трудящихся готовы взять на себя ответственность за судьбу России, Иркутской области с учётом новых политических условий, сложившихся с избранием губернатора-коммуниста.

В своём постановлении бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ призывает развернуть активную подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, разработать и реализовать планы соответствующих мероприятий. Использовать историческую дату для укрепления влияния КПРФ в массах. Шире развернуть пропаганду социализма как альтернативу капиталистическому мироустройству. Усилить работу в трудовых коллективах по просвещению трудящихся в вопросах классовой борьбы, по разоблачению антинациональной сути правящей в стране олигархической верхушки. На этой основе организовать и провести юбилейный призыв в ряды КПРФ в 2016-2017 годах.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, депутатский корпус местного самоуправления, избранные при поддержке КПРФ, коммунисты, работающие в исполнительных органах власти всех уровней, обязаны усилить законотворческую, практическую работу, направленную на защиту социальных движений и советов, образованные при министерствах, управлениях отраслей экономики, муниципальных образованиях и других исполнительных структурах власти. Нацелить работу областной ассоциации «Товарищ» на поддержку действий губернатора-коммуниста С.Г. Левченко.

Комиссии по информационно-пропагандистской работе областного партийного комитета, редакционному совету при ОК КПРФ (Аксёнов В.П.), райкомам и горкомам партии необходимо обеспечить качественное усиление пропагандистских возможностей областного партийного комитета и их использование в целях популяризации достижений социалистического строительства в СССР и разоблачение фальсификации антикоммунистического толка. Активно использовать тематику юбилея Великого Октября в системе политического образования. Образовать и организовать работу лекторской группы ОК КПРФ.

Необходимо широко и системно освещать в партийных СМИ борьбу КПРФ за социализм, народовластие, действия губернатора-коммуниста С.Г. Левченко, ход юбилейного призыва в ряды КПРФ, работу депутатов всех уровней, избранных при поддержке партии в решении вопросом социальной справедливости.

В областном партийном комитете, в райкомах и горкомах партии необходимо изготовить экраны хода юбилейного призыва в ряды КПРФ, куда ежемесячно заносить данные по росту партийных рядов. Считать лучшими партийными отделениями те, в которых рост партийных рядов по итогам каждого года достигает 20 и более процентов от числа стоящих на учёте членов КПРФ.

Пресс-служба ОК КПРФ
«Приангарье», № 4, 2016