Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ

В Центре политической учёбы ЦК КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам очередного ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

Геннадий Зюганов: “Либо фашизация целых стран и мировая война, либо движение к социализму!”

В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча слушателей 53-го потока с лидером ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

24 апреля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

24 апреля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

«    Апрель 2024    »

«Защитим голоса и доверие российских избирателей!». Заявление Иркутского обкома КПРФ по итогам выборов

Заявление Иркутского обкома КПРФ по итогам голосования на выборах в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва

Уважаемые избиратели, товарищи!

Завершились выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ, в представительные и исполнительные органы муниципальных образований Приангарья и страны. Иркутский областной комитет КПРФ выражает глубокую благодарность и признательность нашим избирателям, приверженным подлинной демократии, социальной справедливости и народовластию, духу гуманизма и патриотизма и поддержавших на выборах КПРФ и наших кандидатов.

Ваши голоса за коммунистов и сторонников – свидетельство вашей непоколебимой веры в подлинное созидание и преображение любимого Приангарья, создание благоприятных условий для проживания, обучения и работы в нашем регионе.

Несмотря на оказываемое давление на коммунистов и патриотов, наши верные избиратели проявили свою гражданскую позицию и ответственность за будущее страны и региона. На этих выборах в Государственную Думу ФС РФ за КПРФ в Иркутской области проголосовали больше (28%) избирателей, чем пять лет назад (24%), а наш региональный партийный список №11 стал лидером по стране. В ряде городов и районов области победу одержали наши партия и ее кандидаты.

Ваша энергичная поддержка позволила ограничить масштаб жульничества в нашем регионе на фоне изобилующих на этих выборах грубейших нарушений, не имеющих ничего общего с ведением цивилизованных избирательных кампаний, в издевку названных пресс-секретарем президента РФ «конкурентными, открытыми, честными».

19 сентября власть и единороссы вновь продемонстрировали весь свой арсенал бесчинств и мерзких приемов, чтобы добиться лучших для себя показателей. Репрессиям подвергаются наши товарищи, под надуманным предлогом был лишен возможности участвовать в выборах П.Н. Грудинин и другие товарищи, административным прессингом работников бюджетных и иных организаций принуждали открепляться от своих избирательных участков и голосовать на указанных властями участках, в ходу было широкое использование подкупов и подвозов избирателей.

Вопреки закону власти пытались снять с довыборов в Законодательное Собрание Иркутской области А.С. Качина, распространяли в регионе гнусные фальшивки, сфабрикованные под областную партийную газету «Приангарье», и подметную листовку «Посмотрите правде в глаза!», территориальные избирательные комиссии после окончания голосования задерживали выдачу протоколов.

Факты свидетельствуют о вопиющих махинациях в Москве, Красноярском и Краснодарском краях, Брянской, Ростовской, Самарской, Саратовской и других регионах. На этот раз власть превзошла себя, используя закрытые для общественности результаты электронного голосования, чтобы расправиться с московскими коммунистами, победившими в трудной борьбе в одномандатных округах. Подлое манипулирование властей привело к тому, что у наших товарищей украли голоса и победу, приписав их своим кандидатам.

С обрушением результатов голосования власти проявили беспрецедентное беззаконие и совершают государственное преступление. Попирая волю избирателей, они не только нагло нарушают Конституцию РФ, но и сеют в обществе семена ненависти и толкают наших граждан на массовые волнения против режима коррумпированных чиновников и олигархии.

В связи с этим Иркутский обком КПРФ выражает свою горячую народную солидарность и поддерживает гневные выступления наших товарищей против фальсификации итогов волеизъявления избирателей.

Мы не признаем результаты голосования на выборах в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва!

Мы требуем независимого расследования нарушений на выборах и сурового наказания всех тех, кто нарушил закон!

Мы решительно требуем обнулить результаты электронного голосования во всех регионах, где оно проводилось, и отменить его, не допуская ДЭГ на будущих выборах!

Мы требуем отмены трехдневного голосования с возможностью подмены сейф-пакетов!

Мы призываем в ближайшую субботу всех граждан России принять участие во всероссийской акции протеста «Защитим голоса и доверие российских избирателей!» против глумления над свободным голосованием и творимого властями и единороссами беззакония на выборах.
С коммунистами и патриотами, со всеми, кому дороги наши Иркутская область и страна, их судьба, будем продвигаться к их успешному социально-экономическому развитию, шаг за шагом добиваться улучшения жизни россиян.

Наш выбор – справедливая народная власть! Вместе мы сила, вместе победим!

Сергей ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ