Новости KPRF.RU
Защитим результаты выборов. Заявление Всероссийского Штаба протестного движения


Публикуем Заявление Всероссийского Штаба протестного движения. Задолго до начала ...

В ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предвыборной программе КПРФ «Десять шагов к власти народа»


13 сентября в ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предвыборной программе КПРФ ...

Голосуй или твоим голосом воспользуется противник. Обращение Всероссийского Штаба протестного движения к избирателям


Публикуем Обращение Всероссийского Штаба протестного движения к избирателям. Друзья, ...

Специальный репортаж "У нас очень хороший народ". Телеканал «Красная Линия»


Представляем программу «Специальный репортаж» на телеканале «Красная ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
10 сен 16:09В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

КПРФ: главная задача – защитить выбор избирателей Иркутской области 19 сентября

КПРФ уверена в том, что большинство избирателей в Иркутской области поддержит её кандидатов и программу развития на выборах депутатов Госдумы РФ 19 сентября. Главное – высокая явка и надлежащий контроль за ходом голосования на предстоящих выборах, которые смогут защитить выбор жителей региона от готовящихся фальсификаций. Об этом было заявлено на пресс-конференции 9 сентября.

КПРФ: главная задача – защитить выбор избирателей Иркутской области 19 сентября


Для поддержки регионального избирательного списка КПРФ и кандидатов-одномандатников в Иркутскую область прибыли депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин, директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин и первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев.

В течение двух дней представители КПРФ вместе с лидером регионального списка Сергеем Левченко провели встречи с избирателями в Усолье-Сибирском, в посёлке Усть-Ордынский, в Ангарске, Иркутске, рассказывая о программе выхода их кризиса, которую предлагает партия.

– Убеждён, что результаты голосования для Компартии в Иркутской области будут победными. Я не гадаю на кофейной гуще. Сергей Левченко был губернатором, и вся страна знает социально-экономическое положение, которое было в регионе тогда: темпы развития, увеличение в разы доходной части бюджета, наведение порядка в лесу, кратное уменьшение долгов субъекта РФ. Всю эту информацию мы принимали в Госдуме, в Совете Федерации. Эти цифры проверялись не раз. Губернатора Левченко пытались поймать на этих цифрах – ничего не получилось, – сообщил Валерий Рашкин.

КПРФ: главная задача – защитить выбор избирателей Иркутской области 19 сентября


Депутат заявил, что Иркутская область за два года потеряла всё, что было наработано при губернаторе-коммунисте.

– Иркутская область скатилась в рейтинге даже администрации президента на 60-е место, хотя Кобзев – как раз ставленник президента и его администрации. При Левченко Иркутская область выходила на 5-е – максимум 10-е место. Поймите, это рейтинг не наш. Это их собственная оценка деятельности сегодняшней власти в регионе. Только итог этой оценки – уровень жизни иркутян. И люди знают, кто виноват и что делать.

Первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, сообщил, что в республике позитивно восприняли, что в региональную группу КПРФ входят Иркутская область, Якутия и Магадан.

КПРФ: главная задача – защитить выбор избирателей Иркутской области 19 сентября


– Мы следили за работой губернатора Левченко. Для нас было важно, что президент республики Саха (Якутия) в 2002-2010 гг. Вячеслав Анатольевич Штыров уже занимался государственным планированием. Они вместе с Сергеем Левченко участвовали в разработке закона об ускоренном социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Сибири. Это был очень нужный закон, который логично выстраивал всё, что нужно решить. Закон не приняли, отложили.

Оценивая перспективы голосования 19 сентября, Виктор Губарев напомнил, что протестные настроения в республике очень сильны: 27% во время президентских выборов 2018 года проголосовали за Павла Грудинина, против поправок в Конституцию РФ – 40% (в Якутске – 47%).

Кандидат в депутаты по 96-му Братскому одномандатному округу от КПРФ Андрей Андреев отметил, что за последние два года на севере Иркутской области резко ухудшилась ситуация.

КПРФ: главная задача – защитить выбор избирателей Иркутской области 19 сентября


– Для севера Иркутской области характерны все проблемы нашего региона, но там они гипертрофированы. Сейчас люди оставлены один на один со своими проблемами. Муниципалитеты, которые раньше не испытывали таких проблем, просто сводят концы с концами. Даже Братск, который когда-то был донором, теперь испытывает проблемы с финансированием.

Также Андрей Андреев заострил внимание на том, что выплаты по 10 тысяч, предложенные накануне выборов, являются банальным подкупом.

– Помните, пару лет назад на выборах в иркутскую городскую думу строительное лобби, чтобы получить депутатские мандаты, скупало голоса иркутян за 3-5 тысяч рублей? Так вот, уважаемое строительное лобби, вы жмоты. Президент Российской Федерации установил более высокую планку, к которой вы должны готовиться.

Директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин, исключённый из списка кандидатов по решению ЦИК, напомнил, что власти борются с КПРФ и народными предприятиями как единственной политической силой, способной изменить положение в стране.

КПРФ: главная задача – защитить выбор избирателей Иркутской области 19 сентября


Павел Грудинин обратил внимание на то, что перед руководителями участковых избирательных комиссий ставят план добиться 45% для «Единой России» фальсификациями, ссылаясь на материал «Новой газеты» об инструктаже руководителей избирательных комиссий в подмосковном «Королёве».

– На самом деле, они собираются приписать себе как минимум вдвое больше, чем могут получить. Партия, которая обездолила всю Россию и лишила жителей страны надежды на будущее, не может получить такого количества голосов, сколько бы они бюджетников не гнали. Выплаты по 10 тысяч – это не столько подкуп, сколько попытка объяснить, что люди поверили в эти 10 тысяч уже после выборов. Народ не такой глупый. Они понимают, что у них забрали миллионы, а теперь выдают по 10 тысяч.

Для победы КПРФ сейчас главное обеспечить надлежащий контроль за голосованием и защиту выбора избирателей.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, Выборы

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########