Защитим результаты выборов. Заявление Всероссийского Штаба протестного движения

Публикуем Заявление Всероссийского Штаба протестного движения. Задолго до начала ...

В ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предвыборной программе КПРФ «Десять шагов к власти народа»

13 сентября в ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предвыборной программе КПРФ ...

Голосуй или твоим голосом воспользуется противник. Обращение Всероссийского Штаба протестного движения к избирателям

Публикуем Обращение Всероссийского Штаба протестного движения к избирателям. Друзья, ...

Специальный репортаж "У нас очень хороший народ". Телеканал «Красная Линия»

Представляем программу «Специальный репортаж» на телеканале «Красная ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

«    Сентябрь 2021    »

В Иркутске начали решать проблему с подтоплением Канской

Сотрудники МУП "ИркутскАвтодор" подготавливают котлован, после этого им предстоит проложить трубу диаметром 1000 мм и длиной 95 м. Напомним, что для этого потребовалось 5 лет. Именно столько люди просили помощи у чиновников, КГО, администрации города и именно столько лет происходили подтопления домов в период дождей.

В Иркутске начали решать проблему с подтоплением Канской

Проблема начала решаться, когда люди обратились к депутату Законодательного Собрания (фракция КПРФ) Анатолию Обухову. Было направлено множество запросов в разные инстанции, проводились выездные совещания депутатов гордумы, неоднократно вопрос о подтоплениях улицы Канской выносился на заседаниях Думы.

Напомним, что при отсыпке территории автостоянки, частное лицо забетонировало сеть ливневой канализации. Тем самым был перерыт отток вод по сточным путям. Они скапливаются в канаве, вырытой силами местных жителей, а потом разливаются на участки. Канава задерживает накопившуюся воду, что дает жителям немного времени для подготовки к бедствию.

Во время подтоплений Анатолий Обухов и его помощник помогали жителям дозвониться до МКУ "Безопасный город", чтобы организовать эвакуацию людей и вызвать специалистов для откачки воды. Мотопомпы ломались прямо на глазах!

"Этот случай показывает, что система работы органов власти не отлажена. Люди слышат одни обещания, а решения проблем откладываются. Хорошо, что пока еще есть депутаты разных уровней, от Заксобрания до городской Думы, которые стали нашими союзниками и помогли не отложить данный вопрос на долгий срок. Люди не должны страдать из-за безответственности власти. Именно поэтому мы поставили вопрос на контроль и решили довести его до конца," - говорит Анатолий Обухов.

Также парламентарий составил и направил еще один депутатский запрос, но уже в органы прокуратуры, поскольку сроки ремонтных работ полностью нарушены. Сделать ливневку обещали к 1-му августа, но, видимо, срок окончания работ откладывается до 1 сентября.

Маргарита РОНЖИНА
Обухов Анатолий, иркутск, паводки