В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Программа «Темы дня» (18.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Костромской области чиновники запретили людям строить, ремонтировать и ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Наращивание мощностей оборонки стимулирует развитие целого ряда смежных мирных отраслей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Наукоградам России - правовую защиту! Заявление Центрального Совета РУСО

Публикуем Заявление Центрального Совета РУСО. Наукограды являются стратегически важной ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

«    Апрель 2024    »

Коммунисты Иркутска возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину

Коммунисты, комсомольцы, пионеры и октябрята отметили 60-летие со дня первого полёта человека в космос возложением цветов к памятнику Юрию Гагарину.

Коммунисты Иркутска возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину

Торжественное собрание открыла председатель Иркутского городского совета ВЖС "Надежда России" Татьяна Горносталь. Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко поздравил всех пришедших к памятнику с Днём космонавтики и авиации. Для Компартии – это особо примечательный праздник, ознаменовавший торжество советской управленческой мысли. Полёт коммуниста Юрия Гагарина увенчал великий советский план покорения звёздного неба.

В мероприятии также приняли участие вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области, депутат КПРФ Ольга Носенко, депутат от КПРФ в думе Иркутска Александр Перевалов.

Коммунисты Иркутска возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину

Сергей Левченко вручил памятные медали ЦК КПРФ «60 лет космонавтике» председателю иркутского городского Совета ветеранов, лётчику-снайперу Алексею Коленову, подполковнику Ивану Косову, генералу особого отдела таможни Юрию Ситникову, заместителю председателя контрольно-ревизионной комиссии Ленинского райкома КПРФ, служившему в ракетных войсках, Борису Чинякову. Также были награждены коллектив благотворительного фонда «Байкал-Интеграция» в лице его директора Ирины Поповой, которые открыли музей космонавтику, члену КПРФ, ребёнку войны Виктору Кармазину.

Сергей Левченко рассказал собравшимся о - первой учительнице Гагарина Нине Васильевне Кондратенковой. Она была также награждена медалью, но посмертно. Награда была вручена её дочери - Светлане Анатольевне Левинсон.

Коммунисты Иркутска возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину

Стихотворение, посвящённое космическому первопроходцу, прочитал первый секретарь Правобережного райкома КПРФ г. Иркутска Пётр Ильин.

Коммунисты Иркутска возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину

Активисты движения «Русский лад» также возложили цветы к памятнику во главе с председателем Иркутского областного отделения ВСД "Русский лад", депутатом Законодательного собрания региона Андреем Масловым.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
акции, память