Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Состоялось совещание первых секретарей городских организаций Московского обкома КПРФ

29 марта, в стенах подмосковного обкома, состоялось совещание первых секретарей городских ...

Н.А. Останина и С.В. Богатыренко посетили Всероссийский детский оздоровительный центр «Алые паруса» в Крыму

Первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Васильевич Богатыренко вместе с ...

Г.А. Зюганов о заказчиках преступления в Крокус Сити Холле в интервью на радио «Комсомольская правда»

Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. - Сейчас идет очень активное расследование ...

Сергей Обухов - «Красной линии»: Опыт Белоруссии должен стать основой для миграционной политики России!

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

«    Март 2024    »
01 мар 12:20В ПАРТИИ

Состоялась 53-я Иркутская областная отчётно-выборная конференция КПРФ

53-я внеочередная отчётно-выборная Иркутская областная конференция КПРФ состоялась 27 февраля. Делегаты конференции подвели итог двухлетней работы, обсудили и определили задачи коммунистов и избрали руководящие органы регионального отделения Приангарья на предстоящий период.

Состоялась 53-я Иркутская областная отчётно-выборная конференция КПРФ

В конференции приняли участие 86 делегатов от городских и районных отделений партии, а также член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Ольга Ходунова.

После открытия конференции состоялся торжественный вынос Красного знамени. Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко вручил переходящие Красные знамёна партийным организациям, признанным лучшими по итогам конкурса-смотра на лучшую постановку партийной работы в 2020 году: Иркутскому городскому отделению С.А. Банько (первый секретарь), Нижнеудинскому (первый секретарь О.А. Хроменков), Чунскому местным отделениям (первый секретарь О.Н. Высоцкая), первичному отделению «Рассвет» г. Иркутска (секретарь Д.О. Фирсов), первичному отделению посёлка Забитуй Аларского района (секретарь И.И. Скрынник).

С отчётным докладом о работе Комитета Иркутского областного отделения КПРФ с января 2019 года по февраль 2021 года выступил Сергей Левченко. Он констатировал стремительно ухудшающееся социально-экономическое положение в стране и мире, подробно охарактеризовал проблемы Иркутской области, в которой к власти по итогам губернаторских выборов 2020 года вернулись олигархические группы.

Сергей Левченко отметил, что впервые в Иркутской области выборы в прошлом году проводились в течение трёх дней, что привело к умножению числа фальсификаций. Тем не менее, на губернаторских выборах 2020 года за кандидата от КПРФ Михаила Щапова проголосовали более 155 тысяч избирателей, или 25,5%, что на 11,1% меньше, чем на выборах губернатора в 2015 году. По итогам муниципальных выборов в 2019-2020 годах победу одержали 107 кандидатов в депутаты разного уровня. Депутатский корпус КПРФ в муниципальных образованиях увеличился до 526 человек.

В течение двух лет в ряды КПРФ были приняты 523 сторонника партии. 210 человек пополнило ряды регионального отделения Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. С поставленными задачами по приёму справились Аларское, Братское, Боханское, Ольхонское и Чунское отделения партии. Вместе с тем ряд местных отделений за два года не приняли ни одного нового члена КПРФ.

Остаются проблемы с подпиской на партийные периодические издания центральную газету коммунистов «Правда и газету Иркутского обкома КПРФ «Приангарье». Отметив отстающие партийные отделения, докладчик назвал лидеров подписки: Нижнеилимское, Усольское, Усть-Кутское, Шелеховское, Иркутское городское местные отделения партии.
Расширяется работа коммунистов и сторонников в социальных сетях.

В идеологической работе значимым мероприятием стало проведение у нас в 2020 году Международной конференции левых сил «Солидарность против кризиса», посвященной анализу актуальных социально-экономических и политических вызовов, с которыми столкнулись государства в условиях современного капитализма. В ней приняли участие руководители ЦК КПРФ, ведущие политологи, журналисты, известные политические деятели из США, Канады, Индии, Великобритании и другие.

В отчётном периоде при поддержке областного комитета КПРФ активно работали региональные отделения общественных движений «Русский Лад», «Дети войны», «Надежда России». Добиваются положительных результатов работы комсомольская и пионерская организация области.

С отчётным докладом о работе контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ выступил её председатель Валерий Неупокоев. Он акцентировал своё внимание на финансово-хозяйственной деятельности в партии и призвал секретарей местных комитетов наладить более тесную и продуктивную работу с контрольно-ревизионными комиссиями партийных отделений.

В прениях по докладу выступили депутат Государственной думы РФ Михаил Щапов, секретарь Иркутского обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания области Ольга Носенко, первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Сергей Банько, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк, секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Чупров, второй секретарь Ангарского горкома КПРФ Светлана Шевченко, первый секретарь Чунского райкома КПРФ Ольга Высоцкая, генеральный директор Усольского свинокомплекса Илья Сумароков, член контрольно-ревизионной комиссии областного отделения партии Николай Петроченко, секретарь по информационно-пропагандистской работе Иркутского горкома КПРФ Евгений Тугарин, председатель Иркутского регионального отделения движения «Дети войны» Светлана Другова, первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ Андрей Ахмадулин, председатель Иркутского регионального отделения движения «Русский лад» Андрей Маслов, сопредседатель Иркутского регионального отделения ВЖС «Надежда России» Светлана Аксёнова, председатель Совета старейшин Иркутского обкома КПРФ Константин Познянский, член Президиума ЦК КПРФ Ольга Ходунова.

Выступающие обращали внимание на обострение политической и социально-экономической ситуации в стране, ухудшение жизненного уровня населения, росте протестных настроений. В связи с этим формулировали проблемы и вызовы, стоящие перед страной и Компартией, основные задачи по укреплению партии, депутатской вертикали КПРФ, по подготовке к предстоящим выборам в Госдуму, улучшению качества организационно-партийной и информационно-пропагандистской работы.

Заслушав и обсудив отчётные доклады, конференция определила в постановлении приоритетные задачи для всех звеньев регионального отделения партии. Одной из основных задач коммунисты назвали участие в выборах в Государственную думу восьмого созыва в 2021 году.

Участники конференции избрали областной комитет КПРФ, в составе которого 56 членов и 21 кандидат в члены обкома, и КРК регионального отделения в составе 15 человек.

Делегатами XVIII-го Съезда КПРФ от регионального отделения партии были избраны С.Г. Левченко, А.А. Андреев, П.И. Нохоев. По результатам состоявшегося обсуждения участники конференции сформулировали политические требования Иркутского областного отделения КПРФ к российским властям.

53-я внеочередная конференция Иркутского областного отделения КПРФ на этом не завершила работу. Второй этап конференции, посвящённый выдвижению кандидатов на выборы в Государственную думу РФ, состоится после официального объявления выборов.

По завершении первого этапа конференции состоялся организационный совместный Пленум обкома и контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

Первым секретарём Комитета Иркутского областного отделения КПРФ был избран Сергей Левченко. В состав Бюро областного комитета партии вошли исполняющий обязанности руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Андреев, первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ Андрей Ахмадулин, первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Сергей Банько, главный редактор газеты «Приангарье» Александр Глушков, руководитель избирательного штаба Андрей Куперт, заместитель председателя Законодательного собрания региона Ольга Носенко, первый секретарь Эхирит-Булагатского райкома КПРФ Пётр Нохоев, Владимир Примачек, депутат Законодательного собрания Илья Сумароков, председатель Иркутского областного отделения РУСО Сергей Чупров, депутат Государственной думы РФ Михаил Щапов.

Секретарем обкома по организационно-партийной работе был избран Владимир Примачек, по информационно-пропагандистской работе – Сергей Чупров, по выборам руководитель избирательного штаба Андрей Куперт, по работе с депутатской вертикалью – Ольга Носенко.

Председателем контрольно-ревизионной комиссии был избран Валерий Неупокоев. В Президиум КРК вошли опытные коммунисты Юрий Донцов, Пётр Ильин, Александр Кузнецов, Николай Петроченко, Сергей Тышура, Евгений Файзулин, Василий Швайкин.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, Иркутская область