Новости KPRF.RU
"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю


В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

20 апреля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ


20 апреля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

Г.А. Зюганов: «Мы не можем дальше двигаться без сплочения общества»


20 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
28 фев 15:56В ПАРТИИ / Иркутск

Ударные труженики. Определены лучшие отделения КПРФ в Иркутской области

На очередном заседании бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ рассмотрен вопрос «Об итогах Смотра на лучшую постановку работы среди местных и первичных отделений КПРФ по выполнению решений съездов партии, областных партийных конференций за 2020 год».

Ударные труженики. Определены лучшие отделения КПРФ в Иркутской области


Рассмотрев итоги Смотра среди местных и первичных отделений КПРФ, бюро обкома партии отметило, что 2020 год был насыщен важными общественно-политическими мероприятиями и памятными датами. К сожалению, организация и участие в общественно-политических мероприятиях проходили на фоне пандемии коронавируса. Несмотря на это, коммунисты, сторонники КПРФ достойно провели ряд мероприятий, посвящённых 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне против фашистской Германии 1941-1945 гг, 100-летию Иркутского Ленинского комсомола.

В прошедшем году состоялись выборы губернатора Иркутской области и полномасштабные муниципальные выборы. Лучшие результаты по итогам выборов губернатора Иркутской области показали: Эхирит-Булагатское — почти 48%, Осинское — более 47%, Баяндаевское и Ольхонское — более 42% — местные отделения КПРФ. В целом за кандидата на должность губернатора Иркутской области от КПРФ М.В. Щапова проголосовало 155066 избирателей или почти 26%. Результат выборов губернатора области в 2020 году стал одним из лучших среди региональных отделений КПРФ, где состоялись выборы руководителей субъектов Российской Федерации.

Для участия в муниципальных выборах в Иркутской области от КПРФ было выдвинуто 178 кандидатов в депутаты разного уровня или почти 62% от общего количества депутатских мандатов.

Лучших результатов на муниципальных выборах добилось Чунское местное отделение, которое по партийным спискам кандидатов в районную Думу победило политическую партию «ЕР» и завоевало восемь депутатских мандатов.

В объявленный юбилейный призыв в ряды КПРФ в 2020 году принято 202 сторонника партии. Аларское, Братское, Оль-хонское и Чунское местные отделения выполнили задачи юбилейного призыва в ряды КПРФ. Хорошие результаты по юбилейному призыву также в Боханском местном партийном отделении.

В прошедшем году в первичных и местных отделениях КПРФ состоялись отчётно-выборные собрания и конференции. Избраны новые составы партийных органов местных отделений КПРФ, секретари первичных организаций, которые в настоящее время подводят промежуточные итоги своей деятельности в связи с созывом на 27 февраля 2021 года 53-й внеочередной отчётно-выборной Конференции Иркутского областного отделения КПРФ.

Бюро областного партийного комитета отмечает, что показатели за 2020 год для участия в Смотре на лучшую постановку работы по выполнению решений съездов партии и областных партийных конференций представили далеко не все местные отделения КПРФ и первичные партийные организации.

В своём постановлении бюро Иркутского обкома КПРФ признало победителями Смотра на лучшую постановку работы по выполнению решений съездов партии и областных партийных конференций среди местных и первичных отделений КПРФ за 2020 год с вручением переходящего красного знамени и Свидетельства обкома КПРФ:

— По первой группе — Иркутское городское местное отделение КПРФ (первый секретарь Банько С.А.); по второй группе — Нижнеудинское местное отделение (первый секретарь Хроменков О.А.); по третьей группе — Чунское местное отделение (первый секретарь Высоцкая О.Н.); по четвёртой группе — первичное отделение «Рассвет» Иркутского городского местного отделения (секретарь Фирсов Д.О.); по пятой группе — первичное отделение поселка Забитуй Аларского района (секретарь Скрынник И.И.).

Отмечена хорошая работа по выполнению решений съездов партии и областных партийных конференций с объявлением Благодарности ОК КПРФ среди первичных отделений:

— «Тайтурское» Усольского местного отделения КПРФ (секретарь Солдатенко Т.Б.); «Октябрьское» Чунского местного отделения КПРФ (секретарь Мартынова Е.П.); «Номер два» Центрального района Ангарского местного отделения КПРФ (секретарь Елизова М.А.).

Объявлена Благодарность ОК КПРФ за лучшие результаты в областном юбилейном призыве в ряды КПРФ, посвящённом 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией 1941-1945 гг., 100-летию Иркутского Ленинского комсомола местным отделениям КПРФ: Аларскому (первый секретарь Камшило И.В.); Братскому (первый секретарь Банникова О.Н.); Боханско-му (первый секретарь Хорошев К.Г); Оль-хонскому (первый секретарь Боброва Л.А.).

Учитывая в текущем году подготовку и участие в выборах в Государственную Думу восьмого созыва, полномасштабные муниципальные выборы в Иркутской области, провальные социально-экономические показатели в стране и в области, политическую ситуацию в связи с нарастанием протестных настроений трудящихся, в том числе молодёжи, секретариату ОК КПРФ, секретарям горкомов, райкомов партии, первичных партийных отделений предложено принять меры к выполнению принятых планов, повышению личной ответственности коммунистов за строгое выполнение уставных требований и программных установок КПРФ.

Обращено внимание секретарей горкомов, райкомов партии на обязательность участия в областном Смотре на лучшую постановку работы по выполнению решений съездов партии и областных партийных конференций, организацию данного Смотра среди первичных отделений КПРФ на местах.

Первый секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ С.Г. Левченко

"Приангарье", №6
КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########