"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны

Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю

В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Александр Ющенко в беседе с корреспондентом «МК»: «Тот факт, что Диас-Канель сегодня возглавил партию и государство — пример мудрой, конструктивной преемственности власти»

На VIII Съезде кубинской компартии избрали президента страны Мигеля Диаса-Канеля первым ...

В Президиуме ЦК КПРФ

19 апреля 2021 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. ...

«    Апрель 2021    »
25 фев 14:47В ПАРТИИ

«Репрессивная машина направлена против коммунистов и патриотов». Иркутский обком КПРФ выступил против политических преследований оппозиции

Заявление Иркутского обкома КПРФ против нарастания репрессий и преследования коммунистов и оппозиционных политиков

Охвативший нашу страну глубокий и затяжной политический и экономический кризис закономерно ведет к нарастанию протестного движения по всей стране, негодованию антинародным курсом Кремля и ее партии «Единая Россия».

Ничем не ограниченное обогащение олигархического капитала на фоне чудовищного обнищания трудящихся вызывают радикализацию нашего общества и осознание необходимости смены федеральной власти. В попытке противостоять широким волнениям власти не гнушаются использовать методы репрессий и преследования всех, кто возвышает свой голос против воцарившего в стране беззакония и политического бандитизма.

В очередной раз лицемерная власть показала свои намерения и приемы «цивилизованной борьбы», применив противоправные действия против наших товарищей-коммунистов, комсомольцев и оппозиционных политиков. Мы возмущены задержанием в городе Пензе руководителя фракции КПРФ в городской Думе депутата Александра Смирнова, секретаря Ленинского райкома партии Руслана Бахтеева, второго секретаря обкома ЛКСМ РФ Александра Ермакова, координатора «Левого фронта» по Приволжскому Федеральному округу Сергея Падалкина. Несмотря на их освобождение, над ними нависла угроза судебного разбирательства и ареста до 15 суток.

Наряду с этим в Саратове мощное политическое давление единороссы оказывают на непримиримого борца с правящим режимом депутата-коммуниста, известного в стране блогера Николая Бондаренко, вменяя ему в вину надуманные обвинения в коррупции.

До сих пор репрессиям подвергаются находящийся за решеткой заложник успешной деятельности красного губернатора Иркутской области руководитель фракции КПРФ в ее Законодательном собрании Андрей Левченко, Павел Грудинин и возглавляемое им народное предприятие «Совхоз имени В.И. Ленина». Сфабрикованы уголовные дела в отношении экс-депутата Госдумы ФС РФ Владимира Бессонова и экс-депутата Мосгордумы Олега Шереметьева.

Политическое давление испытал на себе Андрей Гребенник из Щукино после того, как было объявлено о предварительном выдвижении его в Госдуму ФС РФ от КПРФ, не прекращается преследование и в отношении лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова, которого власть оставила под административным надзором.

Иркутский обком КПРФ решительно протестует против грубого произвола и гневно осуждает беспредел властей, творимый ими и правоохранительными органами. Вопреки нормам закона и морали репрессивная машина властей нацелена на подавление мирных акций коммунистов, комсомольцев, патриотов, всех оппозиционных политиков. Попирая Конституцию России, власть беспрецедентно нарушает права и свободы человека, при этом гарант Основного закона страны президент РФ В. Путин не реагирует на противоправную вакханалию.

Мы требуем положить конец совершаемому беспределу и незамедлительно пресечь и осудить омерзительные действия правящего режима, прекратить позорное политическое преследование наших товарищей, отстаивающих жизненные интересы трудового народа, гуманизм и социальную справедливость.

Иркутский обком КПРФ
КПРФ, репрессии