17 марта состоится онлайн-форум СКП – КПСС «За Советский Союз!», приуроченный к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР

17 марта 2021 года в 11:00 состоится онлайн-форум Союза Коммунистических Партий – ...

В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Программа «Темы дня» (05.03.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Сергей Обухов: После депутатского и прокурорского давления Собянин выпустил из-под «домашнего ареста»ветеранов 65+

Депутатское и прокурорское давление на мэра Москвы Собянина привело к тому, что он ...

«    Март 2021    »
23 фев 10:30В ПАРТИИ

Погасить протест не удастся! Зиминские коммунисты выразили возмущение преследованиями оппозиции

Заявление Зиминского местного отделения КПРФ по поводу массовых протестов и преследования оппозиционных политиков

Мы, коммунисты Зиминского местного отделения КПРФ, выражаем свой решительный протест в связи с преследованием оппозиционных политиков левопатриотического блока: А. Левченко, П. Грудинина, Н. Платошкина, В.Бессонова, Н.Бондаренко и других, против которых развёрнута грязная кампания преследования и очернительства. В последнее время давление на оппозицию стремительно возрастает. Власть боится народного возмущения. И для этого у неё есть все основания. Доверие к власти стремительно падает.

Это подтвердили недавние протесты, прокатившиеся по всей стране, показавшие, что терпение народа не безгранично, и что люди выходят на протестные акции, в большей степени, за свои права, а не в поддержку А. Навального. Россия нуждается в переменах. Люди устали от обещаний, они не видят реальных действий властей по улучшению ситуации в стране.

Главный источник недовольства – крайне несправедливая социально-экономическая система и идеология либерального грабежа. Миллионы наших соотечественников не могут вырваться из нищеты, не имеют возможности сносно питаться и лечиться. Мечтам о достойной старости, качественном образовании для детей и внуков не суждено стало сбыться.

Народ получил новые налоги, коммунальные поборы, пенсионную и «мусорную» реформы, дистанционное обучение, развал медицины, полицейский беспредел и прочее. Люди недовольны мизерными зарплатами. Недоволен малый и средний бизнес, удушаемый налогами.

Недовольны родители, которые столкнулись с дистанционным образованием своих детей. «Вертикаль власти» зачастую действует так, будто спешит подстегнуть самые разрушительные процессы. Выборы власть превращает в фарс. Трёхдневное голосование, голосование «на пеньках» и пр. - всё это разрушило у избирателей веру в прозрачность выборов. По существу, у граждан цинично отнимают их избирательные права.

Сегодня нам препятствуют в деле агитации, мешают проводить встречи с избирателями, не представляют залы, не согласовывают мероприятия. Всё это привело к массовым протестам января-февраля 2021 года от Москвы до Владивостока. Власть ответила дубинками, обысками, арестами, политическими преследованиями, запустив маховик репрессий в полную силу. Для ограничения конституционных прав людей используется ситуация с короновирусной инфекцией. Всё это вкупе превращает наше государство в полицейское. При этом проводятся провластные флэшмобы и другие акции. Власть даже уже не пытается скрывать двойные стандарты и избирательный подход при толковании закона.

Коммунисты Зиминского местного отделения выражают своё негодование и протест в связи с преследованием и репрессиями оппозиционных политиков левопатриотического блока. Если власть не хочет вести диалог с обществом, то протест коммунистов и левопатриотических сил с улицы убрать не удастся! Действующая власть не способна решать обостряющиеся социально-экономические и общественно-политические проблемы. Только социалистические преобразования способны вывести страну из кризиса!

Зиминское местное отделение КПРФ
КПРФ, протест