17 марта состоится онлайн-форум СКП – КПСС «За Советский Союз!», приуроченный к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР

17 марта 2021 года в 11:00 состоится онлайн-форум Союза Коммунистических Партий – ...

В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Программа «Темы дня» (05.03.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Сергей Обухов: После депутатского и прокурорского давления Собянин выпустил из-под «домашнего ареста»ветеранов 65+

Депутатское и прокурорское давление на мэра Москвы Собянина привело к тому, что он ...

«    Март 2021    »
20 фев 21:47В ПАРТИИ

Мы против двойных стандартов и полицейщины! Заявление Иркутского обкома КПРФ

Заявление Комитета Иркутского областного отделения КПРФ в связи с препятствованием властей в проведении публичных мероприятий, посвященных Дню Советской Армии и Военно-Морского флота

В славной истории нашей страны её Вооруженные Силы были оплотом и гордостью державы, верным щитом свободы и независимости Родины. С Ленинским декретом рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии день 23 февраля стал всенародным праздником и символом мужества, воинской доблести и непобедимости социалистического государства.

Мы против двойных стандартов и полицейщины! Заявление Иркутского обкома КПРФ

История героического боевого пути Красной Армии – летопись решающих сражений и судьбоносных, величественных побед, особенно во время Великой Отечественной войны. Поколения навечно сохранят имена и подвиги защитников Отчизны, священную память о миллионах павших бойцов и командиров, тружеников тыла.

Между тем, в канун празднования Дня Советской Армии и Военно-морского флота мы столкнулись с беспрецедентной попыткой действующей власти посягнуть на свободу собраний – конституционное право граждан – под предлогом коронавирусной инфекции и по надуманным причинам запретить митинги и публичные мероприятия, включая даже автопробеги. Несмотря на ослабление инфекционной ситуации, повсеместное снятие ограничений и разрешение других массовых мероприятий, власть демонстрирует трусость и лицемерие перед коммунистами и патриотами.

Мы решительно протестуем против двойных стандартов и полицейщины властей, которая панически боится политизации общества и уличных протестов в преддверии предстоящих выборов в Госдуму ФС РФ в 2021 году. Поражает реакция властей – запретить даже встречи депутатов с населением, формат которых по законодательству не требует согласования с ними. В этих условиях наши депутаты проведут 23 февраля подобные встречи, проинформируют о своих действиях по защите жизненных интересов трудящихся и примут наказы избирателей.

Мы категорически заявляем: карательными методами, преследованием неугодных политиков, репрессиями нас не запугать. Требуем от властей прекратить проведение антинародного курса в интересах олигархии и коррупционеров, обеспечить соблюдение основных конституционных прав и свобод наших граждан. Мы, как и прежде, будем последовательно стремиться к объединению всех прогрессивных оппозиционных сил страны и продолжать борьбу за гуманизм, народовластие и социальную справедливость.

Иркутский обком КПРФ
КПРФ