"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны

Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю

В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Александр Ющенко в беседе с корреспондентом «МК»: «Тот факт, что Диас-Канель сегодня возглавил партию и государство — пример мудрой, конструктивной преемственности власти»

На VIII Съезде кубинской компартии избрали президента страны Мигеля Диаса-Канеля первым ...

В Президиуме ЦК КПРФ

19 апреля 2021 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. ...

«    Апрель 2021    »

"Человек перестал быть ценностью" Тулунские коммунисты осудили преследования оппозиционных политиков

Заявление Тулунского местного отделения КПРФ по поводу массовых протестов и преследования оппозиционных политиков

Системный кризис капитализма вновь берет мир за горло. Мы знаем, как ему противостоит социалистический Китай – в опоре на развитие и строительство справедливого общества единой судьбы. Из кремлевских кабинетов внятная антикризисная стратегия, к сожалению, не звучит. Программа развития страны, чтобы выжить в циничном буржуазном мире, у правящего олигархата просто нет. Россия все острее нуждается в переменах. Капитализм убивает людей, уничтожает целые народы и расчленяет страны. Буржуазная власть не способна решать обостряющиеся социально-экономические и общественно-политические проблемы.

Спасение страны возможно лишь при переходе к социализму. Проблема заключается не в персоналиях - не важно, кто из представителей капитала стоит у руля буржуазного государства, а в отсутствии перспектив для страны в условиях капиталистической формации. На фоне кризиса политической власти в современной России резко обострилась общественно-политическая ситуация, что повлекло за собой протестные акции широких народных масс. Невиданные волнения от Владивостока до Москвы и Петербурга всколыхнули общество, вызвали в нем бурный резонанс и стали масштабным свидетельством нарастающего кризиса федеральной власти.

В накаленной до предела обстановке порой незначительное событие может привести в движение по стране мощные общественные силы. На этот раз запускающим народный протест явлением стало расследование Навальным роскоши, которое демонстрирует всесилие коррупционных схем и полное презрение к беднеющему населению, подвергаемого бесчеловечным реформам в экономике, здравоохранении, образовании, науке и доведенного до отчаяния разорительными пенсионной и мусорной реформами, растущими год от года ценами на товары и услуги и налогами. Но самое страшное заключается в том, что человек в нашем обществе стал средством добывания материальных ценностей для олигархов, а не является высшей ценностью нашего общества.

Коммунисты Тулунского отделения КПРФ с возмущением осуждают политику оболванивания и унижения молодого и старшего поколений, власти развернули омерзительную кампанию преследования оппозиционных политиков, и прежде всего коммунистов, за инакомыслие, приверженность гуманистическим ценностям и идеалам и достижение высоких социально-экономических результатов вопреки давлению властей и олигархии. До сих пор без юридических оснований шельмованию и репрессиям подвергаются П.Н. Грудинин, В.И. Бессонов, А.С. Левченко, Н.Н. Платошкин и другие.

Ряд отделений КПРФ высказалась в защиту протестующих. Скажем, глава московского горкома Валерий Рашкин заявил по итогам 23 января, что «антинародные реформы привели к ускоренному разрушению авторитета первых лиц государства и рейтингов правящей партии, но режим фактически дает понять о своем отказе от ведения диалога с обществом, от решения острых проблем страны и народа». Однако Рашкин призвал людей идти на улицу только под красными знаменами.

КПРФ – это партия революционного наступления, мы боремся за диктатуру пролетариата и ликвидацию эксплуатации человека человеком на основе общественной собственности на средства производства. Капитализм в стране изуродовал политическую систему. Под его дудку пляшут искусственно созданные им партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина», единым фронтом поддержавшие В.В.Путина на выборах. Про другие партии и говорить не приходится. Мы призываем сплотиться вокруг Коммунистической партии в борьбе за социалистические преобразования!

Тулунское местное отделение КПРФ
капитализм, репрессии