Д.Г. Новиков на Первом канале рассказал, почему Европа заклеймила Россию "государством-спонсором терроризма" и как с этим бороться

Самый лучший способ обеспечить мир в Европе – как можно скорее добиться целей ...

Моя Родина - СССР! Патриотический автопробег, посвященный 100-летию СССР

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Геннадий Зюганов: Бюджет 2023?2025 противоречит всем установкам Путина

Госдума в первом чтении приняла федеральный бюджет на 2023−2025 годы. ...

Российская ассоциация по связям с общественностью признала две избирательные кампании КПРФ – в Саратове и в Удмуртии – лучшими в своих категориях

25 ноября Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) провела вручение ...

Рассвет ТВ. А.Харчиков. Послание братьям на Украину

Эта передача для всех, кто не забыл наших общих русских и советских корней, в ком жива ...

«    Ноябрь 2022    »
02 фев 14:46В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

КПРФ озвучила возможных кандидатов на выборы в Госдуму от Иркутской области

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко озвучил фамилии рассматриваемых в партии кандидатов на выборы в Госдуму РФ на пресс-конференции 2 февраля. Предварительный список формировался на основе предложений местных отделений партии и членов КПРФ.

КПРФ озвучила возможных кандидатов на выборы в Госдуму от Иркутской области

По 93-му Иркутскому одномандатному округу коммунисты рассматривают только одного кандидата – действующего депутата Государственной думы от КПРФ Михаила Щапова.

В 94-м Ангарском округе рассматриваются кандидатуры депутата Законодательного собрания Иркутской области Евгения Сарсенбаева, член Ангарского горкома КПРФ Евгения Иванова, руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Андрея Левченко, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко, первого секретаря Иркутского горкома КПРФ Сергея Банько и первого секретаря Ангарского горкома партии Сергея Бренюка.

По 95-му Шелеховскому округу партия будет рассматривать кандидатуры вице-спикера Законодательного собрания Ольги Носенко, депутатов Заксобрания Виктора Кондрашова, Антона Романова и Андрея Маслова.

По 96-му Братскому округу – кандидатуры Александра Сергеева, заместителя руководителя фракции КПРФ в Заксобрании региона Андрея Андреева, мэра Бодайбинского района Евгения Юмашева.

В региональный партийный список местные отделения КПРФ предложили включить: Сергея Левченко, Ольгу Носенко, Михаила Щапова, Евгения Иванова, Сергея Бренюка, депутатов Заксобрания Романа Габова, Андрея Маслова, Анатолия Обухова, Антона Романова, Ильи Сумарокова, Валерия Хайдукова, Андрея Андреева, первого секретаря Иркутского обкома ЛКСМ РФ Андрея Ахмадулина и комсомольца Максима Дудина.

–Решения, кого рекомендовать как кандидатов на выборы, на нашем региональном уровне ещё не приняты, мы ещё даём время кандидатам проявить себя, – пояснил Сергей Левченко.

Окончательно определит кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ федеральный общепартийный съезд, который состоится в июне, после объявления выборов.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, выборы-2021, Госдума