В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

К.К. Тайсаев принял участие в заседании МПА СНГ

18 апреля 2024 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...

Мария Дробот приняла участие в подписании соглашения о взаимодействии КПРФ с ячейкой «Рабочей ассоциации» (МПРА) в Пермском крае

В Пермском краевом комитете КПРФ состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ...

Ольга Алимова встретилась с мэром города Саратова Ладой Мокроусовой

Обсудили вопросы ремонта внутридворовых территорий. Конечно, перечень адресов и ...

«    Апрель 2024    »
16 дек 10:56В ПАРТИИ

КПРФ в Иркутской области инициирует сбор подписей против закона о дистанционном образовании

Иркутское областное отделение КПРФ намерено собирать подписи против закона о дистанционном образовании и добиться того, чтобы правительство региона не перекладывало ответственность за введение режима удалённого образования на директоров школ. Об этом первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко заявил на пресс-конференции 15 декабря.

Сергей Левченко отметил, что благодаря усилиям фракции КПРФ в Государственной думе РФ дважды удалось снять с повестки законопроект, приравнивающий дистанционное образование к обычному.

– Думаю, всем понятно, насколько был бы вреден такой закон, по которому при каждом удобном случае могли бы переводить школьников на дистант. То, о чём заботились раньше – чтобы дети занимались физкультурой, не сидели долго за компьютером, не портили осанку – всё это позабыто.

Первый секретарь обкома рассказал журналистам, что КПРФ совместно с рядом общественных движений приняли решение добиваться того, чтобы этот вопрос вообще не мог рассматриваться в Госдуме. Для этого будет инициирован сбор подписей, который покажет, что большинство россиян против дистанта.

– На круглом столе в Госдуме представители министерства образования РФ заявили: «Мы вот недавно проводили видеоконференции, все 100% учителей, директоров сказали, что дистант – это хорошо, и все одобряют». Понятно, что это не так. Нужно, чтобы и правительство и Госдума понимали, что нельзя принимать закон на основании таких заявлений.

Также Сергей Левченко заметил, что полномочия по введению дистанционного обучения в школах федерация передала субъектам РФ, а региональная власть – директорам школ. По мнению первого секретаря, эта мера нелогична и служит только для того, чтобы власть могла переложить ответственность.

Поэтому на уровне региона КПРФ намерена организовывать встречи, круглые столы, обращаться к правительству Иркутской области, что руководство региона взяло ответственность за эту меру на себя и чётко определило критерии, по которым можно было бы точно и открыто сказать, что ситуация с распространением коронавируса требует введения дистанционного образования.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, общество, образование, протест