Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ

В Центре политической учёбы ЦК КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам очередного ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

Геннадий Зюганов: “Либо фашизация целых стран и мировая война, либо движение к социализму!”

В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча слушателей 53-го потока с лидером ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

24 апреля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

24 апреля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

«    Апрель 2024    »

Инициативу депутата Перевалова о достройке дома для бюджетников рассмотрит правительство Приангарья

Депутат Думы Иркутска от КПРФ Александр Перевалов получил из Законодательного Собрания Иркутской области ответ на свое обращение о необходимости предусмотреть в бюджете региона 380 миллионов на достройку общежития на 304 квартиры. Документ подготовила заместитель председателя областного парламента Ольга Носенко.

Со ссылкой на специфику правового регулирования и федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» она сообщила, что обращение Александра Перевалова переправлено в правительство Иркутской области. Ольга Носенко уточнила также, что о результатах рассмотрения автора инициативы проинформирует правительство Приангарья.

Напомним, депутат Александр Перевалов в обращении в Заксобрание сообщил, что 27 октября на думской комиссии возникла острая дискуссия о большой очереди иркутян-бюджетников, нуждающихся в жилье. Поступило предложение о достройке общежития (малосемейки на 304 квартиры) на улице Баррикад, заложенного ещё в 2015 году. На этот объект уже потратили из бюджета более 33 миллионов рублей. Для окончания строительства и ввода общежития в эксплуатацию необходимы 380 миллионов рублей. Но городские чиновники сообщили, что денег на достройку нет.

Александр Перевалов указывал, что данное общежитие в первую очередь необходимо для очередников, нуждающихся в жилье: медработников, учителей, участковых уполномоченных и других. В данный момент очередь этой категории граждан – 450 человек, при этом в год жильё предоставляется только двадцати иркутянам.

Депутат просил предусмотреть возможность выделения средств сейчас либо включить финансирование строительства объекта в 2021 году.

По информации БГ-Иркутск
Перевалов, Иркутск, правительство иркутской области