Новости KPRF.RU
"Великий учёный, великий учитель". Статья Д.Г. Новикова, посвященная 200-летию Ф. Энгельса


Есть даты, память о которых укрепляет коммунистов, всё коммунистическое движение. 5 мая ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Орловская область. Памятник солдату


В самом центре России в 25 километрах от Орла стоит село Алёшня. Именно здесь шли бои ...

Выступление В.И. Кашина на Всероссийском семинаре по изучению опыта работы народных предприятий


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

А. Андреев: Нынешний бюджет области хуже, чем при Ерощенко

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области и заместитель руководителя фракции КПРФ Андрей Андреев, говоря о поправках в бюджет Иркутской области на 2021 год, сравнил Правительство Иркутской области с паршивой овцой.

А. Андреев: Нынешний бюджет области хуже, чем при Ерощенко

«Сейчас работа над вторым чтением, у нас огромное количество поправок. Со среды мы садимся и будем рассматривать, что-то выжимать из этой паршивой овцы под названием “Правительство Иркутской области”».

Андреев охарактеризовал бюджет Иркутской области на 2021 - 2023 годы как худший в истории Иркутской области за многие годы. «Пожалуй, он даже хуже, чем был во времена Ерощенко», – отметил парламентарий.

Он также напомнил, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев строил свою избирательную кампанию на коммуникациях, в которых говорилось, что он – человек Президента России. И если Иркутская область проголосует за него, «деньги потекут рекой в Иркутскую область».

«Иркутскую область обманули, их (денег из федерального бюджета – Ред. ИА «Байкал 24») стало еще меньше. Двадцатого числа в Госдуме заканчивается работа с поправками в федеральный бюджет во 2 чтении, так вот, там – полное сокращение. Там даже полномочия, которые Москва забрала себе, по тому же лесу… Летом Иркутская область за свой счет опять будет тушить все пожары, там этих денег нет», – высказался Андрей Андреев.

Парламентарий отметил, что фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области рассматривала варианты воздержаться от голосования по бюджету, голосовать за бюджет «от безысходности». Но депутаты считают, что не обязаны разделить ответственность за этот бюджет с Правительством Иркутской области.

Консолидированным решением фракции КПРФ было голосование против бюджета Иркутской области. Причем, перед голосованием депутаты от КПРФ добились того, что результаты голосования по этому вопросу сделали открытыми. Впервые в истории этого созыва Законодательного Собрания Иркутской области депутаты видели, как голосуют. «За» бюджет Иркутской области проголосовали 25 депутатов из 37, для принятия решения требовалось 23 голоса.

Источник: «ИА Байкал24»
Андреев, законодательное собрание, бюджет, экономика

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########