"Великий учёный, великий учитель". Статья Д.Г. Новикова, посвященная 200-летию Ф. Энгельса

Есть даты, память о которых укрепляет коммунистов, всё коммунистическое движение. 5 мая ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Выступление В.И. Кашина на Всероссийском семинаре по изучению опыта работы народных предприятий

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

"Красная линия". Всероссийский семинар по изучению опыта работы народных предприятий с участием КПРФ и Минсельхоза России

«    Декабрь 2020    »

Достоин, ответственен и решителен. Чунские коммунисты — об Александре Щербакове

Уважаемые избиратели! Чунским районным комитетом КПРФ единогласно выдвинут Александр Щербаков на должность главы Чунского муниципального образования. К нам за поддержкой обращались другие кандидаты на должность главы, поэтому рассматривалось несколько кандидатур. И решающим в принятии решения стало не членство в партии, а именно уверенность в том, что из всех рассматриваемых кандидатур именно Александр Щербаков сможет принести большую пользу посёлку.

Достоин, ответственен и решителен. Чунские коммунисты — об Александре Щербакове

Многие помнят, как 29 февраля 2020 года на отчёте главы Чунского МО Николай Хрычов объявил о том, что идёт на выборы от КПРФ. Затем он изменил своё намерение и пошёл самовыдвиженцем. И, несмотря на его метания, райком партии принял тогда решение поддержать его кандидатуру на должность мэра, учитывая те дела, которые уже были за плечами Николая Хрычова.

Сегодня же с выборами главы администрации ситуация совсем иная: на выборы главы самовыдвигается Анатолий Кутуков, а не Николай Хрычов, а это, согласитесь, — большая разница... Как бы ни помогал мэр вновь избранному главе — ничего не получится, если у самого кандидата за плечами полгода работы в роли зама и больше ничего. Яркий пример тому — УО «Инь-Ян». И утверждена при поддержке главы, и помощь оказывалась, а результат — множество жалоб от населения на некачественную работу. У вновь избранного главы должен быть достаточно высокий уровень знаний и опыта, чтобы сразу же, без какой-то раскачки и времени на обучение, приступить к решению наших с вами проблем.

В сегодняшней ситуации считаю, что только сплав молодости и опыта может дать возможность реального развития Чуны. Развития не только в сторону строительства красивых скверов, а в первую очередь создания новых рабочих мест и социальной поддержки нуждающихся в этом жителей нашего посёлка. Коммунисты имеют чёткую экономическую программу развития. Она основана на опыте и исследованиях наших партийных товарищей, которые внедряют её по всей стране. Успехи, как говорится, налицо.

К принятию решения о кандидатуре от КПРФ чунские коммунисты подошли очень кропотливо, принимая во внимание все нюансы и отмечая личностные и деловые качества кандидатов. Принято взвешенное и верное решение — выдвинуть кандидатом Александра Щербакова.

Он избирался депутатом двух уровней трижды, дважды был избран председателем комитета по экономике, хозяйству и муниципальной собственности района, 17 лет отработал в системе ЖКХ и знает все проблемы изнутри. А главное — знает, как их решать.

Ольга ВЫСОЦКАЯ, первый секретарь Чунского местного отделения КПРФ, заместитель председателя Чунской районной Думы
«Приангарье», № 44, 2020

***
Уважаемые земляки! Совсем скоро нам с вами предстоит избрать главу Чунского муниципального образования — 22 ноября 2020 года. При единогласной поддержке коммунистов района кандидатом на эту должность выдвинут член КПРФ Александр Вячеславович Щербаков.

Сегодня я обращаюсь к тем, кто меня знает, верит мне, с просьбой поддержать на выборах Александра Щербакова.

О нём, о его делах можно говорить бесконечно — так много им сделано. У него большой послужной список. Большую часть жизни он проработал в системе ЖКХ. Знает каждый под-вал, каждую задвижку. Когда впервые за всю историю управляющих компаний квартиры не были подготовлены к отопительному сезону, и люди с маленькими детьми, пенсионеры замерзали в своих квартирах, телефон у депутатов раскалялся. А Александр Вячеславович — трудяга! Основа-тельный, ответственный и знающий! Каждому объяснит, каждому донесёт информацию и организует решение вопроса.

Чунские коммунисты, и я в том числе, считаем, что к красоте посёл-ка надо приложить все силы, чтобы людям жилось в своих домах тепло и уютно, дороги были максимально комфортные. Необходимо развивать маленькие и большие производства, создавать рабочие места. Конечно же, продолжить работу предыдущей администрации и сохранить заданный темп развития посёлка. Всё это Александр Щербаков может и будет делать. Если уж Александр Вячеславович за что-то берется, то доведёт дело до конца. Все мы помним его многолетнюю борьбу с ООО «Центральная котельная». Он методично обивал множество порогов и добился возврата незаконно собранных денежных средств, их вернули людям. Александр говорит: «Нужен серьёзный контроль за вновь созданными управляющими компаниями». Это человек, который не будет долго вникать в проблемы посёлка, он их уже знает.

Александр Вячеславович Щербаков был избран в Думу Чунского МО, уже дважды избирается и работает депутатом Чунской районной Думы и уже второй раз назначен председателем постоянного комитета Чунской район-ной Думы по вопросам экономики, хозяйства района и муниципальной собственности. Уверена, что Александр Вячеславович является достойным кандидатом на должность главы Чунского муниципального образования.

Любовь НИЗАМОВА, председатель постоянной комиссии Чунской районной Думы по мандатам, регламенту, депутатской этике и организационным вопросам
«Приангарье», № 44, 2020
выборы-2020