Рассвет ТВ. Говорит и показывает Александр Харчиков. С Днем Победы!

Александр Анатольевич Харчиков – советский  русский бард, поэт, композитор и ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Большая достойная жизнь. Памяти Егора Кузьмича Лигачёва

Канун Дня Великой Победы принёс печальную весть. 7 мая на 101-м году жизни ушёл ...

С Днем Победы, дорогие товарищи! Поздравление Президиума ЦС РУСО

Поздравление Президиума ЦС РУСО. Дорогие товарищи в России и на всем пространстве СССР! 9 ...

Нас постигла тяжелая утрата

Нас постигла тяжелая потеря. Ушел из жизни Егор Кузьмич Лигачев - секретарь ЦК КПСС, член ...

«    Май 2021    »

Кандидат в главы посёлка Чунский А.В. Щербаков. Рассказ из первых уст

Я, Щербаков Александр Вячеславович, коренной житель поселка Чунский, родился в 1963 году. Учился в средней школе № 1, директором которой был замечательный педагог и человек В.А. Дурас. Он стал для меня настоящим примером честности, доброты, участия в людских судьбах и просто неравнодушного человека. В 1978 году вступил в ряды ВЛКСМ.

Кандидат в главы посёлка Чунский А.В. Щербаков. Рассказ из первых уст

В 1978 году по окончании 8 классов поступил в Чунское СГПТУ № 31, которое окончил с отличием и получил первую рабочую профессию крановщика башенных, козловых и мостовых кранов.

На протяжении многих лет занимался баскетболом и входил в состав сборной команды по баскетболу Иркутской области. Пять лет был игроком первой и высшей лиги команды от Иркутского домостроительного комбината. В 1983 году стал чемпионом России.

В 1983 году поступил в Иркутское авиационное техническое училище гражданской авиации и успешно окончил его в 1986 году по специальности «Техник — механик по самолётам и двигателям ТУ-154, АН-12».

Во время службы в рядах Советской Армии в 212-й военной школе поваров стал членом КПСС.

С 1986 года работал в аэропорту г. Братска механиком по выпуску самолётов. В том же году прошёл обучение по обслуживанию самолета ЯК-42 в Ульяновском центре гражданской авиации стран СЭВ.

В 1986 году женился на Светлане, выпускнице Новосибирского института советской кооперативной торговли, и переехал в посёлок Чунский по месту распределения жены. Работал крановщиком в ЛПК-478, механиком строительного участка, главным механиком и заместителем директора центральной котельной посёлка Чунский. В настоящее время работаю заместителем директора ООО «Терминал».

В 2012 году был избран депутатом Думы Чунского муниципального образования. В марте 2013 года вступил в ряды КПРФ.

С коллегами-депутатами Думы Чунского муниципального образования добились паспортизации дорог посёлка Чунский с целью войти в специальную программу по их ремонту.

Регулярно проводим депутатские рейды совместно со службой ГИБДД по качеству дорожного покрытия посёлка Чунский и федеральной трассы «Тайшет — Чуна — Братск». Мы, депутаты, не позволили повышать тарифы службы ЖКХ предприятия ООО «Центральная котельная» и через суд добились от организации ООО «Центральная котельная» возврата излишне начисленных сумм за общедомовые нужды населения жителей двухэтажного фонда посёлка.

Я решаю проблемы содержания теплотрасс и системы водоснабжения райцентра, будучи членом специально созданной для этих целей комиссии.

Вместе с депутатом Законодательного собрания Иркутской области С.А. Бренюком мы составили депутатский запрос на улучшение материально-технической базы единственного в районе Чунского многопрофильного техникума.

Меня часто спрашивают: «Почему пошёл в политику?» Отвечаю так: «В семейном кругу мы решили: «Кто, если не я? Когда, если не сейчас?»

8 причин голосовать за Александра Щербакова 22 ноября 2020 года

1. Продолжение начатой работы предыдущей администрации Чунского МО и сохранение заданного темпа развития посёлка.

2. Наведение порядка в сфере ЖКХ.

3. Участие посёлка в областных и федеральных программах для улучшения уровня жизни наших земляков.

4. Решение вопроса о переводе в реестр ветхого и аварийного жилья двухэтажного деревянного жилого фонда.

5. Поддержка и развитие спорта и культуры, расширение работы с молодёжью.

6. Необходимость реализации мер поддержки социально незащищённых граждан: пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

7. Обеспечение чистоты и порядка на улицах и дворовых территориях, в том числе проведение регулярного ремонта и реконструкции дорог, увеличение освещения посёлка.

8. Необходимость решения вопроса строительства питомника для бездомных животных.

«Приангарье», № 43, 2020
выборы-2020, местное самоуправление