Новости KPRF.RU
Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов – «Независимой газете»: При наличии политической воли, возможно все, а пока «живем по поговорке – «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

Отчет правительства в Госдуме пытаются привязать к теракту 22 марта. Перед отчетом ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кандидат в главы посёлка Чунский А.В. Щербаков. Рассказ из первых уст

Я, Щербаков Александр Вячеславович, коренной житель поселка Чунский, родился в 1963 году. Учился в средней школе № 1, директором которой был замечательный педагог и человек В.А. Дурас. Он стал для меня настоящим примером честности, доброты, участия в людских судьбах и просто неравнодушного человека. В 1978 году вступил в ряды ВЛКСМ.

В 1978 году по окончании 8 классов поступил в Чунское СГПТУ № 31, которое окончил с отличием и получил первую рабочую профессию крановщика башенных, козловых и мостовых кранов.

На протяжении многих лет занимался баскетболом и входил в состав сборной команды по баскетболу Иркутской области. Пять лет был игроком первой и высшей лиги команды от Иркутского домостроительного комбината. В 1983 году стал чемпионом России.

В 1983 году поступил в Иркутское авиационное техническое училище гражданской авиации и успешно окончил его в 1986 году по специальности «Техник — механик по самолётам и двигателям ТУ-154, АН-12».

Во время службы в рядах Советской Армии в 212-й военной школе поваров стал членом КПСС.

С 1986 года работал в аэропорту г. Братска механиком по выпуску самолётов. В том же году прошёл обучение по обслуживанию самолета ЯК-42 в Ульяновском центре гражданской авиации стран СЭВ.

В 1986 году женился на Светлане, выпускнице Новосибирского института советской кооперативной торговли, и переехал в посёлок Чунский по месту распределения жены. Работал крановщиком в ЛПК-478, механиком строительного участка, главным механиком и заместителем директора центральной котельной посёлка Чунский. В настоящее время работаю заместителем директора ООО «Терминал».

В 2012 году был избран депутатом Думы Чунского муниципального образования. В марте 2013 года вступил в ряды КПРФ.

С коллегами-депутатами Думы Чунского муниципального образования добились паспортизации дорог посёлка Чунский с целью войти в специальную программу по их ремонту.

Регулярно проводим депутатские рейды совместно со службой ГИБДД по качеству дорожного покрытия посёлка Чунский и федеральной трассы «Тайшет — Чуна — Братск». Мы, депутаты, не позволили повышать тарифы службы ЖКХ предприятия ООО «Центральная котельная» и через суд добились от организации ООО «Центральная котельная» возврата излишне начисленных сумм за общедомовые нужды населения жителей двухэтажного фонда посёлка.

Я решаю проблемы содержания теплотрасс и системы водоснабжения райцентра, будучи членом специально созданной для этих целей комиссии.

Вместе с депутатом Законодательного собрания Иркутской области С.А. Бренюком мы составили депутатский запрос на улучшение материально-технической базы единственного в районе Чунского многопрофильного техникума.

Меня часто спрашивают: «Почему пошёл в политику?» Отвечаю так: «В семейном кругу мы решили: «Кто, если не я? Когда, если не сейчас?»

***
8 причин голосовать за Александра Щербакова 22 ноября 2020 года

1. Продолжение начатой работы предыдущей администрации Чунского МО и сохранение заданного темпа развития посёлка.

2. Наведение порядка в сфере ЖКХ.

3. Участие посёлка в областных и федеральных программах для улучшения уровня жизни наших земляков.

4. Решение вопроса о переводе в реестр ветхого и аварийного жилья двухэтажного деревянного жилого фонда.

5. Поддержка и развитие спорта и культуры, расширение работы с молодёжью.

6. Необходимость реализации мер поддержки социально незащищённых граждан: пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

7. Обеспечение чистоты и порядка на улицах и дворовых территориях, в том числе проведение регулярного ремонта и реконструкции дорог, увеличение освещения посёлка.

8. Необходимость решения вопроса строительства питомника для бездомных животных.

«Приангарье», № 43, 2020
выборы-2020, местное самоуправление