"Великий учёный, великий учитель". Статья Д.Г. Новикова, посвященная 200-летию Ф. Энгельса

Есть даты, память о которых укрепляет коммунистов, всё коммунистическое движение. 5 мая ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Орловская область. Памятник солдату

В самом центре России в 25 километрах от Орла стоит село Алёшня. Именно здесь шли бои ...

Выступление В.И. Кашина на Всероссийском семинаре по изучению опыта работы народных предприятий

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«    Декабрь 2020    »

Кандидат в главы посёлка Чунский А.В. Щербаков. Рассказ из первых уст

Я, Щербаков Александр Вячеславович, коренной житель поселка Чунский, родился в 1963 году. Учился в средней школе № 1, директором которой был замечательный педагог и человек В.А. Дурас. Он стал для меня настоящим примером честности, доброты, участия в людских судьбах и просто неравнодушного человека. В 1978 году вступил в ряды ВЛКСМ.

Кандидат в главы посёлка Чунский А.В. Щербаков. Рассказ из первых уст

В 1978 году по окончании 8 классов поступил в Чунское СГПТУ № 31, которое окончил с отличием и получил первую рабочую профессию крановщика башенных, козловых и мостовых кранов.

На протяжении многих лет занимался баскетболом и входил в состав сборной команды по баскетболу Иркутской области. Пять лет был игроком первой и высшей лиги команды от Иркутского домостроительного комбината. В 1983 году стал чемпионом России.

В 1983 году поступил в Иркутское авиационное техническое училище гражданской авиации и успешно окончил его в 1986 году по специальности «Техник — механик по самолётам и двигателям ТУ-154, АН-12».

Во время службы в рядах Советской Армии в 212-й военной школе поваров стал членом КПСС.

С 1986 года работал в аэропорту г. Братска механиком по выпуску самолётов. В том же году прошёл обучение по обслуживанию самолета ЯК-42 в Ульяновском центре гражданской авиации стран СЭВ.

В 1986 году женился на Светлане, выпускнице Новосибирского института советской кооперативной торговли, и переехал в посёлок Чунский по месту распределения жены. Работал крановщиком в ЛПК-478, механиком строительного участка, главным механиком и заместителем директора центральной котельной посёлка Чунский. В настоящее время работаю заместителем директора ООО «Терминал».

В 2012 году был избран депутатом Думы Чунского муниципального образования. В марте 2013 года вступил в ряды КПРФ.

С коллегами-депутатами Думы Чунского муниципального образования добились паспортизации дорог посёлка Чунский с целью войти в специальную программу по их ремонту.

Регулярно проводим депутатские рейды совместно со службой ГИБДД по качеству дорожного покрытия посёлка Чунский и федеральной трассы «Тайшет — Чуна — Братск». Мы, депутаты, не позволили повышать тарифы службы ЖКХ предприятия ООО «Центральная котельная» и через суд добились от организации ООО «Центральная котельная» возврата излишне начисленных сумм за общедомовые нужды населения жителей двухэтажного фонда посёлка.

Я решаю проблемы содержания теплотрасс и системы водоснабжения райцентра, будучи членом специально созданной для этих целей комиссии.

Вместе с депутатом Законодательного собрания Иркутской области С.А. Бренюком мы составили депутатский запрос на улучшение материально-технической базы единственного в районе Чунского многопрофильного техникума.

Меня часто спрашивают: «Почему пошёл в политику?» Отвечаю так: «В семейном кругу мы решили: «Кто, если не я? Когда, если не сейчас?»

8 причин голосовать за Александра Щербакова 22 ноября 2020 года

1. Продолжение начатой работы предыдущей администрации Чунского МО и сохранение заданного темпа развития посёлка.

2. Наведение порядка в сфере ЖКХ.

3. Участие посёлка в областных и федеральных программах для улучшения уровня жизни наших земляков.

4. Решение вопроса о переводе в реестр ветхого и аварийного жилья двухэтажного деревянного жилого фонда.

5. Поддержка и развитие спорта и культуры, расширение работы с молодёжью.

6. Необходимость реализации мер поддержки социально незащищённых граждан: пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

7. Обеспечение чистоты и порядка на улицах и дворовых территориях, в том числе проведение регулярного ремонта и реконструкции дорог, увеличение освещения посёлка.

8. Необходимость решения вопроса строительства питомника для бездомных животных.

«Приангарье», № 43, 2020
выборы-2020, местное самоуправление