Новости KPRF.RU
"Великий учёный, великий учитель". Статья Д.Г. Новикова, посвященная 200-летию Ф. Энгельса


Есть даты, память о которых укрепляет коммунистов, всё коммунистическое движение. 5 мая ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Орловская область. Памятник солдату


В самом центре России в 25 километрах от Орла стоит село Алёшня. Именно здесь шли бои ...

Выступление В.И. Кашина на Всероссийском семинаре по изучению опыта работы народных предприятий


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
07 ноя 16:26В ПАРТИИ / АКЦИИ

В Иркутске состоялись праздничные мероприятия в честь 103-й годовщины Великого Октября

7 ноября, в день Великой Октябрьской социалистической революции, в Иркутске состоялись праздничные мероприятия, организованные областным и городским комитетами КПРФ. Соблюдая необходимые санитарные нормы, коммунисты и сторонники партии возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, где с поздравлением выступил первый секретарь областного комитета партии Сергей Левченко.

В Иркутске состоялись праздничные мероприятия в честь 103-й годовщины Великого Октября

Затем был проведён онлайн-митинг, транслировавшийся в сети Интернет (форма, ставшая в этот год пандемии уже практически традиционной). Первым делом С.Г. Левченко вручил партийные билеты вновь принятым в партию коммунистам.

Секретарь обкома, заместитель председателя Законодательного Собрания области Ольга Носенко поздравила Сергея Георгиевича с прошедшим днём рождения и рассказала о своей многолетней работе с ним. Затем слово было предоставлено ветерану Великой Отечественной, председателю Совета старейшин при обкоме КПРФ К.М. Познянскому, которым поделился опытом патриотической и спортивной работы, воспоминаниями о войне.

От лица движения «Русский Лад» участников митинга поздравил председатель его областного отделения, депутат Законодательного Собрания Андрей Маслов, от комсомола – первый секретарь обкома ЛКСМ Андрей Ахмадулин.

Выступления участников чередовались с показом документальных сюжетов о революционной истории Иркутска, о Великой Отечественной войне, советском Иркутске, событиях буржуазной контрреволюции 90-х годов, современной партии и комсомоле.

Резолюцию митинга зачитала член Иркутского горкома партии Елена Калмыкова.



Фотоальбом: https://vk.com/album-3120430_275797120

***
Резолюция митинга трудящихся г. Иркутска и Иркутской области 7 ноября 2020 г.[b][/b]

Мы, участники митинга, посвященного празднованию 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, протестуем против унизительного положения человека труда, доведенного до социальной деградации и вымирания. По-прежнему честный труженик сегодня не получает достойной зарплаты, студент – полноценной стипендии, пенсионер – обеспеченной пенсии.

Родина Великого Октября оказалась под властью доморощенных господ, усилиями которых ликвидированы практически все социальные завоевания Советской власти. Развязан геноцид собственной страны, своего народа, под пятой у компрадорской власти растет нищета обездоленного населения. Бесчеловечными для беднеющего населения стали насажденные правящим режимом разорительные пенсионная и мусорная реформы, растущие год от года цены на товары и услуги, налоги и другие опустошающие доходы населения намерения властей.

В юбилейный год 150-летия В.И. Ленина продолжается падение реальных доходов населения, растет армия безработных, процветает коррупция. Число живущих за чертой бедности в этом году увеличилось на 1,3 миллиона человек и превысило 20 миллионов человек, 56% людей получают меньше 27 тысяч рублей. При этом в проекте бюджета России на 2021-2023 гг. решено срезать расходы на социальные программы, в т.ч. 100 миллиардов рублей на здравоохранение, 65 миллиардов рублей на жилищно-коммунальные услуги.

Чудовищными темпами происходит уничтожение российского народа: с начала года население России сократилось на 300 тысяч человек, в половине регионов смертность в 1,5-2 раза превышает рождаемость.

Пандемия коронавируса обнажила пороки «оптимизации» сферы здравоохранения и показала полную беспомощность и неспособность федеральных и региональных властей уберечь наших людей от вирусной инфекции и облегчить материальное положение трудящихся при беспрецедентном «бегстве» капитала за рубеж и миллиардных барышах олигархов и толстосумов. Предприниматели малого бизнеса терпят убытки и на краю краха. Банкротство постигло пятую часть отечественных предприятий.

На фоне охватившего Запад кризиса вновь становится актуальным уникальный опыт СССР с его колоссальными прорывами в экономике и общественном развитии, в то время как власти потворствуют фальсификаторам истории Советской власти и лишили День 7 ноября статуса государственного праздника.

Не в силах справиться с вызовами и язвами дикого капитализма, Кремль укрепил свою власть путем протаскивания поправок к Конституции, уловок и мошенничества при проведении избирательных кампаний. Обрушивая потоки клеветы на неугодных политиков и коммунистов, власть подвергает их репрессиям и безосновательным арестам. Политический бандитизм стал актом устрашения оппозиции и рычагом давления на нее лицом нарастающего протеста против антинародной политики властей.

Обострение социально-экономической ситуации в стране неизбежно оборачивается притягательностью идей КПРФ для населения и ростом числа сторонников компартии. В связи с этим коммунисты считают велением времени объединение всех прогрессивных слоев общества для отстаивания национально-государственных интересов России и восстановления законных прав и утраченных социальных завоеваний трудящихся. В предстоящие выборы в Государственную Думу РФ в 2021 году победу должны одержать истинные выразители воли народа – коммунисты и патриоты.

Мы, граждане Иркутска и Иркутской области, кого кремлевская власть ограбила, унизила, лишила права на труд, отняла прошлое, настоящее и будущее, провозглашаем:

- Слава Великому Октябрю!
- Великому Октябрю – статус национального праздника!
- Нищета и безработица – позор правительства!
- За кризис капитализма пусть платят капиталисты!
- «Единой России» доверия нет!
- Прекратить политические расправы над коммунистами и патриотами!
- Надежда народа — крепкий Лево-патриотических Народный фронт!
- Наша цель – социализм!
- Власть – народу! Собственность – трудящимся!
- Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

В день празднования 7 ноября мы обращаемся к трудящимся: отстаивайте свои права, будьте солидарны и едины в борьбе за свою жизнь и будущее наших детей и внуков.

Резолюцию митинга направить президенту РФ, Федеральному Собранию РФ, правительству РФ, Законодательному собранию и администрации Иркутской области, Думе и мэру г. Иркутска.

7.11.2020 г.
праздник, партия, политические акции

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########