Новости KPRF.RU
КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов про оценки Геннадия Зюганова: Мишустин, «ельцинские огрызки» и прочие «вкусности»


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал публикации ...

Программа «Темы дня» (15.01.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

РИА новости: Зюганов назвал угрозы, стоящие перед правительством Мишустина


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что перед правительством Михаила ...

Юрий Афонин: Дороги, построенные за бюджетные деньги, нельзя делать коммерческими


Министр финансов России А. . Силуанов, олицетворяющий либеральное крыло правительства, ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прошлое, настоящее, будущее

Когда С.Г. Левченко вынужден был оставить должность губернатора Иркутской области, думаю, решиться ему было не просто. Ведь были приняты решения и намечены социальные и экономические планы по области. Но руководство страны назначает губернатором Иркутской области человека из другого края страны. А пока ещё нет и года работы нового губернатора, а бюджетные долги уже растут…

Прошлое, настоящее, будущее

Ещё будучи первым секретарём Ангарского городского комитета Коммунистической партии Советского Союза, Сергей Георгиевич Левченко отстаивал в 1991 году горком партии. «Молодой, решительный, убеждённый коммунист твёрдо стоит на своих позициях», - писали в газетах области.

Новая власть города, области использовали разные методы по устранению С.Г. Левченко, его протестных действий по защите ангарского горкома Коммунистической партии СССР.

Отдельные обыватели и сейчас рассуждают о тех протестных действиях С.Г. Левченко. А спросили бы себя самих, своих родных, знакомых, друзей, товарищей: где были все и чем занимались в те 90-е годы, в те самые дни? Почему не защищали Советскую страну, власть трудового народа? Или вместе с расхитителями выносили технику, оборудование из предприятий на металлолом для «наших уважаемых партнёров»? Люди ещё помнят телепередачи («600 секунд» и др.), выступления по радио о том, что туши мяса, колбасы, сыры, масло и другие продукты закапывали в землю бульдозерами. Да и сами исполнители не молчали о приказах начальства по уничтожению продуктов питания. Все делалось с целью создания нехватки продовольствия. Хотя тысячи колхозов, совхозов работали, не переставая и имели по несколько тысяч голов скота каждый! Позднее весь скот вырезали! Все делалось для создания недовольства у большинства народа.

Сейчас эти «деятели» живут и продолжают свои разрушительные действия в стране, растаскивают природные ресурсы и уходят от налогов. Многие из них спокойно ходят и говорят о «справедливости». Называть таких людей надо не «демократами», а, другими словами.

В России до революции, когда терпение людей, ущемлённых в своих правах, кончалось, они выходили на улицы и требовали от власти и хозяев улучшения своего положения, как на рабочих местах, так и в быту, что взаимосвязано.

До революции в России трудовой человек был бесправен. Сколько лет трудовой народ по всей планете добивался прав и свобод: уменьшения рабочего дня с 12-14 часов до 8 часов, выходных дней, отпусков (в некоторых странах до сих пор 5 дней отпуска в году считается большой роскошью!), оплаты больничных листов, коллективного трудового договора, с невозможностью хозяину просто так без разбирательства с профсоюзом уволить работника, образование бесплатное, лечение бесплатное как людей, так и животных, бесплатные прививки от всяких инфекций людям и животным, санатории-профилактории, курорты, гарантированные рабочие места после получения профессионального образования по специальности с предоставлением гарантированного места жительства и так далее.

Кажется, что это все так просто, а многим сейчас так и кажется, что это все мелочи…

Но такие ли это мелочи? Если в Российской Федерации тысячи студентов учатся платно за счёт кредитов родителей или уже своих кредитов, проживая на съёмных квартирах во время учёбы, а затем в поисках работы, вначале с надеждой на диплом, а потом – лишь бы куда взяли хоть кем-нибудь!!! И так многие годы учёбы идут в пустоту небытия в современной РФ… Да, всё познаётся в сравнении. И кто-то искренне считает, что именно сейчас стало жить лучше: ничего, что искусственные продукты, вызывающие массу болезней, ничего, что рабочий день длится 12-14 часов без выходных и отгулов, лишь бы побольше хозяин заплатил, ничего, что куча кредитов, лишь бы создать видимость благополучия здесь и сейчас, ничего, что за ребёнка надо платить за каждый «чих» с детских яслей и т.д. и т.п.

Не то что в СССР при «плохих коммунистах», когда они, как «звери» какие, следили за тем, чтобы трудовой народ не переработал, чтобы у него были натуральные продукты в полном рационе везде – дома, на работе, в школах, в больницах, чтобы одежда была из натуральных льна, хлопка, шерсти, кожи, всё строилось только по научно выверенным проектам, проводились все регламентные работы технического оборудования для избежания аварийных случаев в жилых домах и предприятиях. Была стабильная экономическая система без бесконечного повышения цен, что позволяло трудовому народу планировать свой семейный бюджет на годы вперёд без опаски за потерю денег в будущем, что позволяло людям делать накопления на сберкнижках, которые имели по несколько штук на разные цели, люди не тряслись за завтрашний день и не боялись остаться без куска хлеба и т.д. и т.п. Как всё это плохо!

Но к такой беззаботной жизни трудовой народ шёл долгие мучительные годы, - через разгоны демонстраций, через тюрьмы, ссылки, через расстрелы стачек, забастовок, через бесконечные войны.

И чем отплатили потомки, забывшие трудности борьбы за свободу и пролитую кровь за свободный труд без рабского ошейника, хлыста и намордника, без дубинки и карабина?

Сегодня потомки революционеров, воинов гражданской и Отечественных войн, строителей тысяч фабрик, заводов, колхозов, совхозов, потомки воинов трудовой и воинской доблести, даже влача жалкое существование, не идут защищать свои права и достойную жизнь, ни свою, не своих потомков, даже не пользуются единственным, пока ещё оставленным действительно демократическим отвоёванным в неравном бою правом – равноправного голосования! Это голосование действительно может в одночасье всё перевернуть! Но около 70% имеющих право голоса, сидят дома и ждут чуда!

Уже давно понятно, что если ты не идёшь решать голосованием свою судьбу, своих потомков, за тебя решают другие! Так, в последние выборы по Ленинскому району г. Иркутска должны были участвовать в выборах 114 274 человек, а приняли участие только 33 089 человек, из них 699 человек испортили свои бюллетени, итого, фактически принявших участие в выборах составило 32 390 человека, а 81 266 человек оказались пассивными избирателями, заранее соглашаясь на любой результат, и так КАЖДЫЕ выборы!!! Таким образом, МЕНЬШИНСТВО принимает решение за БОЛЬШИНСТВО! – а это не демократия! Вот и получается, что те, кто не защищает свои права хоть как-то, хотя бы даже единственным способом – голосованием, то они предают память, воинскую и трудовую доблесть своих предков, которые, не щадя своего здоровья, жизни отвоёвывали права на свободный труд и достойную жизнь себе и своим потомкам, защищали свою землю от врагов, строили новую жизнь всему советскому народу. И сейчас, уже выросшим детям, внукам, правнукам не больно и не жалко своих погибших родных, которые шли в бой за наше светлое беззаботное будущее.

Вспомни своё прошлое! Точно ли предки каждого из вас были дворянами, купцами, помещиками?

В 1917 году люди шли отстаивать свободный труд, 8-часовой рабочий день и т.д., трудовой народ отстаивал власть для себя «Мы есть Власть, вся власть Трудовому народу!». После революции все законы писались только для улучшения положения трудового народа. А потому в первой стране Трудового народа именно Трудовому народу и было хорошо жить!

А кому было жить плохо в СССР? Тому, кто не хотел жить честно за счёт своего честного труда, кто старался куда-то пристроиться, кого-то обмануть, что-то украсть, особенно у Государства, то есть у самого трудового народа. Такие «люди» старались всячески очернить советскую власть (то есть сам трудовой народ), свои чёрные дела старались представить так, что их как будто сделал какой-то честный человек, с целью убрать этого честного человека со своей гнусной дороги. Это только одна сторона «работы пятой колонны» в СССР по уничтожению самого советского строя и развалу СССР.

Сейчас люди, хоть и недовольны всем тем, что происходит в стране и во всем мире, но почему-то всё ждут кого-то, кто придёт и совершит какое-то чудо, и жизнь их в одночасье изменится к лучшему.

Но современная власть зато очень беспокоится о своей незыблемости, контролирует баланс настроения народа. Видит она, что люди всё чаще вспоминают советскую власть и коммунистов, и быстро создаёт партии-обманки, изначально – партия «Справедливая Россия», далее – «Коммунисты России», «КПСС», «Новые люди» и т.д. и т.п. Лишь бы не пропустить к власти КПРФ – единственную партию, которая отстаивает интересы трудового народа неизменно с самого буржуазного переворота в 90-е годы.

В Иркутской области таким преданным стойким коммунистом с 90-х годов являлся и ныне является Сергей Георгиевич Левченко, Первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ, который решительно, планомерно и настойчиво отстаивает, защищает права граждан в нашей области и всей стране. Под руководством Г.А. Зюганова в Российской Федерации и С.Г. Левченко в Иркутской области коммунисты выходят на защиту прав и свобод граждан нашей области и в стране, на защиту будущего своих детей, внуков.

Сергей Георгиевич Левченко – достойный человек, непоколебимый, убеждённый коммунист, борец за честь и достоинство трудового народа, за благосостояние Иркутской области и России в целом. Сын Сергея Георгиевича – Андрей Сергеевич Левченко – также стоит на защите прав граждан, за принятие законов, улучшающих положение трудового народа на законодательном уровне в Иркутской области.

Нам понятно, что власть всячески препятствует тем коммунистам, которые добиваются любых значимых успехов. Она стремится любыми путями от них избавиться, а также унизить и принизить в глазах народа значение не только личностей Сергея и Андрея Левченко, но и самой партии КПРФ. Для того, чтобы в очередной раз «заморочить голову» народу, особенно в преддверии очередных выборов в Государственную думу в 2021 году.

Мы, сибиряки-коммунисты любим, уважаем, ценим Сергея и Андрея Левченко, выходим на их защиту и требуем: РУКИ ПРОЧЬ ОТ КПРФ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЕРГЕЯ И АНДРЕЯ ЛЕВЧЕНКО! СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ! НЕТ – ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ!

Раиса Степановна ШАДРИНА, член бюро Ленинского районного комитета КПРФ г. Иркутска
партия, Левченко, протест

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########