Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне ...

«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.- Да ...

Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога

Одним из критериев, по которому судят о социальной справедливости в обществе считается ...

Рассвет ТВ. К 200-летию Карла Маркса

5 мая 2018 года исполняется 200 лет со дня рождения Карла Маркса. В Москве, в стенах ...

«    Апрель 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

17 дек 17:03В ПАРТИИ

Памяти товарища. Скончался профессор Л.С. Любимов

5 декабря до нас дошла печальная весть. На 78 году ушел из жизни известный ученый-энциклопедист, талантливый лектор-международник, публицист и прекрасный человек – профессор кафедры журналистики Иркутского государственного университета, член Союза журналистов СССР-РФ, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Любимов Леонид Степанович.

Памяти товарища. Скончался профессор Л.С. Любимов

Родился Леонид Степанович в городе Тобольске в семье коммунистов, преданных Советской власти и самоотверженно защищавших её. Он и сам до последнего вздоха оставался настоящим коммунистом. Читал лекции в школе подготовки партийных кадров при Иркутском ГК КПРФ, был активным пропагандистом идей социальной справедливости и социализма в преподавательской и студенческой среде. Награжден медалями ЦК КПРФ к 300-летию М.В. Ломоносова и 100-летию газеты «Правда».

Всю свою профессиональную жизнь он посвятил истории Отечества, истории журналистики. После окончания Иркутского госуниверситета он защищает диссертацию на тему «История партийной советской печати в Сибири в борьбе за победу Великой Октябрьской социалистической революции и за установление и упрочение Советской власти в 1917-18 годах». Он ничему не изменил из того, о чем писал, и что подарила ему Советская власть.

После разделения историко-филологического факультета Леонид Степанович стал первым деканом факультета филологии и журналистики. Долгие годы он был заведующим кафедры журналистики. 60 лет учёный отдал университету. Им подготовлены тысячи журналистов, которые работают на всей территории Российской Федерации и за рубежом.

С 1964 года Леонид Степанович становится лектором-международником. Являясь лучшим лектором общества «Знание», он возглавил секцию международников лекторской группы обкома партии. Его лекции слушали аппарат обкома и вся Иркутская область.

Тяжела и невосполнима наша утрата. Память о Леониде Степановиче Любимове навсегда останется в наших сердцах.

Комитет Иркутского городского отделения КПРФ
Комитет Иркутского областного отделения КПРФ