Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 27 июля 1917 года: Временное правительство приняло постановление о свободе совести, вышел первый номер большевистской газеты «Пролетарское дело»

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Сергей Мамаев: Бизнес и инвесторы боятся непредсказуемости «временного губернатора» Кировской области

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев ...

Н.М. Харитонов: У Сталина надо учиться, как поднимать экономику

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. ...

«    Июль 2017    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

17 дек 17:03В ПАРТИИ

Памяти товарища. Скончался профессор Л.С. Любимов

5 декабря до нас дошла печальная весть. На 78 году ушел из жизни известный ученый-энциклопедист, талантливый лектор-международник, публицист и прекрасный человек – профессор кафедры журналистики Иркутского государственного университета, член Союза журналистов СССР-РФ, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Любимов Леонид Степанович.

Памяти товарища. Скончался профессор Л.С. Любимов

Родился Леонид Степанович в городе Тобольске в семье коммунистов, преданных Советской власти и самоотверженно защищавших её. Он и сам до последнего вздоха оставался настоящим коммунистом. Читал лекции в школе подготовки партийных кадров при Иркутском ГК КПРФ, был активным пропагандистом идей социальной справедливости и социализма в преподавательской и студенческой среде. Награжден медалями ЦК КПРФ к 300-летию М.В. Ломоносова и 100-летию газеты «Правда».

Всю свою профессиональную жизнь он посвятил истории Отечества, истории журналистики. После окончания Иркутского госуниверситета он защищает диссертацию на тему «История партийной советской печати в Сибири в борьбе за победу Великой Октябрьской социалистической революции и за установление и упрочение Советской власти в 1917-18 годах». Он ничему не изменил из того, о чем писал, и что подарила ему Советская власть.

После разделения историко-филологического факультета Леонид Степанович стал первым деканом факультета филологии и журналистики. Долгие годы он был заведующим кафедры журналистики. 60 лет учёный отдал университету. Им подготовлены тысячи журналистов, которые работают на всей территории Российской Федерации и за рубежом.

С 1964 года Леонид Степанович становится лектором-международником. Являясь лучшим лектором общества «Знание», он возглавил секцию международников лекторской группы обкома партии. Его лекции слушали аппарат обкома и вся Иркутская область.

Тяжела и невосполнима наша утрата. Память о Леониде Степановиче Любимове навсегда останется в наших сердцах.

Комитет Иркутского городского отделения КПРФ
Комитет Иркутского областного отделения КПРФ