Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ

В Центре политической учёбы ЦК КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам очередного ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

Геннадий Зюганов: “Либо фашизация целых стран и мировая война, либо движение к социализму!”

В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча слушателей 53-го потока с лидером ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

24 апреля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

24 апреля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

«    Апрель 2024    »
05 окт 20:37В ПАРТИИ

К учёбе готовы. В партийных отделениях начались занятия

В Программе Коммунистической партии РФ политическое просвещение и учёба коммунистов, внесение социалистического сознания в массы трудящихся и научное осмысление действительности включены в число первоочередных задач. В последнее время на волне протестных настроений в партийные ряды приходит новое поколение коммунистов, которые зачастую слабо знакомы с основами марксистско-ленинской коммунистической идеологии. Поэтому особое внимание приковано именно к образованию молодёжи. Оно призвано повысить идейно-теоретический уровень и вооружить современными политическими и социально-экономическими знаниями.

К учёбе готовы. В партийных отделениях начались занятия

Иркутское областное отделение КПРФ относит организацию партийно-политической учебы к приоритетным направлениям нашей повседневной работы.

26 августа 2020 года на заседании бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ принято Постановление «Об итогах политического образования в 2019/2020 учебном году и задачи на новый 2020/2021 год». В частности, в нём отмечено, что в предстоящем учебном году необходимо, сочетая коллективные лекционные и практические занятия с обучением по индивидуальным планам, через организацию учебного процесса в первичных и местных партийных отделениях вовлечь в учёбу максимальное число коммунистов, определить формы их учёбы, состав слушателей в кружках, школах, семинарах; периодичность и тематику занятий. Постановлением установлена дата начала нового учебного года с 1 октября 2020 года, его завершение — 30 июня 2021 года.

Ответственность за организацию партийной учёбы и подготовку кадров возложена на первых секретарей партийных комитетов и секретарей по информационно-пропагандистской работе, а также секретарей первичных партийных отделений. Им рекомендовано до 1 октября 2020 года назначить организаторов учёбы в первичных и местных отделениях.

В ближайшее время в отделения будут направлены базовый тематический план обучения, примерная тематика занятий в системе партийной учёбы на 20202021 учебный год, а также оказана методическая и организационная помощь в проведении занятий.

Партийно-политическая учёба в течение всего учебного года будет постоянно находиться в сфере повышенного внимания Иркутского областного отделения КПРФ.

Андрей МАСЛОВ, заведующий информационно-пропагандистским отделом ОК КПРФ

Фото автора