Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »
29 сен 17:32В ПАРТИИ

Сергей Левченко – о задержании сына: правоохранителям надо заниматься истинными преступниками

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко заявил на пресс-конференции 29 сентября о том, что руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании региона Андрея Левченко задержали по политическим причинам, и указал на подтверждающие это факты.

Сергей Левченко заметил, что постановление Следственного комитета о задержании было принято 26 сентября, в то время как следствие по делу о компании «Звезда» было завершено 20 августа. При этом основанием для обысков и задержания руководителя фракции стали предположения о том, что Андрей Левченко мог помогать компании «Звезда», а Сергей Левченко в свою очередь мог помогать ему. При этом Андрей Левченко не является ни учредителем, ни сотрудником этой компании.

Лидер коммунистов Приангарья пояснил, что действия Следственного комитета неслучайно совпали по времени с серией публикаций о том, что ему могут передать мандат депутат Государственной думы РФ.

– Что же такого случилось в пятницу, чтобы в субботу Следственный комитет срочно принял постановление о задержании, чтобы сюда срочно переправили оригинал, а утром в понедельник пришли к Андрею, у которого маленький ребёнок, которому месяца ещё нет, разбудили его, начали обыски, препроводили в Москву? Это связано с тем, что в СМИ появилась информация о том, что руководство КПРФ решило передать мандат недавно умершего депутата Государственной думы мне.

Также Сергей Левченко указал на то, что в одном из иркутских телеграмм-каналов опубликовали информацию о том, что у него на даче в посёлке Ново-Разводная прошли обыски за несколько часов до того, как туда приехали следователи. Секретарь обкома обратил внимание, что этот телеграмм-канал обслуживал Игоря Кобзева во время его избирательной кампании.

Также экс-губернатор обратил внимание, что в декабре 2019 года в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области прошло рабочее совещание, на котором специалисты определили, что стоимость установки лифтов компания «Звезда» не завышала. Более того, цены были меньше, чем в других регионах Сибири.

– Всё это шито белыми нитками и говорит о том, что в настоящий момент в Российской Федерации всё пришло к такому состоянию, что это требует очень серьёзных изменений. Правоохранительным органам надо было давно заняться истинными преступниками. Почему за пару-тройку месяцев цены за строительство социальных объектов в Тулуне увеличились на 20-40%? Надо туда направить усилия, а не на деятельность компании, которая стоимость работ не завышала.

Также Сергей Левченко пояснил, что КПРФ намерена защитить своего товарища. Лидер партии Геннадий Зюганов выразил первому секретарю Иркутского обкома поддержку и сказал, что это не первый случай попытки уголовного преследования депутатов от КПРФ и все подобные дела разваливались.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, Левченко Андрей, репрессии, право