Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »

Байкальск. Депутат Анатолий Обухов провёл инспекцию

26 августа с рабочим визитом в Байкальске побывал депутат Законодательного собрания Иркутской области от фракции КПРФ Анатолий Обухов. Местные депутаты пригласили его, чтобы познакомить с городом и рассказать о скопившихся проблемах.

Байкальск. Депутат Анатолий Обухов провёл инспекцию

Следует отметить, что местные депутаты разных фракций давно ждали областного парламентария в гости, так как именно он не постеснялся задать вопрос мэру города Байкальска на сессии Законодательного собрания о состоянии моста. На его строительство выделялись большие средства, однако результат работы оказался сомнительным. Мост построен едва ли не из подручных, второсортных средств. Кроме того, Анатолий Васильевич был единственным из парламентариев, кто голосовал против того, чтобы мэра Байкальска награждали грамотой Законодательного собрания. С данным фактом согласны были если и не все, но многие местные депутаты Байкальска.

Во время встречи депутаты совершили прогулку до ближайшей детской площадки, которая распложена буквально в 500 метрах от администрации города и сегодня находится в плачевном состоянии. На месте депутаты указали на совершённые ошибки при вводе в эксплуатацию площадки, а областной парламентарий отметил ещё множество нюансов: это не только кривой асфальт, косые фонари ночного освещения, которые вот-вот упадут на голову ребёнка, но и детские качели, на которых просто невозможно качаться из-за крепления. Порванную цепь соответствующая служба решила отремонтировать примитивным образом: «специалисты» привязали её чуть выше к сидушке, в результате чего качели стали кривыми. Этот вопиющий факт никого из депутатов не мог оставить равнодушным.

По итогам встречи депутаты договорились о совместной работе для решения многолетних проблем благоустройства города (в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда») и строительства многоквартирных домов (по программе переселения из ветхого и аварийного жилья).

Маргарита РОНЖИНА
«Приангарье», № 34, 2020