Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »

Мелкая месть: врио губернатора пытается выселить фракцию КПРФ в Заксобрании из единственного кабинета

Врио губернатора Кобзев планирует лишить фракцию КПРФ в Заксобрании единственного кабинета, который расположен в административном здании по ул. Ленина, 1А. Официально письмо было направлено на имя руководителя фракции Андрея Левченко 23 июля.

Управляющий делами губернатора А.Г. Суханов в письме обосновал требование «отсутствием помещений для размещения сотрудников аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области».

Фракция КПРФ имеет единственный кабинет в здании правительства Иркутской области и Законодательного собрания региона. В нём проводятся заседания фракции и трудятся три сотрудника аппарата фракции, которым в итоге негде будет работать.

Напомним, что в устной форме Андрею Левченко доложили о планах забрать кабинет у фракции ещё в мае 2020 года, сразу после того, как депутаты КПРФ задали врио губернатора во время отчёта на 30-й очередной сессии Законодательного собрания неудобные вопросы, вынудив его публично признать недоработки и промахи правительства региона.

Депутаты фракции КПРФ высказали в ответном письме намерение продолжать использовать предоставленное помещение для осуществления депутатской деятельности.

«Просьба освободить кабинет № 320 является непродуманной, несвоевременной и не отвечающей требованиям сегодняшнего дня, – отмечается в обращении депутатов врио губернатора Игорю Кобзеву. – В то время, как Вами на всех уровнях, в том числе и в стенах Законодательного собрания заявлено о том, что после 12 декабря 2019 года перевёрнута очередная страница в противостоянии между правительством и Законодательным собранием Иркутской области и вы сделаете всё от вас зависящее, чтобы организовать конструктивную работу этих государственных органов мы видим, что слова расходятся с делами».

Депутаты в письме предложили нехватку помещений для аппарата врио губернатора решить арендой дополнительных помещений за счёт экономии бюджетных средств на дорогостоящих полётах Кобзева на вертолёте.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
фракция, законодательное собрание