Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 июл 20:22В ПАРТИИ

Строителю и созидателю Петру Ивановичу Мирошникову – 90 лет

Дорогой Пётр Иванович! Сердечно поздравляем Вас, испытанного и преданного бойца Коммунистической партии, со знаменательной датой — 90-летием со дня рождения!

Строителю и созидателю Петру Ивановичу Мирошникову – 90 лет

Повелось так, что Ваше имя хорошо известно в двух сибирских областях: Кемеровской и Иркутской. Уроженец шахтёрского Кузбасса, Вы верой и правдой много лет служили своей малой родине, отдавая весь жар сердца и редкостный талант труженика нашему народу. И благодарность за это — шахтёрский город Белово, его люди помнят Вас, Вашу энергичную деятельность на благо его горожан до сих пор, несмотря на то, что вот уже 40 лет Вы работали и по сей день живёте в Иркутске.

Вы — человек, по жизни которого можно судить о целой эпохе. Ваш вдохновенный труд строителя и созидателя, секретаря по строительству Иркутского обкома КПСС в 70 — 80-е годы прошлого века золотыми буквами вписан в историю Прибайкалья. Ведь те памятные годы были в буквальном смысле великими для нашей области и для страны. Мы помним, что именно тогда Иркутская область на глазах одного поколения преобразилась — строилась, крепла, мужала, прирастала богатством разведанных недр. В считанные годы наша область превратилась в крупнейшую строительную площадку.

Возводились шесть особо важных строек ЦК КПСС и Совета Министров СССР, пять ударных комсомольских строек, развивалась стройиндустрия. В Иркутске одновременно строились три кирпичных завода. Промышленные комплексы, которые возводились в Братске, Усть-Илимске, Ангарске, Саянске, Иркутске, были известны всей стране. Иркутская область вышла на пятое место в СССР по объёмам капитальных вложений, уступая только Москве, Ленинграду, Краснодарскому краю и Тюменской области.

Мы с гордостью отмечаем, что в этой героической работе был и Ваш самоотверженный труд. Благодаря Вам и волевым и умелым руководителям, строителям, всем жителям региона в те годы были созданы высокоразвитая экономика и социальная сфера Иркутской области.

По-товарищески горячо поздравляем Вас, дорогой Пётр Иванович, со славным юбилеем! Доброго здоровья Вам, крепости духа, благополучия, счастья и успехов!

Иркутский обком КПРФ
«Приангарье», № 26, 2020

***
«ВСЁ ПРЕКРАСНОЕ НА ЗЕМЛЕ – ОТ СОЛНЦА, А ВСЁ ХОРОШЕЕ – ОТ ЧЕЛОВЕКА…»

Эти слова замечательного русского советского писателя Михаила Пришвина по праву можно отнести к нашему другу, товарищу по работе, соратнику по партии, строителю и созидателю П.И. Мирошникову, который в эти дни празднует свой 90-летний юбилей со дня рождения.

Далёкий 1967 год. На городской партийной конференции первым секретарем Беловского горкома КПСС Кемеровской области избран Пётр Иванович Мирошников, по образованию инженер-строитель. В своё время он окончил Кемеровский горно-строительный техникум, Новосибирский строительный институт и четыре года проработал на стройках Казахстана. С 1955 трудился на стройках нашего города, заведовал промышленно-транспортным отделом ГК КПСС, вторым и первым секретарём горкома партии проработал добрых пятнадцать лет.

Коммунист П.И. Мирошников первым секретарём Беловского ГК КПРСС избирался на трех партконференциях и остался в памяти беловчан как человек, по жизни которого можно судить о целой эпохе. Он удивлял окружающих бодростью духа, своими спортивными успехами. Мы помним те времена, когда в период руководства партийной организацией города произошли существенные перемены – тогда он превратился в большую строительную площадку. Город рос вширь и высоту, мужал и хорошел. Широко развернулось строительство промышленных объектов, жилья, объектов соцкультбыта. Строилась Беловская ГРЭС, где первый секретарь был председателем штаба, Беловская обогатительная фабрика, трикотажная фабрика, пассажирское предприятие, водозабор с подачей питьевой воды в город, внедрялось строительство крупнопанельных домов.

Беловчане старшего поколения помнят Петра Ивановича как умелого организатора строительной отрасли, гибкого и дипломатичного политика, строгого и уважаемого руководителя. Н.Е. Цыбульник, проработавший в горкоме партии более 20 лет, вспоминает: «Пётр Иванович неизменно был точен, на мероприятия не опаздывал. На работу приходил рано и предпочитал ходить пешком, хотя жил далековато. Рабочий день завершал поздно, ведь тогда приём населения практиковалось проводить вечером. К жалобам относился основательно. Как человек спортивный, увлекался волейболом, лыжами, водным спортом. Гостей непременно встречал при въезде в город. Он умело и грамотно подбирал кадры. Именно он убедил и удержал от переезда меня в другой город. Свою биографию Пётр Иванович создавал упорным трудом. В работе ему всегда помогали преданность выбранному делу, профессионализм, ответственность, эрудиция и трудолюбие. Он – выходец из бедной крестьянской семьи, из села Ново-Николаевка, Ижморского района Кемеровской области. Работал в ней один отец.

– Мама моя, которая была верующим человеком, не стала препятствовать мне вступать в партию, – вспоминает Пётр Иванович. – Когда я рассказал о своём намерении, она ответила только: «Сынок, ты взрослый, делай, как знаешь. Моральный кодекс коммуниста и Закон Божий во многом схожи: любить ближнего, не воровать. Я не буду возражать, вступай. Единственное, я прошу тебя: не ругай, не матерись в Бога, как сегодня многие делают». Эту заповедь мамину я помню до сих пор.

После окончания института работал в Белово, затем в Кемеровском обкоме партии заведующим строительным отделом. Однажды в Москве познакомился с первым секретарём Иркутского обкома КПСС Николаем Банниковым. Он любил играть в шахматы, и я имел неосторожность обыграть его три раза. Он швырнул шахматы, но я, видимо, ему понравился: он пошёл в Центральный Комитет и попросил перевести меня на должность секретаря Иркутского обкома КПСС по строительству. Сначала я отказывался, но потом меня уговорили съездить в Иркутскую область и посмотреть на стройки. Я дал согласие, и в 1978 году поехал трудиться в Прибайкалье вторым секретарём обкома по строительству.

Меня часто спрашивают: каково моё отношение к Сталину? Я отвечаю: да, я 23 года жил при Сталине, и считаю эти годы счастливыми, радостными. СССР стала второй в мире великой державой. После Горбачёва и Ельцина многое утрачено, а главное, была утрачена цель, во имя которой можно было бы трудиться. Сейчас главная цель – где добыть деньги любым – честным или нечестным – путём, урвать, разбогатеть. У меня много богатых знакомых, у которых на счетах в банке по миллиону и больше, я вижу и признаю этих богатых людей несчастными. У моего соседа по даче ни семьи, ни друзей – одна забота, как бы не пропали его вклады. Не хочу быть таким богатым». – Эти слова Пётр Иванович однажды сказал в интервью корреспонденту газеты «Правда».

В Белово сформировалась его семья: жена, шахтерка Нина Филипповна работала начальником планового отдела шахты «Грамотеино 1-2». Семейный стаж у супругов Мирошниковых – более 60 лет. Сын Сергей и дочь Елена родились в посёлке Грамотеино Беловского района. Сын трудился директором Южно-Кузбасской ГРЭС, ныне пенсионер. Дочь – врач высшей категории, живет рядом с Петром Ивановичем. У них трое внуков, пятеро правнуков. За свои многочисленные заслуги перед страной и областью награждён орденами Октябрьской революции, Трудового Красного знамени, Знак Почёта; медалями «За доблестный труд. В ознаменование 150-летия со дня рождения В.И.Ленина», «За строительство Байкало-Амурской магистрали», «За освоение целинных и залежных земель», «Ветеран труда», «Благотворительность России», медалью правительства республики Монголия.

Он никогда не порывал связь с партией, в которой состоит 65 лет. Поощрен орденами и медалями ЦК КПРФ, имеет благодарности председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Пётр Иванович по сей день является членом Иркутского обкома КПРФ, членом совета старейшин при Иркутском ОК КПРФ, членом президиума областного совета ветеранов войны и труда. И ещё – садовод.

Авторы этой статьи благодарны, Вам, Петр Иванович, за совместную работу и за ваше влияние на формирование наших личностей. Низкий поклон Вам за годы служения нашему городу. Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. С юбилеем!

При подготовке статьи использован материал из газеты «Правда». Также помогла личная беседа и телефонный разговор с П. И. Мирошниковым.

Коммунисты города Белово Кемеровской области
персоналии, поздравления, юбилей

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########