Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ

В Центре политической учёбы ЦК КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам очередного ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

Геннадий Зюганов: “Либо фашизация целых стран и мировая война, либо движение к социализму!”

В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча слушателей 53-го потока с лидером ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

24 апреля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

24 апреля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

«    Апрель 2024    »

При содействии областных депутатов в сёлах Шелеховского района построят водопроводные сети

Для сёл Олха, Баклаши и Введенщина Шелеховского района из бюджета Иркутской области выделены средства на строительство водопроводных сетей. Об этом ИА «Байкал Инфо» сообщил заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике ЗС Иркутской области (фракция КПРФ) Валерий Хайдуков.

Как рассказал парламентарий, в его адрес и адрес его коллеги по депутатскому корпусу Александра Белова поступило обращение жителей села Баклаши с просьбой оказать содействие в решении проблемы обеспечения качественной питьевой водой населённого пункта и в целом Шелеховского района. Под обращением свои подписи поставили более двухсот человек. Администрацией Баклашинского муниципального образования неоднократно проводились собрания с населением, в которых принимали участие депутаты Законодательного собрания, в чей адрес поступило обращение.

Ещё с 2016 года на контроле комитета по собственности и экономической политике стоял парламентский запрос правительству региона «Об обеспечении эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения в Шелеховском районе», и только на последней сессии 20 мая он был снят с контроля. Шелеховскому району наконец выделены средства из областного бюджета на 2020—2021 годы для строительства водопроводных сетей в селе Олха в размере 65 млн рублей. Ещё 119 млн рублей предусмотрено на строительство водопроводных сетей в селах Введенщина и Баклаши, — отметил заместитель главы комитета.

По словам Валерия Хайдукова, в ближайшее время администрацией Шелеховского района будет проведён конкурс по выбору гарантирующей организации, которая возьмёт на себя обслуживание бесхозяйных сетей в Баклашах. Однако обращение жителей будет оставаться на особом контроле депутатов до тех пор, пока в селе не завершится строительство водопровода.

Ольга АНДРЕЕВА
законодательное собрание, Белов, Хайдуков, ЖКХ