Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов – «Независимой газете»: При наличии политической воли, возможно все, а пока «живем по поговорке – «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

Отчет правительства в Госдуме пытаются привязать к теракту 22 марта. Перед отчетом ...

Программа «Темы дня» (27.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Поколение героев: В стенах Госдумы чествовали подростков, которые спасали ...

Николай Харитонов провел встречу с Министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым

Мероприятие состоялось 27 марта в Государственной Думе и было приурочено к ежегодному ...

«    Март 2024    »

Лучшие из лучших. Передовики-коммунисты живут в Черемхово

Все последние месяцы в Черемховских местных отделениях КПРФ и ЛКСМ наполнены чередой важных дел. Актив отпраздновал 140-летие со дня рождения И.В. Сталина, которое организовал и провёл Иркутской обком КПРФ. В феврале отделение было награждено переходящим Красным Знаменем с вручением денежной премии по итогам смотра-конкурса на лучшую постановку работы по выполнению решений съездов партии и областных партийных конференций среди местных и первичных отделений. Как отметили в Черемховских местных отделениях КПРФ и ЛКСМ, полученные награды вдохновляют на дальнейшую партийную работу.

Лучшие из лучших. Передовики-коммунисты живут в Черемхово

Одним из главных направлений работы организации были подготовка и проведение 100-летнего юбилея со дня создания черемховского комсомола. Этому событию было посвящено немало мероприятий. В памяти жителей шахтёрского города останется автопробег комсомольцев из девяти автомашин с красными флагами комсомола, проведённый 22 февраля. Стартовал он от ДК имени Горького с текстом на ведущей машине «Черемховскому комсомолу — 100 лет!» и, проезжая по городу, направился к мемориалу «Слава героям», погибшим в годы Великой Отечественной войны. Возложив цветы к мемориалу, колонна участников автопробега направились к памятнику Борцам революции с братской могилой участников Гражданской войны и подавления восстания юнкеров и войск гарнизона в г. Иркутске в декабре 1917 года.

Отдав дань уважения борцам революции, автоколонна прибыла на площадь имени В.И. Ленина и возложила цветы на пьедестал памятника вождю мирового пролетариата, основателю советского государства. Первый секретарь ГК ЛКСМ Алексей Матвеев выступил с речью о роли Ленина в строительстве социализма, создании комсомола, о трудовых и боевых подвигах Ленинского комсомола.

В этот же день в ДК «Горняк» прошёл торжественный вечер, посвящённый 100-летию черемховского комсомола. В обстановке душевного подъёма, тепла, гордости за дела ветеранов и успехи комсомольцев наших дней была показана столетняя история этой славной молодёжной организации. Артисты Черемховского театра драмы представили историю комсомола в театрализованном виде, с приветствием выступили пионеры. Участникам торжества были вручены буклеты и памятные значки с текстом «100 лет комсомолу г. Черемхово».

В январе — апреле проводились занятия в системе партийно-политической учёбы по важным вопросам современности. В целях повышения и углубления политических знаний коммунистов их обучение проводится дифференцированно: партийно-политическая учёба, учёба молодых коммунистов, заочная форма обучения части коммунистов-стажистов.

Продолжают работу депутаты фракции КПРФ в семи сельских муниципальных образованиях Черемховского района и фракция КПРФ в районной Думе из семи депутатов. Освещается работа фракций на сайте «Черемхово КПРФ».

Валентина РЕЗЕНКОВА, первый секретарь Черемховского местного отделения КПРФ Фото автора
«Приангарье», № 21, 2020
партия, история, комсомол