Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
05 июн 17:24В ПАРТИИ

Сергей Левченко: я принял решение снова подставить плечо

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко готовится вновь идти на губернаторские выборы, чтобы исправить ситуацию, допущенную временной администрацией региона. Об этом он заявил 4 июня в эфире радио «Эхо Москвы».

Сергей Левченко: я принял решение снова подставить плечо

– Я позитивно оценивал бы работу исполнительной власти, если бы в Иркутской области за прошедшие после моей отставки месяцы происходили какие-то позитивные события. Но, к сожалению, всё происходит с точностью до наоборот: растёт государственный долг (он увеличился уже в два раза), уменьшаются платежи в бюджет, снижаются объёмы строительства, режутся все государственные программы.

Сергей Левченко подчеркнул, что все эти проблемы начали происходить ещё до пандемии коронавируса и введения режима самоизоляции.

– Меня ужасает та ситуация, к которой мы можем прийти через полгода, год. И я принял решение снова подставить плечо, – заключил он.

Также Сергей Левченко коснулся вопроса о своей отставки с поста Губернатора. Он подчеркнул, что досрочно ушёл в отставку в связи с давлением, которое оказывалось на Иркутскую область, чтобы защитить интересы жителей региона.

– В СМИ была вакханалия. В иные дни количество негативной информации в отношении Иркутской области зашкаливало, перебивая даже такие излюбленные темы российского телевидения, как Украина и Трамп. Иркутская область была просто «исчадием ада». На следующий день после того, как я подписал заявление, Иркутская область стала вновь нормальным субъектом РФ.

Отвечая на вопросы радиоведущей, экс-губернатор прокомментировал мнение о том, что на выборах 2015 году он победил благодаря протестному голосованию. Сергей Левченко напомнил, что побеждал так же и в 2001, когда были сфальсифицированы результаты выборов. Тогда он опережал соперника по предварительным данным на 3 часа ночи на 4,5%.

– В пять утра выключили свет в областной избирательной комиссии. Когда свет включили, оказалось, что действующий губернатор опережает меня на 2%. Я дошёл до Европейского суда, чтобы показать, что тогда произошло. И все документы у меня до сих пор хранятся: там списки избирателей написаны одной ручкой, одним почерком. Тысячи людей писали заявления, что они не ходили голосовать, а их подписи стоят в списках.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, выборы 2020

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########