Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Мир должен вспомнить советский опыт»

Отказ от российской вакцины в очередной раз доказал, что Украиной руководят не только ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Г.А. Зюганов выступил на первом заседании весенней сессии Госдумы

19 января начала работу весенняя сессия Государственной Думы. На первом ее заседании ...

Заявление ЦК ЛКСМ РФ в поддержку Азата Мифтахова

Практически год назад мы выступили с Заявлением по делу Азата Мифтахова. И вот сегодня, ...

Пенсионная реформа – «опять двойка»? Валерий Рашкин на ОТР

Проведенная в России пенсионная реформа никак не улучшила уровень жизни пожилых людей, ...

«    Январь 2021    »
21 май 17:38В ПАРТИИ

Вышел из печати сборник материалов 23-й молодёжной конференции

В Иркутске вышел из печати сборник материалов 23-й межрегиональной молодёжной научно-практической конференции «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы», которая состоялась в декабре 2019 года. Организаторы конференции – региональные отделения КПРФ, ВСД «Русский Лад» и «РУСО», председатель оргкомитета – первый секретарь областного комитета КПРФ Сергей Левченко.

Вышел из печати сборник материалов 23-й молодёжной конференции

Конференция традиционно проводится раз в полгода – весной и осенью. К сожалению, нынешний год стал исключением: из-за пандемии весеннюю конференцию пришлось перенести на более поздний срок. По этой же причине несколько задержался выход сборника.

В конференции принимают участие студенты, аспиранты, молодые учёные, представляющие самые разные научные специальности. Сборник разделён на рубрики в соответствии с секциями: «Проблемы истории», «Проблемы культуры, образования, личности и общества», «Проблемы экономики и политологии», «Проблемы права», «Проблемы естественных наук».

Открывают сборник наиболее важные теоретические материалы докторов и кандидатов наук: «Личность И.В. Сталина в свете нашего времени» (Н.С. Коноплёв), «Сталин – личность и эпоха» (В.А. Туев), «Неоколониальные отношения зависимости между странами» (Г.В. Сурдин), «Санкции за преступления коррупционной направленности в советском и в современном российском уголовном законодательстве» (В.Г. Татарников). Особое внимание к личности и эпохе И.В. Сталина не случайно – конференция проходила в рамках подготовки к 140-летию со дня его рождения.

Также не остались без внимания другие юбиляры 2019 года – государственные деятели А.А. Громыко, Ю.В. Андропов, А.Н. Косыгин, Н.Н. Муравьёв-Амурский, писатели А.П. Платонов, Л.М. Леонов, философы Н.Ф. Фёдоров и Н.А. Бердяев.

Очередная, 24-я конференция состоится осенью 2020 года. Более точная дата будет определена после прекращения пандемии и выхода страны из карантинных мер.

Скачать сборник в формате .pdf можно по ссылке.
молодёжь, наука, конференция, книги, РУСО, Русский лад