Новости KPRF.RU
КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

И.И. Никитчук: "Успех дела зависит от нашей активности, сплоченности и железной дисциплины"


Выступление Председателя ЦС РУСО, д.т.н., профессора И.И. Никитчука на январском (2021 ...

Г.А. Зюганов: Гибридная война будет только нарастать!


23 января, в перерыве XIII Пленума ЦК КПРФ состоялся брифинг руководства Компартии для ...

Нина Останина: Наше слово — Надежда!


Наш журнал называется «Надежда.Ru». Перед вами — очередной — ...

В подмосковных Снегирях открылся XIII Пленум ЦК КПРФ


В субботу, 23 января, в подмосковных Снегирях открылся XIII (январский) Пленум ЦК ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

КПРФ внесла требование о проведении внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области

Фракция КПРФ внесла в Законодательное собрание Иркутской области требование о проведении внеочередной сессии по вопросам поддержки населения и экономики региона. В повестке – рассмотрение законопроектов о прямых выплатах работникам предприятий, приостановивших деятельность, и о снижении или отмене ряда налогов. Об этом заявил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании региона Андрей Левченко на встрече с журналистами 12 мая.

КПРФ внесла требование о проведении внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области


В ходе пресс-конференции депутаты представили антикризисный план законопроектов фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, состоящий из двух этапов и двух пакетов законопроектов. Первый пакет из четырёх законопроектов будет рассматриваться на внеочередной сессии. Второй – находится в стадии разработки.

– Вчера президент сказал, что период нерабочих дней в стране закончился, но мы понимаем, что для нас ничего не закончилось, – отметил Андрей Левченко. – Ограничительные меры не позволяют многим людям и сегодня работать.

Основной законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области» предусматривает выплаты работникам, отправленным в отпуск без сохранения заработной платы, прекратившим деятельность индивидуальным предпринимателям, а также их детям на период действия режима повышенной готовности. Сумма выплат в случае принятия закона составит 12 130 рублей для работников и предпринимателей и 5 000 рублей на каждого ребёнка такого работника или предпринимателя.

Следующим законопроектом «О внесении изменения в Закон Иркутской области «О транспортном налоге» предлагается полностью отменить транспортный налог за период с 1 января по 31 декабря 2020 года для организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся регулярными перевозками пассажиров и грузов.

Полностью предлагается отменить налог на имущество для организаций сферы общественного питания, а также для гостиничного и туристического бизнеса с 1 января до 31 декабря 2020 года.

Также фракция КПРФ предлагает изменениями в закон «Об особенностях налогообложения при применении упрощённой системы налогообложения» снизить налоговые ставки по упрощённой системе налогообложения для юридических лиц и ИП с 6% до 1% и с 15% до 5% (по схеме уплаты «доходы минус расходы»).

Согласно регламенту, внеочередная сессия должна быть проведена до очередной сессии Законодательного собрания, то есть до 20 мая.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
законодательное собрание, КПРФ, Левченко Андрей

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########