Новости KPRF.RU
КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов про оценки Геннадия Зюганова: Мишустин, «ельцинские огрызки» и прочие «вкусности»


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал публикации ...

Программа «Темы дня» (15.01.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

РИА новости: Зюганов назвал угрозы, стоящие перед правительством Мишустина


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что перед правительством Михаила ...

Юрий Афонин: Дороги, построенные за бюджетные деньги, нельзя делать коммерческими


Министр финансов России А. . Силуанов, олицетворяющий либеральное крыло правительства, ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
01 май 21:56В ПАРТИИ / АКЦИИ

Резолюция онлайн-митинга трудящихся Иркутской области, посвященного Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая

Мы, участники митинга, посвященного празднованию Дня международной солидарности трудящихся 1 Мая, решительно протестуем против низведения человека труда до унизительного положения и доведения его до деградации и вымирания. Всевластие буржуазно-олигархического клана и крупного капитала на протяжении почти 30 лет лишили большинство россиян социальных завоеваний, во благо которых была совершена Октябрьская революция, защищена наша Родина в кровопролитных сражениях Гражданской и Великой Отечественной войн, восстановлена и развивалась экономика СССР. По-прежнему честный труженик сегодня не получает достойной зарплаты, студент – полноценной стипендии, пенсионер – обеспеченной пенсии. По существу, развязан и набирает темп геноцид собственной страны, своего народа.

Резолюция онлайн-митинга трудящихся Иркутской области, посвященного Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая

Ныне капиталистический мир переживает глобальную экономическую катастрофу, последствия которой могут превзойти Великую депрессию 1929-1933 годов. На фоне охватившего Запад кризиса вновь становится актуальным уникальный опыт СССР с его колоссальными прорывами в экономике и общественном развитии, в то время как власти потворствуют баснословному обогащению толстосумов, выводу много миллиардного капитала за рубеж и обнищанию населения, реальные доходы которого не растут уже шестой год подряд.

В этих условиях возглавляемое С.Г. Левченко правительство Иркутской области добилось в 2015-2019 гг. разработки Государственного плана ее социально-экономического развития и динамичного наращивания основных индикаторов, которые продемонстрировали преимущества советского опыта планирования и развития экономической деятельности страны.

Между тем в стремлении замолчать и осквернить 150-летний юбилей вождя мирового пролетариата и основателя Советского государства В.И. Ленина федеральные власти вознамерились провести в день его рождения 22 апреля так называемое «всенародное голосование», чтобы, пользуясь доверчивостью избирателей, допустить бессрочное правление страной В. Путина и его покровителей. Пандемия коронавируса обнажила пороки правящего режима, губительность его социально-экономического курса, провал реформирования сферы здравоохранения.

В настоящее время в нашем обществе выстрадан запрос на левый поворот. Мы считаем, что для победы народно-патриотических сил необходимо объединение всех прогрессивных слоев общества для отстаивания национально-государственных интересов России и восстановления утраченных прав трудящихся. Для успеха на предстоящих выборах призываем к сплочению коммунистов, патриотов, всех поборников гуманизма и социальной справедливости.

Мы, граждане Иркутской области, кого кремлевская власть ограбила, унизила, лишила права на труд, отняла прошлое, настоящее и будущее, провозглашаем:

Трудящиеся! Объединяйтесь в борьбе за свои права!

Народу — уважение, а не унижение!

Человеку труда — достойную жизнь!

Остановить рост цен и тарифов, повысить зарплаты и стипендии!

Поднять пенсии, а не пенсионный возраст!

России – новый курс и Правительство народного доверия!

В год 150-летия В.И. Ленина повернём нашу страну к социализму!

Резолюцию митинга направить президенту, Федеральному Собранию, правительству, Законодательному собранию и администрации Иркутской области, городской Думе и мэру г. Иркутска.

01.05.2020 г.
акции протеста, праздник, партия

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########