Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Депутаты КПРФ принимают участие в работе штаба по предупреждению распространения коронавируса

6 апреля состоялось первое заседание депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном собрании Иркутской области. В заседании приняли участие областные депутаты КПРФ Ольга Носенко и Роман Габов.

Депутаты КПРФ принимают участие в работе штаба по предупреждению распространения коронавируса

Задача оперативного штаба – регулярно получать обратную связь о развитии ситуации в муниципальных образованиях, о состоянии систем жизнеобеспечения и наличии необходимых ресурсов. Информация будет передаваться в штаб правительства региона. Также планируется выработка решений рекомендательного характера и оперативное информирование депутатского корпуса и жителей области о ситуации с коронавирусом.

Врио заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова рассказала, что в настоящее время в регионе развёрнуто 400 коек для больных коронавирусом и действует пять обсерваторов – учреждений для самоизоляции граждан, не имеющих возможности соблюдать карантин в домашних условиях.

Она пояснила, что на сегодняшний день все граждане, прилетевшие из других стран, а также Москвы и Санкт-Петербурга, в течение 14 дней должны находиться дома под медицинским наблюдением в условиях самоизоляции либо в обсерваторах. В случае появления первых признаков респираторных заболеваний пациенты госпитализируются.

Также Валентина Вобликова рассказала, что из федерального бюджета выделено 24 миллиарда рублей на приобретение аппаратов ИВЛ, ещё 12 аппаратов ИВЛ поступит из Росрезерва. До министерства здравоохранения региона дошли федеральные средства в размере 110 миллиардов рублей для закупки конденсаторов кислорода, масок для неинвазивной вентиляции лёгких, аппараты ИВЛ, защитные маски и другое оборудование.

Также на заседании выступили представители дум муниципальных образований, которые доложили о ситуации на местах. Депутат КПРФ, председатель думы Усольского района Надежда Глызина заметила, что в Усольском районе работает около 40% населения, занятых в сельском хозяйстве. Также работают волонтёры, которые доставляют продукты для пожилого населения. Депутаты оперативно берут на контроль все обращения граждан.

В районе создан оперативный штаб под руководством мэра-коммуниста Виталия Матюхи. В его работе участвуют депутаты района, администрация и федеральные структуры. Полиция и депутаты ведут разъяснительную работу на улицах. С дистанционным обучением в районе, в особенности в многодетных семьях, возникают проблемы.

Депутат Заксобрания Евгений Сарсенбаев возмутился тем, что подготовка к борьбе с инфекцией в регионе началась уже после того, как первые случаи заболевания были зафиксированы в России.

– Меня возмущает тот факт, что мы только сейчас – хотя первые случаи заболевания появились в Китае еще в ноябре прошлого года, а депутаты поднимали этот вопрос на первой сессии после новогодних каникул, – ищем снабжение, дооснащение, спонсорскую помощь, волонтёров, депутатов призываем к тому, чтобы они оказывали какую-то поддержку, – сказал он.

Также парламентарий раскритиковал работу горячей линии МЧС по коронавирусу:

– Вы знаете, я поэксперементировал и позвонил на горячую линию МЧС 39-99-99. Я сказал, что у меня есть симптомы. Никто не спросил, как меня зовут, где я нахожусь. Мне порекомендовали либо обратиться в скорую помощь, либо пойти в поликлинику по месту моего жительства. В скорой помощи мне так же сказали, что никаких тестов они проводить не будут.

Валентина Вобликова заявила, что работа горячей линии будет исправлена.

Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко отметила, что в настоящее время во взаимодействии с правительством Иркутской области и предпринимательским сообществом разрабатывается комплекс мер поддержки для пострадавших отраслей и работников таких предприятий.

Она заметила, что уже сформирован комплекс мер по поддержке граждан (в частности до 15 тысяч рублей увеличено пособие по безработице), по недопущению необоснованных увольнений, поддержке пострадавших отраслей, в том числе туризма, транспортной отрасли и в целом малого бизнеса. Работа в этом направлении будет продолжаться.

– Самое главное сейчас – создать у людей уверенность в том, что доходы в случае временной потери работы не уменьшатся, а у бизнеса будет конкретная поддержка, в том числе возможность кредитоваться по докризисным ставкам, – отметила Ольга Носенко.

В частности, вице-спикер предложила использовать для поддержки экономики средства Корпорации развития Иркутской области, на счету которой сейчас находятся около 2 миллиардов рублей.

– Я думаю, мы можем изменить регламент и использовать эти средства на поддержку малого и среднего предпринимательства, – заключила Ольга Носенко.

Также депутат предложила вести мониторинг и анализ роста цен в Иркутской области.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Носенко, Габов, законодательное собрание, здравоохранение, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########